А если....

копировать

...в салат Цезарь вместо креветок я положу кальмары?....
Как думаете,фигня получится?

копировать

Лучше не стоит.Сделайте салат из кальмаров:кальмары ,яйца,красная икра и майонез.Очень вкусно и просто.

копировать

Не стоит. В цезаре нет никаких криветок, кальмаров и прочих куриц.
Делате просто салат с кальмарами.

копировать

полная

копировать

Легко. Почему нет. Если давно уже все отошли от начального рецепта, где кроме салата ромэн (романо) ничего не было. Сейчас и с курицей, и с креветками, и с морепродуктами делают все кому не лень. А вдруг вам понравится? Тогда зачем вам чье-то мнение? Экспериментируйте, это не смертельно.

копировать

А можно спрошу?:)
Кальве для салата Цезарь кто-нить побовал?Как вам?Сегодня вечером хочу его сделать,но планирует что детки тоже будет кушать,как-то боюсь я за сырые яйца(

копировать

А кальве детям полезно, да. Яйца всмятку ваши дети тоже не едят?

копировать

Я ж не в целях бесполезности,а в целях безопасности)
Едят,почему,но там хоть какая-то термическая обработка,а тут совсем сырые...
Вы думаете,ниче страшного?

копировать

Для детей я делаю такой соус к цезарю с креветками (морепродуктами) и с курицой:
1. Йогур без добавок 1 баночка
2. Чеснок 1 зубчик мелко порезать и размять ножом в пюре
3. Сухой базилик
4. 2 ч.л. лимона
5. 1 ч.л. соевого соуса
Если соевый соус не добавлять, то соль
Все взбить до состояния эмульсии

копировать

Спасибо.

копировать

простите мою безграмотность, но куда в цезарь сырые яйца кладут? если можно рецепт, ниразу этот салат не делала охото поробовать.

копировать

не в цезарь, а домашний майонез, которым его заправляют :)

копировать

я нашла тут на Еве рецепт соуса для цезаря не с сырыми яйцами, а с вареными желтками, и очень даже хороший соус получается и не страшно есть

копировать

ну-тк давайте его сюда!:)))
пожалуйста...

копировать

рецепт дома, а я на работе, потерпите :)

копировать

в аутентичном соусе для цезаря яйцо слегка прихвачено, т.е. даже не всмятку. Поэтому кто боится сырые яйца употреблять такой соус тоже не приемлет. Я делаю домашний майонез с сырыми желтками и соус к цезарю из недоваренного яйца уже около 20 лет. Слава богу, ппп, ни разу сальмонеллез нас не подкосил!