Похмельное

копировать

Вчера ну ооочень отметили старый новый год. Муж спит до сих пор. Есть еда, способная "воскресить"? Рассол на НГ уже выпит, пиво есть, но неохота продлевать пьянку.
Может шурпа? Или кислая капуста? Или что еще?

копировать

я наварила борща с кващенной капустой, на мясном бульоне без мяса:) так душевненько пошел он:) и чай с лимончиком:)

копировать

Точно счас чаем отпаиваемся, мы тоже отметили, у нас еще и годовщина была, совместной жизни.

копировать

Первого ему горячего. Борща, щей, да хоть лапши куриной. Кстати кислые щи тоже очень даже...

копировать

А кислые на чем варить? Борщ, если честно, лень )

копировать

на чем угодно-мясо-птица,даже на тушенке

копировать

Да на чем угодно. Лучше, конечно, на свиных ребрах.

копировать

В бульон свежую капусту можно закладывать одновременно с картошкой ,а вот кислую я заклядываю после, минут через пять.Так как если положить одновременно с картошкой то прийдется дольше варить.Кислота замедляет процесс варки.Квашенную капусту я заливаю холодной водой и даю немного постоять,а затем промываю,а иначе может быть очень кисло.

копировать

А моя свекровь для ликвидации похмельного состояния всегда употребляет доширак.Хотя я вообще не признаю такую пищу.Она о мной согласна что это не совсем полезная пища и в обычной жизни ее не есть.Только в лечебных целях.

копировать

а потому что по сути это концентрированный бульон со специями. "арфы нет - возьмите бубен" )))
но лучше натуральное.

копировать

скушать за час до еды столовую ложку энтеросгеля, запить водой, пойти в душ, освежиться, час прошел, покушать хорошего супа(щи,борщ, рассольник или просто куринный бульон, горяченький), если в сон не потянет идти на свежий воздух, если захочется спать,лучше поспать, после сна погулять. К вечеру будете как новенькие, проверено!)))

копировать

острый куриный бульон с сырными гренками. и погулять недолго.

копировать

Ага, вообще любого бульона, но остренькое лучше идет, щи из кислой капусты, солянка, и главное не лежать, а двигаться и на воздух :)

копировать

Бульон

копировать

Подскажите по квашенной капусте, плиз.
Что раньше закладывать картошку или капусту в бульон???
Обычно я кладу капусту, потом картофель, капусту чаще прижариваю, как мой любит, а как с квашенной?
Ее надо вымачивать или?

копировать

Вымачивание зависит от капусты. Я не вымачиваю. Картошку предпочитаю варить отдельно, потому как в кислой среде есть вероятность получить несъедобную (твердую).

копировать

надо будет попробовать...
все равно долго варю супчик, все успеет провариться и по отдельности и потом вместе...

копировать

А я ее тушу отдельно. Потом добавляю к картошке .

копировать

Вообще-то считается, что квашенная капуста создает кислую среду и в ней картофель разваривается плохо. Так что лучше сначала картошку (я кладу еще и перловку), а потом капусту.

копировать

а гречку не пробовали добавлять? для меня стало открытием, что гречка отлично ложится на щи

копировать

я пробовала, у меня МЧ так делает, я тоже полюбила такой супчик...
даже сказал, что когда не знаешь какой суп варить, делай с гречкой)))

копировать

Хаш

копировать

за хашем нужно ехать специально
и потом, мне бы, например, с похмелья от хаша ещё больше поплохело ((((

копировать

А дома сварить слабо чтоли? Не вижу проблемы. Во всех странах это антипохмелин, основа жирный суп.

копировать

если для вас метнуться сварить хаш - не проблема, то вы не знаете, как его готовят )))

копировать

Знаю))))) и люблю)))

копировать

та вы шо??? то есть, вы полагаете, что утречком по-быстрому к обеду хаш сварганить - не проблема? мы точно об одном блюде говорим?

копировать

За 2 часа его делают.

копировать

Это вас обманули, это не хаш. Его готовят ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше

копировать

Не смешите.

копировать

деточка, вы ей, богу, уже начинаете народ веселить. обманули вас, ну что поделать )))
учите матчасть )))

копировать

На кавказе живет огромное количество национальностей и есть много вариантов сварить хаш. И не только на Кавказе его делают кста. И далеко не всегда нужно вываривать по многу часов.
Учите мат. часть.

И давайте без "деточек" это невоспитанно.

копировать

ок, давайте без "деточек", тётенька. всё не уймётесь? ну ладно, будем учить.
так вот: я не знаю, что такое для вас "хаш". в конце концов, бульон тоже можно сделать из кубика.
настоящий хаш - это блюдо, которое едят в 5 утра перед тяжёлым рабочим днём. готовить его начинают СИЛЬНО заранее. часто с утра предыдущего дня. если вы мне сейчас напишете рецепт, который позволит живущей в городе женщине взять и приготовить хаш за два часа, можете считать, что убедили.
не забудьте включить в график время на обработку продуктов и их приготовление. а то, может, у вас хаш из пакетика.

копировать

Можно все таки без тетенек и деточек? Вас не воспитывали вообще чтоли?
Повторюсь езжайте на Кавказ и поспрашивайте рецепты.

копировать

ну да, ну да... "«Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции" )))
вы, милочка, обидчивы, как барышня из Царёвококшайска )))
если что, меня хашем угощала старая бакинская армянка. так что вы ручки-то не заламывайте. рецепт где?
и потрудитесь ещё уточнить, в каких это "всех странах" хаш - традиционный антипохмелин?

копировать

Уберите ваши эмоции и не орите как баба с Привоза.
Например в Болгарии.
Кроме одной армянки кто еще вас угощал хашем?

копировать

ах, в Болгарии...ну, спасибо, что не на остроах зелёного Мыса )))
у вас проблемы с восприятием написанного? где вы увидели эмоции, кроме смеха? или с аргументацией беда?
ещё меня пытались (поскольку в итоге мне это не нравится) угощать пара аутентичных азербайджанцев и один мудрый еврей )))а чем вас бакинская бабушка не устраивает?
сдаётся мне, тёлочка моя симментальская, что ты действительно тролль. так что или давай свой экпресс-рецепт, или ступай учиться готовить и вести аргументированные дискуссии.

копировать

Не хотела вмешиваться в вашу беседу, но за два часа неплохой бульон не всегда сваришь. :) Уже то, что хаш варят ночью, должно было что-то вам подсказать.
Но если вы просто хотели потроллить, не обращайте на меня никакого внимания.

копировать

тролль какой-то уж очень трепетный попался ))))

копировать

Когда варят из одного желудка (бараний, свиной или телячий) то на бульон уйдет не более 2-х часов.
А ночью варят и днем по 6 часов это когда кости вываривают. Как на наш холодец.

копировать

Вот знаете, вы мне сейчас глаза открыли. :) Я серьезно. Бульон из одного только рубца это как-то не хаш. Хаш - это говяжьи ноги (или кости, мослы) + рубец. Или без рубца, что нередко встречается. Но чистый рубец...
Не хаш это.

копировать

Еще какой хаш)))

копировать

правильный хаш делают а) из говядины и телятины, б)вторым компонентом хаша должен быть хвост, в) рубец добавляют факультативно и уж никак не свиной. баранина в хаше тоже не приветствуется.

копировать

)))нуну

копировать

никак не уймётесь? )))) может, всё же рецептик? или кроме как на троллинг ни на что мозгов не хватает?

копировать

Ой, как это из одного желудка? :-o

копировать

Вот так и делают и очень вкусно.

копировать

Ну что же вы рецепт не даете? Давайте уже свой рецепт. :)

копировать

Поделитесь, пжста, рецептом, действительно очень интерестно, попробовала поискать в инете только из рубца и не нашла.

копировать

Канешна солянка. :) Сгребите остатки прошлого стола и сварите солянку. :)

копировать

очень ещё хорош тайский супчик, но это на любителя. с непривычки эффект может "быть неожиданным, но сильным" )))

копировать

+100! антипохмельный чудесный суп! выручал много раз ;)

копировать

Прежде всего - энтеросгель,воды литр, шипучий аспирин через час,
Короче, выводим и нейтрализуем продукты токсичного распада.
А потом щи из кислой капусты на бараньей лопатке.
Все как новенькие))

копировать

Самое простое - покупаю 2-3 головы лосося, варю кастрюлю бульона, потом туда немного петрушки свежей, соль-черный перец - и с белыми булками. Отходят все и быстро)))

копировать

блин, прочитала 2-3 головы лося....

копировать

подумаешь...я прочитала "с белыми чулками". подумала - может шоу какое, специяльное ...и все так отходят, отходят...

копировать

Девченки, можт спать пойдем?))) Этот суп мой муж "русский хаш" разывает))

копировать

Какой спать! Я так нахохоталась от "лосей" и "чулок", что счас чайку тяпнула и сон как рукой сняло:-). Хотя завтра подъем в 6.00.

копировать

уточните, плиз, что разрывает муж. общественность интересуется.

копировать

Не разрывает, а разувает. Муж лосей разувает. В чулочках.
Надеюсь, они ему спину не царапают. :)

копировать

))))))))))))))))))))))) Называет)))

копировать

девочки! так рассмешили! все проблемы в сторону - не могу осьановится! РЖУ!

копировать

А у меня муж сам делает спиртное (при этом, зная дело, выбор велик -водки, виски, лимончеллы, бейлисы и проч.), выпил очень много, а наутро свежий и бодрый. Вывод: хорошее спиртное и никаких последствий :-)