фляки польские

копировать

может кто готовил сам, даст рецептик и рекомендации

копировать

"Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!" )))

копировать

Тоже именно об этом подумала!

копировать

плохой рецепт, в фляки не кладут картошку!!!
да рецептов в инете я много нашла, хотела получить рекомендации от людей которые готовили уже

копировать

Ух. Как категорично. Уже попробовали и не понравилось?! Вы просили проверенный, вкусный рецепт, я ссылочку кинул, получается действительно вкусно. А историю блюда, кто что кладет, я не изучал...

копировать

я хочу повторить именно то польский вкус. когда нам поляки рассказывали, то картошку строго настрого сказали не класть!

копировать

Пардоньте... Мне поляки ничего не рассказывали.

копировать

Наташ, а это точно просто суп был? Просто у меня отец поляк по матери и у нас в семье есть блюдо фляки варшавские. Там рубец варится на бульоне костном с луком , морковью и корнем петрушки. Долго варится. В это время жарится порезанный лук, морковь и корень петрушки на растительном масле и добавляется мука чуть и добавить это в бульон. Потом рубец режется и тоже в этот бульон, но мы делали густо, много рубца клали и получалось такое нечто среднее между первым и вторым, но вкуусно :)

копировать

да Юль это именно они, вот сегодня их варю ))))

копировать

Юль а вы варите этот суп прям в бульоне в котором рубец варился? Я сварила, но мне как то аромата не хватает, варила в говяжем бульоне

копировать

Нет, я ж пишу, что на бульоне варим. Я не помню как варили родители, но я варю в бульоне, на грудинке говяжьей.И это мясо тоже пускаю в блюдо. :)

копировать

ну я так же сделал, но показалось что бульон от рубца более ароматный какой то )))
Но даже на говяжьем бульоне очень вкусно получилось!

копировать

У Клео рецепт:
http://stalic-kitchen.livejournal.com/633540.html

копировать

какой то непонятный рецепт

копировать

ссори, мэм!

копировать

А есть его тоже нам за вас придётся?

копировать

нет, только готовить, есть не нужно. зовите, сама съем с большим плезиром