Айва... что с ней можно сделать?
евочки, посоветуте, плиз, мама впервые купила, сказала в Инете посмотрим, что можно приготовить, но как-то все пугает..
поделитесь рецептами, которые вы использовали и что в итоге вышло?
как вообще это фруктик, стоит ли его отныне покупать? говорят, полезно
спасибо
если вы про айву, которая сейчас в супермаркетах продается, то ничего волшебного из нее не приготовить, т.к. разница с сезонной рыночной айвой такая же, как у бакинского летнего помидора и тех, что сейчас пластмассовыми рядами лежат в супермаркетах.
Использовать можно как яблоки при запекании утки, курицы, т.е. четвертинками в брюшко фаршировать. Можно просто нарезать дольками и выложить как подушку при запекании свинины и т.п.
Если айва хорошая, то нужно делать волшебное варение по рецепту Тинатин, у Белоники оно пошагово выложено http://belonika.livejournal.com/150147.html
не, сама айва очень вкусная в таком блюде) Даже зимняя. Сколько ни положи, все мало получается.
Я вообще могу уже мясо не есть, а есть исключительно соус с картошкой или гречкой)
Девушка рецепты берет из гугля, что вы к ней пристали со своим сметанным соусом? :) Написано "сметанным" - значит сметанным!
режу попалам, вычищаю сердцевину, насыпаю сахар или мед и в духовку! Ммммм! Вкуснее запеченых яблок!