Научиться вкусно готовить!?

копировать

Мой вопрос-просьба к опытным кулинарам, которые довольны результатом своих трудов. Я не могу сказать, что готовить я не умею - лет мне не мало, и опыт есть. НО! я никогда не бываю довольна результатом. всегда что-то упускаю, и это портит вкус\вид\еще что-то всего блюда. Вот вчера мало посолила мясную начинку в блины, и как-то не очень удачно их завернула. В результате завтракала сегодня без аппетита - сделала, значит надо съесть. Часто бывает, что такое же блюдо у других хозяек мне вкуснее, чем мое. Реально ли научиться не упускать детали, чувствовать как надо сделать и что еще добавить? Даже если готовлю строго по рецепту, результат выходит не такой, как ожидалось. То есть вроде съедобно, но сама же от своей стряпни "пальчики не облизываю". Муж чаще молчит, очень редко хвалит. У меня отсутствует внутреннее чутье какое-то кулинарное или это поправимо как-то?

копировать

Вы знаете у меня муж просто не любит выпечку.Хотя все от нее в восторге.И как вы говорите, не хвалит ее.Просто разные вкусовые предпочтения.Ну а насчет того что недосолил пересолил с кем не бывает.Не берите в голову.Просто чужое всегда кажется вкусным потому что это что то свеженькое,ненадоевшее.Я думаю что все будет у вас здорово.Не отчаивайтесь.

копировать

вы знаете, я бываю вот прямо очень довольна результатом только в том случае, если какое-то интересное блюдо задумаю, ингредиенты любовно выберу, с вдохновением приготовлю - это уже развлечение, что ли?
а повседневная еда - ну вкусно, да, ну мужу нравится, но чтобы каждый день восторгаться? тем более, пока готовишь - напробуешься, вроде уже и не хочется.
а недосол, тем более в блинчиках, легко ликвидируется. я вот намедни забыла из гуляша чили вынуть - вот это засада ((( чувствую, не есть мне гуляша (((

копировать

Навари фасоли и сделай из своего гуляша чили. :) И лишняя острота в тему будет.
Но если лень возиться, отдавай мне свой гуляш! Я перец люблю. :)

копировать

так у меня муж тоже трескает за милую душу ))))

копировать

мне кажется важно желание.Я по себе заметила,одно и тоже блюдо готовлю с желанием и без,когда без подходящего настроения,то вкусно не получается.Но такое редко бывает,обычно я готовлю с желанием:-)

копировать

ППКС

копировать

Вот как выше заметили - важно вдохновение и настроение. Готовлю хорошо. Но вот чтобы бы было, аж фейерверк - надо вдохновение. Могу ночью, возвращаясь с работы, заскочить в супер, а потом... Нет, не готовить - творить! А на каждый день - каждодневные блюда. Ну стараюсь, конечно по-разнообразнее, но на это время надо, а работающему человеку это сложновато. Вот в декрете сидела - оттягивалась по-полной. На кулинаре постила с фото-рецептами чуть ли не каждый день, а счас - увы...

копировать

+100

копировать

Я довольна, хотя готовлю не все. И хвалят меня часто. Правда иногда нет фантазии - тогда, да, не нравится самой.
Может причина не в готовке а в Вас?
Например, Вы эстет и оформление для Вас важнее, а ему-то времени и не уделяете?
Или Вас приучили ценить чужой труд, а свой не очень......и т.д.

копировать

А я готовлю с "милорой":-)

копировать

качество продуктов важно. И пока не умеете делать изыски ваше правило - чем проще тем луче. Главное - это свежайшие продукты.