Айва... что с ней можно сделать?

копировать

евочки, посоветуте, плиз, мама впервые купила, сказала в Инете посмотрим, что можно приготовить, но как-то все пугает..
поделитесь рецептами, которые вы использовали и что в итоге вышло?
как вообще это фруктик, стоит ли его отныне покупать? говорят, полезно
спасибо

копировать

если вы про айву, которая сейчас в супермаркетах продается, то ничего волшебного из нее не приготовить, т.к. разница с сезонной рыночной айвой такая же, как у бакинского летнего помидора и тех, что сейчас пластмассовыми рядами лежат в супермаркетах.
Использовать можно как яблоки при запекании утки, курицы, т.е. четвертинками в брюшко фаршировать. Можно просто нарезать дольками и выложить как подушку при запекании свинины и т.п.
Если айва хорошая, то нужно делать волшебное варение по рецепту Тинатин, у Белоники оно пошагово выложено http://belonika.livejournal.com/150147.html

копировать

с птицей любой - волшебно... А если еще и клюковки добавить... *облизнулся*

копировать

...то можно и без зимней айвы абсолютно не ароматной обойтись:-)

копировать

не, сама айва очень вкусная в таком блюде) Даже зимняя. Сколько ни положи, все мало получается.

Я вообще могу уже мясо не есть, а есть исключительно соус с картошкой или гречкой)

копировать

тажин с мясом или птицей. очень вкусно!

копировать

А я хочу предложить салат из айвы: Продукты для салата из айвы с сыром: 2 плода айвы, 150 г сыра, 100 г орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Для приготовления салата из айвы с сыром натрите на крупной терке айву и сыр, заправьте салат сметанным соусом. Посыпьте салат измельченными орехами.

копировать

а вот это должно быть вкусно! спасибо за идею ))

копировать

А что вы называете сметанным соусом?

копировать

Девушка рецепты берет из гугля, что вы к ней пристали со своим сметанным соусом? :) Написано "сметанным" - значит сметанным!

копировать

режу попалам, вычищаю сердцевину, насыпаю сахар или мед и в духовку! Ммммм! Вкуснее запеченых яблок!

копировать

еще корички туда можно и сааамую чуточку душистого перца - объеденье, плюсанусь:-9

копировать

Жду всегда осень, чтоб айву попарить. Варю ее в кастрюле. Вода прикрывает полностью айву, нарезанную кусочками, добавляю по вкусу сахар и варю до выкипания воды. АбАжАю

копировать

спасибо огромное!

копировать

Обожаю айвовое варенье, по мне - самое вкусное.