нужен простой и вкусный рецепт печенья

копировать

купила формочки для печенья в форме машинки сын теперь требует :) помогите

копировать

часто пеку по такому рецепту:

На 1кг муки -
щепотка соли
500г масла/маргарина
6 яиц
400г сахара
2 пакетика ванилина
2 пакетика разрыхлителя
150-200г молотого миндаля (по желанию, можно и без. Миндаль лучше без кожуры). Делала и без миндаля - получилось не хуже.

Масло достать из холодильника заранее, чтобы было мягким, но не растапливать!

Смешиваем сахар, ванилин, соль, яйца, масло миксером в однородную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем (и миндалем, если он есть) и добавляем в смесь масла и сахара. Вымешиваем руками тесто, делаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час-два. Хорошо делать тесто заранее -с вечера на след. день, например. Теста получается реально много, можно испечь половину, а вторую отправить в морозилку, когда надо разморозить в холодильнике и снова испeчь печенье или что-нибудь другое.

копировать

домашнее печенье
http://famkuzn.ru/recepty.html#3

копировать

печенье по такому рецепту все детство бабушка и мама делали, пропорции мною забыты были

копировать

пеките на здоровье!

копировать

Пекла не вкусно

копировать

вкусно, сыну понравилось это главное!

копировать

на здоровье! :)

копировать

Состав
180г муки

70г сахара

80г масла сливочного

1 яйцо

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить туда сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось как мокрый песок. Добавить к нему яйцо и хорошенько вымесить тесто.

После чего раскатать, нарезать фигурки и на протвине с пергаментной бумагой выпекать 10 -15 мин при 180 градусах.

копировать

может быть что-то понравится здесь http://eva.ru/R2UA

копировать

Мой рецепт печенья:Три стакана муки,500 грамм маргарина,один стакан пива.Порубить мргарин с мукой,добавить пиво.Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Приготовленное с помощъю форм печенье/толщиное три-четыре сантиметра/положить на холодный протвинь и поставить в раскаленную духовку.Испечь по мере охлаждения посыпать сахарной пудрой.

копировать

3-4 см? вы не ошиблись? это очень толсто

копировать

Ингредиенты для "Печенье "Кокосовое блаженство""
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Кукурузная мука — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 100 г
Шоколад (чуть-чуть для смазки)

Рецепт "Печенье "Кокосовое блаженство""
Духовку предварительно разогреть до 160*С.Застелить противень промасленной бумагой.

Белок взбить миксером в крепкую пену,добавляем понемногу сахарную пудру.Всё взбиваем.

Добавляем кукурузную муку и всё тщательно перемешиваем.(Использовать другую муку не советую-не вкусно.В крайнем случае можно размолоть кукурузную крупу в кофемолке).

Теперь добавим кокосовую стружку и всё тщательнейшим образом перемешиваем.

Получается вот такая рыхлая масса.Эту массу берём чайной ложечкой с верхом и в ручную скатываем шарики (у меня Егор скатывал колбаски немного разные по размеру).

Выкладываем печенюшки на противень на значительном расстоянии друг от друга,т.к.при выпечки они увеличатся в размере.(У нас слиплись).Выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета.Даём печенью остыть на противне(очень хрупкое!!!).Затем снимаем.

Часть печенюшек мы обмакиваем в шоколад и получаем печенье "Кокосовое блаженство в шоколаде

копировать

как очешуенно вырезать такое блаженство формочкой "машинка"))

копировать

в канун НГ мы традиционно печем орешки со сгущенкой.Печет муж,это его забота.Так вот,в этом году,30 дек. муж с сыном наделали теста(по рецепту Светика-Семицветика,найти можно в хит-параде рецептов) и в самый ответственный момент перегорает орешница.Тесто замешено уже,не выбросить.Муж добавляет еще муки,пока не получилось тесто и с сыном наделали печенья,именно формочками.Само по себе тесто простовато,я имею ввиду вкус чистого теста,поэтому можно:посыпать печенюшки перед выпечкой корица+сахар,или добавить в тесто пачку ванильного сахара,или в тесто попробовать добавить лимонной цедры,или сверху посыпать цветной сахарной посыпкой(продается).Мы делали с сахарной корицей.