Что это?! зеленый бисквит получился:))

копировать

Девочки, делала бисквитное тесто. нашла рецепт на одном сайте (если нужно, скину) получилось - твердое, и внутри зеленое:))) что не так???

копировать

:-o

копировать

дайте-ка посмотреть ссылку

копировать

Не на основе варенья бисквит?

копировать

нет. ниже ссылка

копировать

Плохо размешали разрыхлитель или переборщили с ним.

копировать

вот такое тесто делала:((((

копировать

Если газовая духовка прохо печет То есть подгорает низ и плохо пропекается верх то в низ духовки следует положить два красных кирпича.Это улучшит качество выпечки.И будет меньше подгорать.

копировать

Боюсь предположить, может с яйцами что то не то. Зеленовато синий оттенок у омлета садовского раньше был в советское время, от старости яиц.

копировать

тоже про яйца подумала

копировать

бисквит вообще имеет свойство зеленеть при вступлении в реакцию с чем то, у меня рулет с халвой периодически зеленым получается. Но у вас я так поняла он сам по себе сразу после выпечки стал зеленым? Возможно дело в лимонной цедре. А то что твердый, возможно недобили или перебили и он опал.

копировать

С яйцами все порядок! это точно. единственный момент - да была цедра, да и фиг с цветом! почему как подошва? расстроилась жутко. блин, так долго перетирала творог для начинки...никто ЭТО есть не будет. подошва. жесткая.

копировать

недобила или перебила - это как?

копировать

то бишь не довзбили миксером яйца

копировать

я тоже на цедру подумала.яйца вряд ли дадут зеленый цвет

копировать

Попробуйте в след. раз бисквит по этому рецепту - 6 яиц, стакан сахара, щепотка соли, полстакана муки и полстакана картофельного крахмала. Белки и желтки взбивать отдельно. Белки до стойких пиков, желтки до бела. Получается всегда изумительно.

копировать

вообще странно что зеленый получился. я часто делаю лимонный бисквит, всегда нежно-золотистого цвета получается и никакой зелени. а яйца как взбивали?

копировать

В какой форме выпекали? Если в жестяной(или железной) мог окислиться.

копировать

нет, не в железной.

копировать

Ну и хрен с ним, уже в помойке! спасибо девочки!

копировать

попробуйте в следующий раз в духовку емкость с водой под выпечку поставить, мне помогает, при том что моя старая духовка начала выделоваться, когда же я ее выкину[-0<

копировать

у меня правда новая духовка. а емкость с водой для чего нужна??

копировать

что бы низ не пригорел, ставлю чугунную сковороду с водой, после того, как меня научили этому, бисквиты даже пышнее получались. Но самое главное - это хорошее настроение :-)

копировать

А может у автора электрическая духовка, зачем там вода, там итак ничего не пригорает...
По теме: в рецепте в бисквит разрыхлитель добавляют, так что вряд ли "недовзбили, перевзбили". Он по любому подняться должен был. Возможно, температурный режим нарушен: в слишком горячую духовку поставили, поэтому и получился каменным.

копировать

все может быть, мы же не знаем точно, при каких условиях делался бисквит. Может температура, может мало разрыхлителя или еще чего...

копировать

это,если я не ошибаюсь,для газовых духовок актуально,моы мама так раньше всегда делала,а теперь у меня,у нее духовка электрическая,современная,в этом нет необходимости,все и так хорошо пропекается

копировать

Может разрыхлитель старый,просроченный(не знаю бывает такое?)раз вообще бисквит не поднялся и как камень, да еще и цвет сомнительный,вообще по этому рецепту должен получиться нормальный бисквит:-)лимонная цедра тоже не может дать такого оттенка:-)

копировать

разрыхлитель в бисквит? я например его вообще туда не кладу и все отлично поднимается на одних белках:)

копировать

Автор делала по рецепту с разрыхлителем:-),я тоже не кладу его в простой бисквит

копировать

Сода дает такой эффект, она в разрыхлтеле.

копировать

+1. Именно сода с яйцами и дала эту "радикальную зелень" (с)