Замороженные кабачки
Летом было много кабачков, заморозила кружками порезанные. а теперь думаю - на фига козе баян? лежат в морозилке, место занимают. что с ними сделать, а?
Я вчерась такой суп забацала.... Все облизываются до сих пор.
Короче. Грудку куриную или индюшатину кусочками, в кипящую воду, чуть поварить, туда же горсть краснодарского риса. Варить, пока рис не разварится. Потом туда же кабачки, пол чайной ложки мелотого кориандра, банку кокосового молока, 2 рубленные зубчика чеснока. Когда кабачки станут нужной мягкости, помидор покрошите небольшими кусочками (я просто чери пополам порезала), если классических - то парочку, если черри, то 10 штук где-то. Я варила так, что кабачки немного упругие стали, помидор быстро расходится. Соль по вкусу.
Раскладываете на противень(предварительно смазанный маслом)или в форму для запекания,смазываете майонезом,домашней аджикой или просто дольку помидорчика,сверху специи по вкусу и готовите минут 30,вынимаете,посыпаете сыром и ещё на чуть-чуть в духовку.Вкуснятина:)Мои съели все запасы на зиму за пару недель.
Можно ещё на дно фарш обжаренный,картошечку кружочками,вобщем масса вариантов.