Свиная рулька-вкусно.. как?

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, видела в паспорте у кого-то вкусный рецепт приготовления рульки. Может кто напомнит? Буду очень благодарна.)))

копировать

Рульку замаринуйте в смеси пива и рассола от сладкой квашеной капусты, перелейте этот маринад в кастрюлю, разбавьте водой, положите рульку и отварите с добавлением луковиц и морковки. Перец горошком черный и душистый, лаврушка.
Когда рулька станет мягкой, но до того, как начнет отваливаться от костей - снять с огня.
Квашеную капусту перемешайте с таким же количеством нарезанной свежей.
На противень с высокими бортами выложите капусту, посыпьте ее сахаром, влейте немного бульона, чтобы капуста не пригорела. Сверху положите вареную рульку, обложите четвертинками кислых яблок и черносливом и запекайте.
Минут за 15 до конца запекания смазать шкурку смесью растительного масле, меда и соевого соуса.
Если шкурку надрезать острым ножом в виде сеточки, будет очень красивая хрустящая корочка.

копировать

+100. Просто улет. Тоже так делаю.

копировать

Готовлю для пивных вечеринок октоберфест каждый год. У Влада очень последовательно расписано. Рецепт чудесный. Опробован даже на баварцах
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html

копировать

вы для себя или для гостей? мы для себя просто варим её с лаврушкой и перцами горошком, потом режем на кусочки, подсаливаем чуток морской солью и жуем)) муж любит очень именно вареную рульку.

копировать

я для семьи делаю так:
Рульку варю час в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой, потом вытаскиваю, даю немножко обсохнуть, обмазываю смесью сметана+горчица, кладу в форму на фольгу и зажимаю фольгу в форме ванночки, что бы стекший сок не пригорал...
При температуре 210гр запекаю в течении часа.
Получается отменно!