соус к сёмге

копировать

завтра буду запекать стейки семги. вычитала рецептик легкого соуса - йогурт, укроп, чеснок. кто-нибудь пробовал?
и какой йогурт брать - питьевой или в стаканчиках, который ложкой едят?


или посоветуйте свой соус, чтобы вкусный и лёгкий был.

копировать

Я делаю нечто подобное - 2-3 ошкуренных помидора, чеснок, укроп, натуральный йогурт(или сметана, или майонез - выберите на свой вкус), все проблендерить. Вкусно.

копировать

интересно, получается, то же, что и рецепт пониже, только плюс помидоры. вы их бланшируете или так шкурку сдираете?

копировать

Ессно, ошпариваю кипятком и сдираю:)

копировать

Мне очень нравиться соус собственного приготовления.Его состав .Берем сметану и кетчуп .добавляем туда чеснок/выдавливаем через чесночницу/.Все перемешать.Дать настоятся.Соус готов.

копировать

спасибо, я такой соус знаю, мы его к креветкам делаем - вкуснотааа! только я еще майонез добавляю к кетчупу и сметане. но к семге хочется чего-то новенького поэкспериментировать.

копировать

Я к семге все время такой соус готовлю. Натуральный йогурт смешать с нарубленным укропом, добавить нарубленный зубчик чеснока, по чайной ложке оливкового масла и сока лимона, соль - и все измельчить в блендере.
Можно ещё по вкусу добавить чуток перца или прованских трав сушеных. Когда дома вдруг нет свежего укропа, я его заменяю сушеными травами: укропом, базиликом.
Йогур непитьевой, а тот, который ложкой едят, как вы сказали ))

копировать

спасибо, именно такой и хочу сделать!

копировать

А я укроп осень замораживаю.Прекрасно храниться и нет такого привкуса как от сушеного.Очень удобно добавлять в зимние блюда.

копировать

из зеленого горошка. Отварить замороденный зеленый горошек до мягкости, в блендер его со сливками, со-пе. Изумительный зеленый цвет отлично сочетается с лососевым.

копировать

да вы эстет! спасибо за идею.

копировать

спасибо:)) есть еще вариант этого соуса, взбить горошек в блендере с поджаренным лучком, сухариками молотоми и уксусом для цвета и вкуса. А если из семги сделать шашлычки на шпажках, эффект будет сногсшитаельным. Только семгу желательно предварительно замариновать в оливковом масле с травами (тимьян, розмарин), обжаренным крупнопорезанным луком и фенхелем.

копировать

вчера пыталась купить мор. горошек - неудача. гости на след.неделе приходят. буду искать. спасибо за шашлычки - удобнее порционно подавать.

копировать

+ 1 Или из шпината, цвет еще красивей, и не плохо сочетается с рыбкой, а если есть маленькая баночка икры красной, вообще фантастика:-9 :-)))

копировать

попробуйте кунжутное масло, лимон, соевый соус и розмарин

копировать

дааа! вкуснейший соус получается! можно заменить йогурт жирными сливками. йогурт брала обычный "живой". питьевой будет слишком жидким

копировать

очень вкусный соус к стейуам-сливки 20%+петрушка. измельченная в блендере+соль. уварить до густоты. очень вкусно

копировать

из плавленного сырка вкусный или из сливок.

копировать

Нам очень горчичный соус нравится: выпарить на 2/3 белое сухое вино, кинуть туда зеленый лук, поварить пару минут, потом процедить. Добавить туда сливки, довести до кипения, положить дижонскую горчицу. Соль, перец. Если надо - загустить мукой.