Бефстроганов

копировать

Девочки,отелитесь вкусным рецептом этого блюда?!:)

копировать

http://eva.ru/static/forums/24/2008_2/1227631.htm
А вы, уважаемая, лентяйка!

копировать

Спасибо за ссыль)))Я,Да,лентяйка и не частый гость у вас и вообще на кухне:)
Но исправляюсь-вчера блин пекла,сегодня буду мясо делать:)

копировать

Предварительно до приготовления за 0,5-2 часа нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить, нарезать мелко лук и все размешать. Затем нужно приготовить соус. Растереть и поджарить пшеничную муку и сливочное масло, добавить бульон, горчицу (1 чайная ложка), размешивать до исчезновения комочков. Все это довести до кипения и в полученную массу положить томатный соус или пюре и сметану. Мясо с луком, обжаренное на большом огне выложить в приготовленный соус, и тушить на небольшом огне приблизительно 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Помимо бефстроганов из мяса говядины, его также готовят из свинины.

копировать

тоже так делаю:) но из свинины не люблю

копировать

Из свинины бефстроганов НЕ готовят. Вы можетее, конечно по такому рецепту приготовить и свинину и даже куриные грудки, но это уже не бефстроганов. Вы хотя бы перевод названия блюда погуглите и вам все станет ясно :)
Да и 30 минут тушить незачем, потому что бефстроганов готовится из вырезки :)

копировать

девушка погуглила сразу рецепт. :) То, что она написала, взято из интернета. Причем, что характерно, скопировала только рецепт, а все остальное прочесть не удосужилась. Там выше написано: "Мясо для бефстроганов должно быть обязательно говядиной (вырезка, почечная часть или край),"
ссылко здесь: http://vkusnye-idei.ru/show_current-69-525-1.html

копировать

Я уже поняла, что она исключительно гуглить умеет. Она в другом топе свеженагугленный рецепт приготовления утки дает. Меня потрясло, что советуют "утку жарить до готовности в течение часа". Ни температуры при которой готовить не указано, ни вес птички.

копировать

я не знаю, можно ли это назвать рецептом, но я делаю так: говядину порезать тонкими кусками поперёк волокон, отбить, порезать тонкими полосками, поперчить и отложить. на сухой сковороде обжарить муку до приятного коричневатого цвета, просеять, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, немного томатной пасты. попробовать подливку, довести до ума ))
отдельно обжарить лук и говядину до золотистой корочки, соединить, добавить подливку, тушить на маленьком огне.

копировать

делала по рецепту Оворобьелло- такое г. получилось, выкинули мясо...

копировать

важен не только рецепт, но и руки, растущие из нужного места. ))

копировать

Согласна. Делаю только по рецепту Оворобьелло. Всегда получается просто отменно. Это стало нашим любимым блюдом.

копировать

Напишите приз рецептик

копировать

http://eva.ru/static/forums/24/2008_2/1227631.htm
Он есть в этом топе. По-моему, почти что в самом начале.

копировать

Извините я с айпада,толи у меня некорректно загружается то ли я не вижу..

копировать

с айпЭда

копировать

С iPad, если уж поправлять взялись.

копировать

дело в произношении, а не оригинальном написании

копировать

Дело в Ваших попытках идиотничать :-)

копировать

Хоспади, умный человек взял бы себе на заметку и говорил бы правильно. а не тявкался со всеми в свое оправдание.

копировать

Судя по всем, всякая шалупень, которая свалила в Германию и сидит там на социале со всеми чадами, домочадцами, родителями, именно так и поступает. Правда?

копировать

Вот и поступи, как умный человек. :-) Не оправдывайся.

копировать

ха, я даже спецом покопалась, чтобы найти рецепт. убедилась, что испортить такое может только криворукий серый шакал Табаки ))) копирую из архива:

"Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть. Оворобьелло C.S. 31.10.11 14:43"

копировать

Я регулярно готовлю бефстроганов по рецепту Оворобьелло. Всегда получается изумительно вкусно. Правда, я на мясе не экономлю - покупаю именно стейки...

копировать

Я и из индюковой груди делала, и не из стейков - всегда великолепно получается. Особенно радует, что не надо искусственно загущать соус.

копировать

Все просто. Залитое сливками - не каждому понравится.
По классике - сметана. И именно в ней весь секрет.

Попытки вышеуказанной мадам припонтить простые вкусные блюда часто заканчиваются крахом.

копировать

Вы хотите сказать, что ваши криворукие попытки исполнить даже самые простые рецепты часто заканчиваются крахом? Мы вам охотно верим. Плохому танцору, как говорится, и яйца мешаются.

копировать

Вы ошиблись. У меня вкуснейший бефстроганов. :-)

копировать

Именно поэтому вы сообщаете об этом анонимно! Ну о-о-очень не убедительно.

копировать

А мне надо кого-то убеждать специально? Ето-то хочет портить продукты - вэлкам.

копировать

Из свинины?

копировать

Из говяжьей вырезки.

копировать

да ладно врать-то! просто Вася вам где-нибудь хвост присолила, вот вы и беситесь ))))

копировать

Наоборот, я ей. Правдой :-)

копировать

ну, тут всё понятно. свободны. вместе со своими вкусняшками.

копировать

А я Вас не звала. :-)

копировать

да это вы здесь не нужны никому.

копировать

Вам нужна. :-) Иначе бы давно уже со мной не общались. Вот Вы мне нужны - забавляете.

копировать

я в вас просто влюблена, ага! :-7 серые тупые анонимы - моя слабость ))) сдаётся мне, что это вы в соседнем топе так "грамотно" с хашем вывалились )))

копировать

Неправильно сдается. Что-то еще?

копировать

Ну судя по вашей реакции - в точку!

копировать

Психолог из Вас никакой.

копировать

И вы считаете, что виноват рецепт? ПО мне, так исключительно кривые руки повара. Ну или дерьмовое мясо.

копировать

да это просто, как я понимаю, давние склоки (((
анус даже не понимает, что себя дурой выставила ))

копировать

Знаю :( Но не удержалась

копировать

Ууу, как некрасиво...
Хороший рецепт на самом деле. Дело в вас, вашем умении и, может быть, продуктах

Понимаете, даже манную кашу можно сварить так, что пальчики оближешь, а можно на выброс...)

копировать

+1. Во-первых, не надо МНОГО лука. Во-вторых, не надо слисвки.

копировать

Кому не надо? Мне нравится

копировать

Ну если мясо хреновое, то да, надо.

копировать

ну поупирайтесь, поупирайтесь. можно вкусно приготовить и луковую заправку, и сливочный соус - просто уметь нужно, вот и всё.

копировать

Можно. Но всему свое место. Луку и сливкам тоже.

копировать

золотые слова. всему своё место. поэтому сво-бод-ны.

копировать

Да я не особо занята, не переживайте :-)

копировать

тогда запишитесь на кулинарные курсы. всё больше пользы будет.

копировать

Вас не спросила :-)))))))))))

копировать

как знать, как знать...

копировать

Поясните.

копировать

Вы считаете, что одна большая луковица на 400г мяса - это много?
Я согласна с оратором выше. Вы просто завидуете. Ваш-то рецепт никто никому не советует.

копировать

+многа. так же делаю, оооочень вкусно)

копировать

СОГЛАСНА, очень... нажористо получается по ее рецепту, черезчур сытно. Тоже попробовала и не осилили, мясо брала ромштекс, уж куда лучше.

копировать

Так она же вроде писала, что 250-300 гр мяса хватает на 3 порции. То есть один нормальный румстейк как раз на троих.
Если почитать Похлёбкина(?), то по одной из историй создания блюда, его и придумали, как сытное блюдо, которое легка разделить на много едоков. Открытые обеды у графа Строганова.

копировать

Я написала, что для нашей семьи это оказалось очень нажористо, даже есть не смогли, настолько. Мука, сливки.... Брррр...

копировать

Ну я не знаю... Я делала как она пишет, с сливками маложирными. Сметана она жирнее. А мука - ну так для загустения. Не знаю, нам на 4 чела - я, муж и двое не очень крупных детей, этой порции с 300г стейка хватило. Соус был не слишком густой. Я его слегка разбавила бульоном. Было ужасно вкусно. Вернее и сейчас неплохо. Мы делаем так очень часто. Я по её же рецептам делаю и свинину "по-французски". Так же как и говядину, но в соус добавляю зерновую горчицу.
Если бифтроганов мы любим с гречкой, то это "мясо по-французски" мы любим с картошкой. Дети обожают с пюре.

копировать

Делаю по этому рецепту:)http://harch.ru/headline/befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami

копировать

Отвратительный рецепт и отвратительное мясо испльзуется. Исторически бефстроганов делается вс ё же из более качественного мяса. В идеале из говяжьей вырезки.

копировать

Напишите свой рецепт

копировать

Вам выше дали ссылку на целую тему, где ничего другого кроме этих рецептов нет.
Вы тоже лентяйка?

копировать

Вот что странно, те, кому нравится тот или иной рецепт, не стесняются и не боятся сказать об этом открыто. А о том, что плохо постоянно рассказывают анонимно.