арахисовое масло

копировать

Купили арахисовое масло, просто интересно стало что это такое. Есть просто так невозможно -просто липкая несладкая масса. Наверное можно сделать печенье. Ни у кого рецептиков нет (проверенных лично)?

копировать

Курица с арахисовым маслом!
Рецептов много, погуглите. Я готовила маринад в китайском стиле: мед-лимон-чеснок-имбирь-соевый соус - красный перец и добавляла в него арахисвое масло. Мариновала в этом куриное филе, нарезанное полосками. Можно есть так, можно загустить крахмальной болтушкой. Очень вкусно с рисом и какими-нибудь овощными смесями.

Пока вам писала, захотелось самой приготовить.
Я обожаю арахисовое масло. И дети любят на белый хлеб намазать.

копировать

Есть рецепт печенья:-)
Много раз пекла, вкусное)

Печенье арахисовое

1 чашка = 250мл

125г мягкого (комнатной температуры) сливочного масла
3/4чашки сахара
1 яйцо
щепотка соли
3/4 чашки арахисового масла (если с кусочками , еще лучше)
1 чашка муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4 чашки какао

Взбить масло с сахаром, солью, добавить яйцо -взбить. Затем добавить арахисовую пасту и хорошенько размешать.
Муку смешать с какао и разрыхлитлем и добавить к смеси через сито, замесить тесто.

Скатать из теста колобки величиной с грецкий орех, сплющить их с помощью вилки ( крест-накрест, например). Толщина должна быть примерно 5-7мм
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье осторожно достать и остудить на решетке

Очень быстро, просто и вкусно)

копировать

Еще можно добавлять в соусы для придания орехового вкуса.

копировать

Вы купили арахисовую пасту?))) у меня дома есть арахисовое масло жидкое, растительное. Придает интересный ореховый вкус салатам, можно в каши добавлять. Например, вчера вот такую заправку делала: соевый соус, арахисовое масло, бальзамик - немного, красный перец чуть-чуть, зубчик чеснока, все взбить и заправить салат!
еще вкусно горчица плюс арахисовое масло плюс имбирь. делала рыбные котлетки так! Соединила с фаршем, потом обжарила... интересно, по-восточному получилось)))))

копировать

Да-да, я поняла, что у автора паста, я ее тоже маслом называю, исходя их старой традиции литературного и кино-перевода. Не задумывалась об этом, пока не повстречалась с "жидким" арахисовым маслом. Но я его намного позже узнала. :)
Мне ваш совет с заправкой понравился. Это для зеленого салата-микса?

копировать

Да, как раз для микса))))) Мне нравится арахисовое масло! Вкус интересный, оригинальный! А Вы какое покупаете? Импортное, российское?

копировать

Я про то арахисовое масло, которое "паста". Его российского не видела. Американское только. :)

копировать

а я жидкое имела в виду, когда вас спрашивала;) паста мне не оч понравилась, мне привозили... а жидкое у меня российское, маленькая бутылочка, фирму точно не помню

копировать

нувопщем, у нас с автором паста. :)

копировать

Да, у меня паста. Ваш рецепт очень заинтересовал, надо попробовать. Интересно, а что получится если вместо масла взять пасту и тщательно размешать ее в соусе :think

копировать

Спасибо! Не знаю, действительно, интересно!)))))

копировать

Арахисовое масло или арахисовая паста, так и не поняла вопрос.

копировать

По описанию автора понятно, что "паста".

копировать

так вроде автор говорит арахисовое масло. может она его как сироп к блинчикам решила использовать? оно вроде и не должно быть сладким или я че путаю

копировать

У меня паста -назвала маслом, (как выше подметили)потому что так его называют в киношно-книжном американском варианте. Даже и не знала, что бывает жидкое арахисовое масло.

копировать

Бывает жидкое арахисовое, посмотрите в крупных магазинах - в бакалее должно быть. Это не та вредная паста американская;) Масло довольно-таки интересное на вкус: ореховое, сытное. С ним можно печенье делать, соусы, заправки, добавлять в мясо вкусно, в салаты. Я пробовала импортное какое-то, еще в линейке российского ДиалЭкспорта есть. у меня как раз такое было...
А я вот пасту арахисовую как раз не видела в магазинах наших;) Только в кино:) Вот так делимся опытом)))))

копировать

Это чего это паста - вредная? :)
Я видела жидкое масло, просто узнала о нем намного позже. Что же касается названия, то, что в Америке мажут на хлеб, у нас всегда переводили как "арахисовое масло". Так и зову.

копировать

ну, я некорректно выразилась!:) Просто американцы ее мегамного употребляют, она калорийная - ожирение, сами понимаете(((((( В меру, конечно же, не вредно.

копировать

Арахисовая паста - вещь! Обожаю! У меня брат ест ее постоянно на тостах с вареньем, я у него попробовала - оочень вкусно, но калорийно! Я ем с овощами, идет на ура. Только не покупайте скиппи - берите без масел и подсластителей, тогда это правильный диетический продукт, а если хочется послаще - лучше разбавить дома медом или вареньем, хотя это совсем не правильно и раздует на раз-два. Если вы сладкоежка - берите миндальную пасту, она намного слаще сама по себе.

копировать

Спасибо за рецептик! Я вот тоже насмотрелась американского кино, где дети густо намазывают пасту на белый хлеб...Но нам не понравилось.

копировать

почему не сладкая масса ? сладкая должна быть . и на хлеб пасту + варенье любимое - тогда вкусно , а просто так просто пластилин конечно же

копировать

Чейта должна быть? Не сладкая. Чуть присоленная - это да. Дети ожидали сладкого - им с непривычки соленой показалась.

копировать

Перечитала свой "рецептик" Блииин!!! Автор! Я ж самое главное не дописала. :):):):)
Замариновать курицу и быстро обжарить.
*ржу*
хороша бы я была...

копировать

Эт я догадалась:-D

копировать

Попробуйте на тост немного пасты и колецки банана сверху - вкусо)

копировать

а мы арахисовую пасту с джемом или мягким зефиром едим (зефир который в банке Маршмалоу флав)

копировать

у меня в паспорте есть торт на основе арахисовой пасты