Слоеное тесто и брынза

копировать

Девочки, имеется слоеное тесто и брынза. Что еще нужно для начинки? яйцо? или можно прям так в конвертик и запечь?

Посоветуйте, а?

копировать

Ингредиенты для "Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом"
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Брынза (фета) — 400 г
Шпинат — 400 г
Зелень (укропа и петрушки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцa — 4 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец белый (молотый)
Масло сливочное (5 ст.л.- в соус, 3 ст.л.- обмазка) — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт "Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом"

Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.

копировать

классный рецеп. А почему так долго, 40-45 минут? ведь по идее начинка готова, и тесто совсем тоненькое? (спрашиваю потому что слоеное тесто не готовила)

копировать

Гораздо проще и все равно вкусно - кладите в мелко-нарезанную брынзу много зелени, оливки или малсины резанные. Кладете все это на тонко раскатанное тесто, сверху закрываете тестом, обильно мажете яйцом, можно помидорки сверху положить тоненькими ломтиками и присыпать итальянской или французской приправой. И в духовку до хорошего подрумянивания. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

копировать

Лук порей + брынза + яйца
Шпинат + зелень + брынза + яйца или без оных
Брокколи + шпинат + брынза и тд)

Сочетание зеленого овоща или травы + белое брынзы это главное)

Никаких приправ ничего лишнего.

копировать

Греческие пирожки: начинка - припущенные репчатый лук и шпинат + брынза (только настоящая, которая рассыпается, делала как-то из фетаксы салатной - невкусно) + укроп + слоеное тесто.

копировать

Еще такая начинка есть: брынза+помидоры+укроп+чеснок