Тесто для орешков со сгущенкой?

копировать

Обыскалась уже, помню тут темы были про сковородки - орешницы, не те которые сейчас выпускают электрические, а совдеповские чугунно-аллюминевые что ли. Была когда то у меня такая, но при переездах, пропала. Очень уж нежно я ее любила. А тут муж меня осчастливил нашел таки мне ее, НО, я вот хоть убейся не помню как тесто для них делать. Девушки, милые, подскажите пожалуйста. Я уж сегодня и сгущенку сварила, думала завтра сделать, а оно не вспоминается.

копировать

Тесто я готовлю так:Мука 3 стакана,яйцо 2 штуки,маргарин 200 грамм,сахар 1/2 стакана,сода 1/4 чайной ложки,соль 1/3 чайной ложки.Ванилин.

копировать

а какую начинку делаете для орешков, кроме вареной сгущенки? поделитесь рецептом, если не секрет.

копировать

вареная сгущенка + масло, все взбить :)
еще ганаш делала и из черного, и из белого шоколада. тоже вкусно

копировать

подскажите, пожалуйста, как ганаш делать? он для украшения используется?

копировать

100 гр. сахара
250 гр. маргарина (комн. температуры) - не растапливать
2 яйца
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1 пакетик ванилина
400 гр. муки (может чуть больше или меньше)

копировать

Кроме вареной сгущенки в орешки можно положить заварной крем или взбитые яйца с сахаром/белковй крем/

копировать

Девушки, спасибо Вам всем. Приступаю к делу.