Тортик на 2 годика (без мастики)

копировать

Девочки, помогите, пожалуйста!!!

Хотела я заказывать торт, но решила все же сделать своими руками.

Никогда не пекла торты, обычно пироги на скорую руку, запеканки...поэтому хотелось бы что-то не сильно сложное.
Для нас самое важное - это натуральные ингридиенты, подходящие для употребления в пищу маленьким ребенком!!!

Как бы мне хотелось:

Внутри 1-2 слоя бисквита.
На бисквите, или между, (взависимости. сколько слоев) что-то типа творожного суфле.
Внутри ягоды, фрукты.

Хочется, чтобы нежный-нежный получился.

Или, может быть, что-то типа чиз-кейка состряпать?))


И вот еще остается - что придумать, как украсить это сверху, с мастикой связываться нехочется.

Заранее всем спасибо!!

копировать

Автор,доброй ночи!
На днях на юбилей мамы пекла нечто похожее...Мама просила легкий тортик с ягодным или фруктовым наполнителем...

Торт Дали

на основу из песочного теста выкладываем йогуртовый крем,далее тонкий слой желе из ягод,опять слой крема,тонкий бисвит с конфитюром и покрываем кремом.Глазурь я делала из пюре сливок сахара и пектина...

Если Вам понравился мой вариант,готовьте форму разъемную для выпечки.

копировать

Спасибо, очень вкусно должно быть))))

А йогуртовый крем подойдет для украшения торта?
Расскажите, как его Вы делаете?

Спасибо!

копировать

Йогуртовый крем-мусс:

Белый шоколад. - 350 гр
Йогурт натуральный без добавок (лучше греческий)-275 гр
Сливки -425гр
Желатин-9 гр

Замочите желатин в холодной воде по инструкции-листовой в большом количестве воды ,порошковый по инструкции.

Взбить сливки в не очень крепку пену и убрать в холодильник,предварительно накрыв пленкой

растопите шоколад на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды)примерно до 50С при интенсивном помешивании введите 1/3 всего йогурта,продолжая интенсивно помешивать.мешайте с середины очень энергично пока йогурт не разойдется в шоколаде.снова ставьте миску на водянуюбаню и слегка подогрейте смесь до 50с .Введите желатин продолжая интенсивно е смешивание с середины , потом добавьте остальной йогурт и хорошенько перемешайте смесь.Добавьте аккуратно взбитые сливки:небольшое количество сливок смешайте с шоколадом,а потом верните шоколадно-йогуртовую смесь в сливки и очень аккуратноперемешайте до однородности движение "восьмерка"


крем делайте уже после того как подготовите коржи и прочее, короче уже перед самой сборкой торта.


Покрытие сделайте из ганаша на белом шоколаде.Только очень прошу не скупитись на шоколад, во многом результат зависит и от исходных продуктов.
Хороший бельгийский шоколад для десертов можно купить в магазине Невкусно. Ру или в СП.

Этим кремом украшать не получиться....жидковат


Торт получился просто изумительным

копировать

Должно быть очень вкусно. Сохраню себе)))

копировать

Винзор год назад скинула рецепт торта...только сейчас руки дошли сделать...а мусс я давно пользую как самостоятельный десерт..только ягод добавить..и еще он очень легкий и не приторный.

копировать

Тонкий корж + суфле из сметаны + сверху желе с фруктиками.

копировать

А подробно не расскажете, как делать?

копировать

Корж любой из ваших рецептов. Если нужно и его рецепт напишу.

Корж испекли, вытащили его из формы, вернее просто подрезали чтобы не был прилипшим. Опять поставили в форму и закрыли ее.
Далее суфле: 750 гр сметаны 20% + 1/2 стакана сахара (лучше смолоть в пудру) взбить.
Растворить желатин 2 ст ложки в холодном молоке 300 гр, дать постоять 40 мин. Размешивать время от времени. Далее поставить на слабый огонь помешивая до горячего но не доводить до кипения.
Остудить немного.
Влить струйкой в сметанную массу.
Перемешать и вылить на корж в тортовнице.
Поставить в холодильдик до застывания.

Делать торт конечно же с вечера.

Как застынет суфле сверху кладете мелкопорезанные фруктики какие ест ребенок, можно рожицы выложить или рисунок какой то. Ягоды мороженые хорошо или ананасы из банки. И аккуратно заливаете желе ложечкой чтобы суфле не повредить. И опять ставите в холодильник.

Вкусно и полезно.

копировать

Я в прошлом году, как раз на 2-летие такой делала) Причем, трижды)) Первый пробный испекла(бисквит не поднялся), и два- на 2 дня празднования. Мне очень понравился. Только с бисквитом у меня всё время проблемы были) Понравилось разные узорчики из фруктов выкладывать) Я делала в обратном порядке, форма была прямоугольная не разъёмная, выложила фрукты, залила желе, все застыло, потом крем, застыл, слой фруктов и бисквит. К столу- перевернули и форму подняли.

копировать

Наоборот оно как бы неправильно) И корж там не бисквитный желательно)

копировать

В этом году учту)))

копировать

Понравился Ваш вариант, спасибо!!!
Поделитесь тогда и еще рецептом бисквита, пожалуйста))

Скажите, а форма для торта какая должна быть? силиконовая подойдет? или лучше разъемную приобрести?

И еще - какой высоты примерно тортик получается?

Спасибо!

копировать

Форма разъемная нужна, как вы из силикона этот торт будете выковыривать?)
Высота стандартной формы около 6 см.

Рецепт коржа, это не бисквит.
75 гр маргарина + 1/2 стакана сахара взбить без фанатизма)
Добавить 1 яйцо и 2/3 стакана муки.
1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Выпекать при 180 гр минут 30.

копировать

Спасибо)))
Правда, что то я сразу не сообразила - как выковыривать буду))

Лучше использовать магарин, или сливочное масло??

копировать

Маргарина достачно

копировать

Подскажите. пожалуйста, а желе. которым заливают фрукты - его как делать?

Еще видела в продаже банки с готовым желе,такое не подойдет, если его растопить - обратно не застынет?

Если делать желе - его лучше на соке делать?

Спасибо Вам огромное))))

копировать

Купите пакетик желатина там написан рецепт, и конечно на компоте или соке от ягод.

копировать

Специальное Желе для торта (так и называется) продается там же, где и желатин. Готовьте по рецепту на упаковке. Оно получается прозрачное, а желатин может и помутнеть.

копировать

Да рецепт очень хороший и торт получается не очень тяжелым /в смысле пищеварения/

копировать

Хороший рецепт выбрали.
по украшению могу предложить свои варианты http://eva.ru/R4mS
все торты украшены взбитыми сливками. мастикой не пользуюсь по идейным соображениям.

копировать

Бррррр аж поплохело, такое нельзя есть.