Как приготовить гуся?

копировать

Скоро день рождения и муж хочет гуся запеченного. Как его запекать? Надо ли мариновать, в чем и сколько?. Думаю запечь кусками в рукаве. Сколько по времени это займет и какая температура д.б.? Расскажите, кто что знает. А то, может, и не связываться с гусиком? Подкиньте, пожалуйста, рецептов.

копировать

Я бы готовила как и утку.

копировать

Связывайтесь с гусиком, это ж такая вкуснятинка! :) Я вот перерыла тоже кучу рецептов, но сделала так: натерла солью и перцем + немного яблочного ускуса + ч.л горчицы, обернула пищевой пленкой и оставила на ночь на балконе или можно в холодильник убрать. За 3 часа до нужного времени, начинила его четвертинками очишенных яблок кисло-сладких сортов. Закинула гуся в рукав для запекания и поставила в предварительно разогретую духовку. 20 мин держала на сильном огне, потом сделала самый маленький и забыла на 2 часа. Потом разрезала рукав и тут вот что...можно поливать жиром и держать еще минут 40, пока верх не подрумянится, а можно, что я и сделала, я просто гуся перевернула, прикрыла рукавом, ну насколько прикрылось и оставила еще на 40 мин. Затем достала на блюдо и разрезала птичку на куски. Жир остался в рукаве, когда подстыл осторожно слила в банку. Очень вкусненький гусь получился.

копировать

Подскажите, какой у Вас был гусь по весу и температуру в градусах?

копировать

У меня гусь был не большой. Я его не взвешивала, нам подарили его. Но размером был примерно как утка. Поместился в сковороду диаметром 24 см. В градусах точно тоже не скажу. Сначала разогрела духовку на max температуре и 20 мин так он и стоял, потом поставила на min... вот и все.

копировать

Если есть возможность купить хорошего фермерского гусика, то почему бы не связаться! Главное с рук на рынке не брать.

копировать

Все гениальное просто. Соль, перец + яблоко порезать на 4-6 частей кожицу не чистить. Натереть гуся со-пе, набить яблоками, зашить и в духовку. Поливать выделившимся жиром часто. Вот и все!

копировать

Я всегда запекаю при температуре 200 градусов.

копировать

Ну так и шо? Купите утку и скажите что гусь! Я уже 2 раза так крепко попадала с этими гадами.... Проще уточку кусочками и с яблочками либо в гусятнице, либо в рукаве. Хотя в рукаве я ни разу не пробовала, но говорят, что получается.

копировать

Я была не в ладах с гусиком. А потом обнаружила в Метро ноги гуся. Теперь - любимое блюдо. Натираю специями, в рукав... готовлю на 200 градусах часа полтора. Вку-у-у-усно... Яблоки делаю отдельно - чищу, режу на четвертинки и в мультиварку:)

копировать

А почему не вместе?Что не понравилось?

копировать

У меня гусь был 3,5 кг. Не мариновала. Натерла солью, внутрь положила две половинки слегка отжатого лимона(больше ничего не было под рукой). Поставила в электрическую духовку 190 гр. около 2 часов. Перевернула один раз и несколько раз поливала выделившимся соком. Гусь получился очень мягкий и сочный. Для себя сделала вывод, что успех запекания зависит от гусика и духовки. Несколько лет назад делала в другой духовке, получился жесткий.

копировать

А мне нравится с картошкой и гусь, и утка.
На НГ сделала утку в рукаве, посолила, поперчила и снаружи и внутри. Картошку на небольшие куски, посолила, перемешала, запекала 20 мин. при 220гр. потом при 180гр. 1ч.40мин. В конце переложила на пергаментную бумагу утку, и картошку из утки вытащила и рядом положила с уткой на противень, и в духовку еще на 15 мин. Все подрумянилась, получилось очень вкусно. И главное, что меня порадовало:-) духовка и протвинь чистые, выбросила рукав, вместе с жиром, и пергам. бумагу. РS/утка была весом около 2 кг.

копировать

А с капустой никто не делал?
хочу сделать квашенная/белокачанная вместе с гусем в рукаве, как думаете получится вкусно?
яблоки тоже есть в наличии