Бри, камамбер, дор блю

копировать

Лежат три кусочка, примерно по 300гр., уже почти неделю, запах слабый, вкус нормальный. На нг переела сыров, сейчас уже не хочется...
Кто знает сколько их можно хранить? И что можно с ними приготовить?

копировать

Бри и камамбер можно использовать для запекания. Ломтиками нарезать и запечь с картофелем.

копировать

Можно пока заморозить, а потом использовать.

копировать

соус можно к мясу. эти мже соусом можно картошк узалить в духовке .растопить сыр на медленном огне,добавить сливки ,прогреть и лейте ,куда угодно

копировать

заморозьте

копировать

все эти сыры не хранятся долго
но, по-моему, их можно морозить
с дор блю я бы дип какой-нибудь сделала, но это на любителя
или просто в салат его покрошить)

копировать

отдайте мне )))))))))

копировать

Пицца

копировать

мне кажется, в пиццу их нельзя

копировать

дорблю в пицце хорош вместе с оливками
а почему нельзя?

копировать

Почему нельзя? Я делаю, только ещё моцареллу добавить и супер.

копировать

Я думала из за плесени не стоит. Но убедили, попробую, как раз все дли пиццы есть..

копировать

В 4 сыра входить дорблю

копировать

В четыре сыра входит не дорблю, а горгонзола!!!!
Дорблю - откровенное немеЦкое дерьмо.

копировать

Дорблю, к Вашему сожалению. А еще это дерьмо отлично с вином.

копировать

К вашему сожалению возможно. Но мне сожалеть можно толкьо о вашем отсуствии вкуса.
Но я верю вам, что в пицце хат или другой подобной забегаловке именно дорблю и добавляют. Ни один уважающий себя итальянец никогда это немецкое дерьмо в пиццу не положит.
И я даже верю вам, что когда ничего другого нет, вам это дерьмо в сопровождении дешёвенькой полусладкой молдавской бражки будет казаться верхом блаженства.

копировать

Лапуль, иди выпей бражки... А то злая.

копировать

Угу, я тоже люблю.

копировать

бьюсь об заклад, вы его не отличите от горгонзолы с закрытыми глазами

копировать

Убьётесь! Отличу. Горгонзолу, рокфор, камбозолу, Синт Агюр, Ферм д Амбер, Дениш Блю, Кастелло Блю, Блю д Авенье. Причём рокфор коровий от рокфора овечьего - запросто.

Так что не убейтесь ненароком об заклад.

копировать

смешали в кучу и коней, и людей, все вышеперечисленные разные сыры, а именно обсуждаемые два из одной группы

копировать

Ну последнее совсем не сложно!

копировать

а камбоцолу с 2 видами плесени отличит даже младенец по виду, не то что по вкусу

копировать

Рокфор по определению овечий.

копировать

Угу, а шампанское по определению только во Франции произрастает, но это не мешает любую бражку с пузырями называть шампанским.

копировать

особенно "произрастает"

копировать

зря шутите. Одно из основных условий правомерного написания слово "шампанское" на бутылке - это именно произрастание винограда на сертифицированных территориях в провинции Шампань. Не всякое поле подходит под это.

копировать

я в курсе

копировать

В пицце я, ежели честно, и дорблю не разобрала:-)
А так - у Горгонзолы вкус более резкий.

копировать

Дорблю может и неглиже, но в 4 сыра входит именно он:-)

копировать

А я думала, пицца итальянское блюдо. Вы уверены, что в итальянское блюдо добавляют немецкий сыр?
Сцуко итальянец, мне неправильную пиццу дал.

копировать

Они в Германии и ковбасу немецкую залями тудысь ложут и не стесняюцца!

копировать

То есть немецкая пицца - это типо "мясо по-французски"?

копировать

нее, пицца там итальянская, очень скусная.

копировать

неужели вкуснее мяса по-французски? Да не в жисть!

копировать

почему вкуснее - мне и то и это нра пошамать :-7

копировать

Да? А почему в русском салате Оливье французский соус Провансаль?

копировать

Ну если мне не изменяет память, то французским этот соус "провансаль" только русские и считают.
Так как то.
Ведь заливать мясо французским этот соусом "провансаль" и запекать это в духовке тоже не самое французское изобретение.
А вот г-н Оливье, придумавший салат, который потом испоганили нищие большевики, вроде и был французом. Так шта соус "провансаль" в исходном варианте салата от шефа Оливье, не имеет ничего общего с тем, чем сегодня заливают сатал оливье.

копировать

Память вам изменяет - это французский соус.
И то, что французы не запекают под ним мясо не имеет к отношения к происхождению соуса.
Г-н Оливье был сильно обрусевшим французом.