Замороженные кабачки

копировать

Летом было много кабачков, заморозила кружками порезанные. а теперь думаю - на фига козе баян? лежат в морозилке, место занимают. что с ними сделать, а?

копировать

Ну выбросить всегда можно попробуйте ,сделать фарщ,положить сверху и запечь в духовке.

копировать

овощной суп или овощную запеканку

копировать

суп=пюре из кабачков.

копировать

Я вчерась такой суп забацала.... Все облизываются до сих пор.
Короче. Грудку куриную или индюшатину кусочками, в кипящую воду, чуть поварить, туда же горсть краснодарского риса. Варить, пока рис не разварится. Потом туда же кабачки, пол чайной ложки мелотого кориандра, банку кокосового молока, 2 рубленные зубчика чеснока. Когда кабачки станут нужной мягкости, помидор покрошите небольшими кусочками (я просто чери пополам порезала), если классических - то парочку, если черри, то 10 штук где-то. Я варила так, что кабачки немного упругие стали, помидор быстро расходится. Соль по вкусу.

копировать

Сюда еще стебли сельдерея просяцца.

копировать

Я хотела, но "пронюхав" передумала. Сельдерей может убить некую "тайскость" этого супа. Всетки у кокос молока тонкий аромат.

копировать

Я вчера полный казан минестроне забабахала.

копировать

у меня ребенок ест их тушенные со сметанной
правда пока свежие еще есть.

копировать

Раскладываете на противень(предварительно смазанный маслом)или в форму для запекания,смазываете майонезом,домашней аджикой или просто дольку помидорчика,сверху специи по вкусу и готовите минут 30,вынимаете,посыпаете сыром и ещё на чуть-чуть в духовку.Вкуснятина:)Мои съели все запасы на зиму за пару недель.
Можно ещё на дно фарш обжаренный,картошечку кружочками,вобщем масса вариантов.

копировать

потушить с морковкой, луком и чесночком, сделать фаршированные, суп сварить, оладушки

копировать

у меня кабачки кубиками заморожены, так же заморожены помидоры, перец сладкий....
Использую в тушении овощей, очень вкусно на мой взгляд и удобно