Тушеная капуста, кто как?

копировать

Захотелось - сил нету. С ребрышками или еще какой копченостью. Чтоб кислую. Кто как делает? Только кислую или смешиваете со свежей? Копчености какие? В общем-то знаю как делать, но вдруг кто чего нового подскажет?

копировать

--

копировать

Совсем простой вариант - копченое сало кусочками + квашенная капуста.

копировать

Я не смешиваю со свежей, а жарю с беконом:-)

копировать

хм, кислую не делала, но делала бы похоже. Обычно беру свежую, молодую органическую. На сковороде бейкон мелко нарезанный обжариваю, чтобы остались шкварки и весь жир вытопился. Туда капусту, совсем недолго, и туда потом свежий зеленый лук, мелко нарезаный, за 5 минут до выключения. Ужасно вкусно. Ну еще туда добавляю перченого соуса немного.
А кислую делала бы примерно так же, тоже на бейконе, только наверно добавила бы копченую свинную ногу, мелко бы настругала, и тоже сначала бы ее обжаривала до "шкварок" перед тем как туда закинуть капусту.

копировать

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=260154&st=0&pid=8367470&#entry8367470
Первый рецепт - бигос. Я без грибов делаю и мяса намного меньше, всё равно вкусно.

копировать

Спасибо за ссылку. Тоже сделаю.
Тоже захотелось )))

копировать

Скажите, а вы вино красное сухое добавляете в бигос?
я пару раз мариновала мясо в вине, но мне почему-то вкус этого мяса потом не очень понравился. Запах "жареного" вина как-то не очень показался.
Хотя просто пить красное вино я очень люблю.
Вот и думаю, может заменить вино чем-то можно?
Или посоветуйте сорт вина, который вы использовали и вам понравилось?

копировать

Я Merlot добавляла, мне нравится, хотя мясо в вине тоже не люблю. А вместо чернослива - сливовый джем (пару столовых ложек).

копировать

Классно, многое понравилось.

копировать

Беру свинину,поджариваю на растительном масле,добавляю лук и морковь.Перекладываю в кастрюль.Шинкую свежую и добавляю туда.Квашенную капусту вымачиваю минут 15 и промываю,добавляю томатную пастуи все тушу до готовности.

копировать

Долго тушу свежую капусту с солью и парой ложек воды, без томатов и всего остального, пока коричневой не станет, потом добавляю тмин, винный или яблочный уксус, соль, перец, лаврушку. Идет начинкой в пироги.
Если с ребрышками, то капусты сую в обжаренные ребрышки, но тоже без томатпасты.
Иногда тушу кислую капусту, но вкус уже другой, на начинку не пойдет, тока к рульке с пюре.

копировать

Точно так же делаю, только я еще и морковку добавляю. И в тушеную капусту всегда добаляю половину чайной ложки сахара, тут кто-то подсказал.

копировать

Угу, иногда и морковку бросаю, сахар обязателен.

копировать

У меня сегодня второй день приготовления бигоса. Есть буду завтра, окончательные выводы делать рано. Но уже могу сказать, что пахнет бесподобно. :)
Квашеную капусту смешивала в равных долях со свежей.
Мясопродукты: жареная говядина, жареная свинина, колбаса копченая, вареная курица, сало с прослоечкой.
Яблоки и сушеные грибы.
Чернослива нету. :(
Тушу и выставляю на балкон. Уже второй день. Завтра потушу часок и буду есть.
Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно.

копировать

Во сколько есть планируешь?

копировать

ыыыыы.... седня я тока помереть планирую. :) *тяжка вздыхаит* Мы эта... славно погуляли в одном чудном местечке. :party3:bye
говорят чем дольше стоит бигос, тем он вкуснее...

копировать

Сегодня готовила-объедение. Сложила в кастрюлю кислую капусту, добавила в нее бекон и охотничьи колбаски кусочками, залила все это водой и тушила на сл.огне около 1,5 часа, очень вкусно получилось, вместо бекона хотела ребрышки, но их не нашла)))))

копировать

Только сегодня готовила тушенная капуста по Латвийский:)
2 луковицы (мелко режутся) обжариваются на растительном масле, потом добавляем 500-600гр моркови (натереть на мелкой терке) немного потушить и добавляется 1 кг. квашенной капусты, тушиться 30 минут, добавляется немного тмина, соль, перец. Просто объедение, а если еще и рульку...........!!!