суп пюре

копировать

купила блендер. дайте рецептов супа пюре, особенно грибного, но что бы вкус как в икеи )))

копировать

Все зависит какие грибы.А так варите как обычно.Удаляете жидкость.Все через блендер.Разведете бульоном и готово.

копировать

Я гороховый суп всегда через блендер пропускаю.Мне так больше нравиться.

копировать

в икее суп разводной из концентрата варят. С глютаматом и тыпы.
Я делаю так:
Шампиньоны(или белые, кто-то вешенки) обжарить с луком на оливковом масле, добавить сливок, муки чуть, тушить минут 10.
После взбить в блендере, если нужно гуще\жиже - добавить теплых сливок или муки. В конце добавить соль, я добавляю мускатный орех еще и перец. Отдельно подать сухарики(гренки). Украсить листиком мяты.

копировать

а я даже не обжариваю, просто тушу немного лук и грибы в сметане, потом добавляю еще сметаны и воды, все это довожу до кипения. Потом блендером) И специи)

копировать

блииин грибной пюре с шампиньонами такого не красивого серого цвета (((( а картошку надо добавлять в него?

копировать

не надо

копировать

нет, картошке там не место. если правильно сделать и украсить - будет очень красиво.

копировать

а суп-пюре это такой суп, что туда что хошь положить можно :)

я обычно на вкус детей ориентируюсь. У них хиты:

1. фенхель-картошка
2. тыква-порей
3. тыква-цветная капуста-цуккини
4. морковка-цуккини-сельдерей-картошка-шпинат
5. бобы-ячмень-морковка-сельдерей
6. нут-тыква-пшено

и еще тысяча :)

копировать

см. личку :)

копировать

и за что это меня удалили, мы тут супы обсуждаем Леди нахер написала посмотреть личку, а там мерзость такая и какое отношение это имеет к супу?

копировать

Суп пюре из тыквы со сливками.
суп-пюре из цветной капусты и моркови на куринном бульоне, мясо курицы тоже потом туда перемолоть, сливки опционно, посыпать в тарелке порошком паприки или кэрри и грецкими орехами.