корейская морковка

копировать

Научите делать корейскую морковку!!!!
Очень люблю ее, даже терку уже купила. КОго не спрошу тут у нас, все говорят натри морковку и засыпь пакетик приправ "корейская морковка" :-(, а я хочу сама научиться делать!
Помогите плз.

копировать

Натереть морковь на специальной терке длинной соломкой,слегка подсолить и добавить немного уксуса по вкусу.Мариновать 2-3 часа.Разогреть до кипения подсолнечное масло.Пережарить в нем лук до темно-золотистого цвета,после чего лук выбрасывается шумовкой.С приготовленной в маринаде моркови сливается лишний сок и заливается полученным маслом.добавить немного тертого чеснока,красного перца.

копировать

Я еще добавляю полчайной ложки молотого кориандра. А так все то же самое.

копировать

тру морковку,соль-сахар,уксус по вкусу.Красный перец,кориандр молотый,чеснок потёрла-всё в моркову.На сковородке обжарила лук,выбросила его потом,а этим горячим маслом залила морковку.Перемешала.Жду до утра и ем)

копировать

+ точно так же!

копировать

Я тоже так делаю

копировать

потерли морковку, добавили соль и сахар, пожать морковь, потом в середине делаете лунку в нее заливаете уксус, немного соевого соуса, давите чеснок, перчите черным перцем, добавляете сухую кинзу(кориандр), можно добавить совсем чуть чуть листьев петрушки и кинзы, можно мелко соломкой добавить редьку, огурец или перец сладкий, нагреть масло, залить в лунку и быстро и тщательно все перемешать, дать настояться.

копировать

бедная корейская морковка

копировать

это у вас не корейская морковка, а слабый закос под овощное хе, но не то ;)............

копировать

её очень сложно делать так чтобы правильная получилась,тёрка там тоже специальная. я купила специальную тёрку ничего у меня не получилось-выбросила всё. знаю у себя в городе одну лавку там покупаю морковку и еще они свеклу свежую по такому же рецепту делаю-ну очень вкусно, рецепта не разглашают :(...........

копировать

согласная. тоже раньше пыталась. но все не то...

копировать

да, я тоже сколько раз пробовала сделать - и мариновать и маслом кипящим заливать. но нет. все не то ((

копировать

Плюсанусь! Сахарная свекла по корейски это вообще ум отъесть! Я у бабушки из свойской свежевыдернутой свеклы делала... Из покупной как то не пробовала, там смак должен быть именно в сахарной свекле.

копировать

Это где такая лавка, расскажите, плз. Тоже хочу свеклу )

копировать

всем спасибо! Буду пытаться делать.