вареники с творогом

копировать

Интересует рецепт или ссылка.

копировать

тесто как на пельмени, творог посолить)

копировать

Моя мама никогда не использовала яйцо для приготовления вареников.Всегда говорила что тесто нежнее.

копировать

А я добавляю сахар и в творог добавляю яйцо.

копировать

Попробуйте вот так:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст.л

копировать

но больше всего мне нравиться делать заварное тесто для вареников - они просто тают во рту
для теста :
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки :
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки

Приготовить тесто:
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.
Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.
Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Приятного аппетита!!!:-9

копировать

Спасибо вам большое.

копировать

кушайте на здоровье. Вареники - самое любимое лакомство нашего сыночка - творог ест только так