Торт - суфле, а сверху вишня в желе

копировать

Девочки,кто-нибудь пек такой торт? Тонкий слой бисквита, потом суфле, и сверху фрукты в желе. Очень хочу такой торт испечь. С вишней. Принцип приготовления примерно, конечно, представляю, но хочется опробованный рецепт, чтоб не напортачить.Поделитесь, плиз :-) .

копировать

Отдельно взбиваете белки с сахаром и небольшим количеством соли.Предварительно подержав яйца в холодильнике.Так они быстрее взбиваютя.Необходимо испечь коржи./любой рецепт песочного теста или бисквита в зависимости от вкусовых предпочтений/. Затем их охладить.1столовую ложку желатина замачить на 40 минут в 1 стакане воды и довести до кипения.Восемь белков,охлажденных,взбивать в течении 20 минут с двумя стаканами сахара.Сахар добавлять постепенно и постепенно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.Взбитые белки смешать с теплым желатиновым раствором и еще взбивать 15 минут.Залить в формы и поставить на холод на 2 часа.А далее перекладывайте коржи с охлажденным белком и украшайте как вам нравиться .Можно растопить 1 плитку шоколада с 1 столовой ложкой сливочного масла и остудить до комнатной температуры,затем украсить торт шоколадом и вишнями.Если взбивать миксером получиться быстрее.

копировать

про желе: лучше возьмите не желатин, а желе для тортов - очень быстро застывает и не успевает растекаться:) и очень красиво "глянцево" покрывает фрукты

копировать

Делаю на сметане суфле грамм 800 уходит ее. А сверху хоть вишня хоть ананасы хоть клубника что по сезону и под рукой.