Зачем я её купила?

копировать

Девочки, здравствуйте.
Схватила вместе с соусом соевым в магазине лапшу. Гречневую и пшеничную :) А теперь сижу и думаю, что с ней делать?))
Кто готовит - подскажите плиз как. Спасибо :)

копировать

в "японском стиле" приготовьте.
По идее каждый продукт нужно обжаривать отдельно, но я все овощи сразу тушу.
Режем соломкой болгарский перец красный и желтый, кубиками кабачок, можно баклажаны добавить, фасоль стручковую (в общем варьируйте под то, что есть)
Все это тушим с соевым соусом (довольно много) НЕ солим.
Курица (говядина) порезать тоже соломкой и обжарить в соевом соусе. (можно приготовить только с овощами)
Отварить макарошки по инструкции и все перемешать.

копировать

Только никаких "тушить" - все быстро обжаривается, так, чтобы было еще хрустящее. Лапшу отвариваем и с соусом добавляем к овощам, перемешиваем 2-3 минуты и готово

копировать

Девочки, тут еще спрошу, чтобы темы не плодить. Соевый соус какой обычно покупаете?
Какой нравится, а какой нет?

копировать

Только Киккоман. Все остальное не нра.

копировать

+++

копировать

+1

копировать

Я тоже только за Киккоман!

копировать

Я, наверное, в меньшинстве, мне Киккоман не нравится. Беру любое корейское.

копировать

Я тоже не люблю Киккоман. Раньше был оч.вкусный черный СэнСой, но что то и он фиговатый стал. В поисках нового теперь.

копировать

+2

копировать

Киккоман, но не немецкого производства. Он бывает разный. Как-то было очень полезное обсуждение на еве.

копировать

у нас продаётся производства - Нидерланды

копировать

К сожалению, большую бутылку я выкинула, но, если не ошибаюсь, то правильный соус был азиатского производства. Он у нас продается в пластиковых бутылках, а в маленьких стеклянных немецкая хрень (в Голландии, кстати)).

копировать

Вот, а ято голову ломаю, что за хрень такая творицца, в пятилитровке был правильный, а в стекле ваще не пошел.

копировать

смотря для чего: для суши - киккоман обычный... а для готовки могу взять местный бренд с низким содержанием соды/соли