Свиные ребрышки??? Как???
Сделайте обычный соус. Очень вкусный получается. А если ребрышки копченые, то и суп гороховый можно сваять!
Сперва готовим соус: мед, чеснок, кетчуп, соусы «Ворчестер» и «Табаско» перемешиваем в блендере до однородной массы. Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем их небольшим количеством воды и запекаем в духовке до полуготовности (около 20 минут). Затем вынимаем ребра, разделяем их, смазываем приготовленным соусом и отправляем обратно в духовку, где они находятся до полного приготовления.
посолить,поперчить ,обжарить на сильном огне.В кастрюлю нарезать кольцами-полукольцами репчатый лук и сверху положить ребра.Тушить до готовности.Воды не доливать,выделится достаточно лукового сока и жира из мяса.Лук превращается как бы в кашицу,это вкусно!
у нас ребра бывают разные: обычные и babyback ribs(они понежней, кости не такие огромные). первые хорошо бы сварить сначала, а потом на гриль или в духовку. да и вторые я иногда в скороварке сначала готовлю, а потом на гриль... маринад и специи - на ваш вкус, я люблю просто обтереть в специях (у нас от шефа Emeril's смесь продается). а соус кладется уже на готовые ребра
вермишельку тонкую, сухую, не вареную! обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, отдельно обжарить ребрышки. На широкой сковороде выложить вермишельку, лук кубиками, ребрышки, подливать воду практичеси до полной готовности вермишельки. Минут за 5 до готовности бросить зеленый горошек.Перемешать. Накрыть фольгой и в духовку на 5 минут.
а сколько времени в целом готовится это блюдо? и что в итоге получается? что-то не очень представляю :(
тоже с трудом представила,мясо на ребрах готовым будет?и вообще,по-моему из мяса должен сок и жир вытопиться,а за 5 мин это просто не успеет(обжаривается ж тоже недолго).
вы, наверное, про такие тоненькие ребрышки говорите... у нас иногда ребра такие продаются, что без отвара предварительного мясо с костей не слезет... :(
я недавно так делала: ребрышки (уже разделенные)обжарила на сковороде-гриль (в последние несколько минут кинула туда лук кольцами и морковку соломкой), потом преложила в чугунную сковородку, соль-перец, несколько горошин душистого перца, пара листиков лаврушки и горсь чернослива или айву крупными дольками, полчашки воды и накрыла второй чугунной сковородой и в духовку разогретую минут на 10, потом достала, сбрызнула соевым соусом и в уже выключенную духовку на час примерно (постепенно все остывало и доходило) - получились очень нежные.