Вопрос про дрожжи

копировать

В рецепте булочек попалась формулировка "дрожжи пивные 10 гр"... Что-то я честно сказать залипла и не знаю, о каких дрожжах идет речь, помогите! :)

копировать

Для выпечки достаточно применить обычные дрожжи.Раньше я пользовалаль сырими .А теперь использую сухие быстродействующие дрожжи.Подходят великолепно да и времени по сравнению с первыми уходит намного меньше.Самое главное не разводить их в горячей воде от этого они теряют свои качества ,а вот холод как дрожжам так и тесту не помеха.

копировать

Спасибо, я тоже их использую для выпечки, но что-то вчера эксперимент с ними не удался... :(

копировать

Да, выбают такие дрожжи. Пивные, так и называются:) Их чаще всего в лечебных целях принимают.

копировать

Т.е. те самые дрожжи, которые многие подростки пьют от угревой сыпи, можно использовать в выпечке????

копировать

Про выпечку я не знаю. Думаю лучше простые сухие использовать.
Может это рецепт такой, где именно пивные используют:)