тажин с курицей

копировать

Помогите приготовить, плиз. В инете много рецептов, но все какие-то сложные, с большим количеством ингредиентов. Есть у кого-нибудь проверенный, не сложный рецепт? Спасибо :)

копировать

тажин с курицей :3-5 ст л растительного масла
6 куриных бедер
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
имбирь натертый на терке
1 ч.л. корицы
щепотка чили
0,5 апельсина, только сок и цедра
0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
200 г риса
250-350 мл куриного бульона
соль
перец
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску. Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон. Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон. я делала так мне очень понравилось. Вообщемто все эти специи в доме есть.

копировать

Спасибо :)

копировать

чего там сложного-то? курицу - кусками, в зависимости от размера тажина. я грудки люблю, но там и другие части нужны - для сочности. пряности - всё, что нравится в "восточном направлении". красный лук. морковь крупными кусками, отлично пойдёт айва. сухофрукты. можно немного чеснока и чили. всё - по вдохновению, имея в голове пряно-кисло-слакий вкус. немного воды. поставить и забыть минут на 40-60. не открывать!!! собственно, всё )))

копировать

Спасибо, вам. Я примерно в йетом направлении и думала. Просто часто впадаю в ступор от рецептов с нескочаемым списком ингредиентов.

копировать

я считаю, что есть вещи, которые нужно соблюдать строго - ну, чисто технологически. скажем, положил помидоры к недоваренной картошке - всё, привет, будешь деревянную есть, как ни старайся.
а в подобных случаях нужно держать в голове некий образ. а технологически учитывать особенности приготовления в тажине.

копировать

Спасибо, приготовила с сухоfруктами, получилось хорошо :)
А Какие еще тexнологические особенности, кроме как не открывать крышку?

копировать

приятного аппетита. с НГ )))
а что касается технологии - а ччёрт его знает? я так понимаю, что весь цимес - что оно само в себе тушится.
у меня вот на стеклокерамике неважно стоит - дно неровное, кустарная штука. и всё равно неплохо выходит. ещё говорят, что его нужно в воде вымочить и высушить. ну, и нагревать аккуратно.