Зелёные салаты

копировать

Здравствуйте, девушки! Что вы думаете о зелёных салатах в горшочках (московский), в пакетиках мытые/резаные (белая дача), всякие качанчики айсберг,романо и т.п. (дмитровский, неопределённого происхождения). Чем их пичкают, чтобы вырастить зелёненькими посреди зимы, как думаете? На сколко всё это не вредно употреблять в пищу?

копировать

Вы думаете их в открытом груне растят? Они же из теплицы, поэтому и зелененькие круглый год.
Употребляем всей семьей - пока жертв нет.

копировать

Понятно, что в теплице. Не содержат ли они вредных веществ, которыми их могут подкармливать?

копировать

Мне кажется, что зелень и без всякой химии отлично растет.ИМХО - не докармливливают никакими особо вредным удобрениями.

копировать

Растят их на спец грунте. Другого то нет, едим эти)

копировать

думаю, страшным говном их пичкают, у меня жуткая аллергия на них, а так хочется(((

копировать

гОвнор дорго - пичкают другим :)

копировать

да, вы абсолютно правы, увы(:

копировать

У меня вообще аллергия на все выращенные зимой на гидропонике и спецгрунтах овощи/зелень. А хочется!((((((( Еще в искусственно выращенной зелени куча нитратов - это подруга-специалист пищевик сказала. Но я люблю... Московский совсем не нравится: горькие все((((( вымачивать надо. белая дача бывает ничего, люблю мангольд, рукколу, корн. Не нравятся наборы, где не листья, а кочаны попадаются (жесткие части) - вот что пихают?? типа тосканы

копировать

как раз тоскана моя любимая, обожаю их за твердые зеленые части.

копировать

значит, на вкус и цвет;) а у меня всегда возникает ассоциация, что туда отходы производства пихают))))))) а зеленые листики в ресторан сдают:)

копировать

ни дня без салата!! Покупаю: Московский, Фриллис и в обязательном порядке - Базилик...

И что заметила, все кассиры (кто мельком, кто в открытую) обязательно понюхает бализик, кто посмелее говорит всегда - а я думаю, у кого так вкусно базиликом пахнет (я его добавляют в салат ф-ля Италия и Роберт Де Ниро с мягк. сыром или моцареллой).

ИМХО: в миллион раз лучше, чем покупать сухую китайскую капусту (отлежавшую 100 лет) и тот же латук и айсбрег из моей любимой Холланд.... Нафик!! В горшочке в мульон раз свежее и лучше. Хотя в Германии покупаю и Романо и Латук, но там Голландия - 2 часа на машине!

копировать

они такие же бройлеры, как куры - растут насильно, в десятки раз скорее нормальных сроков, растут на сильных подкормках и опрыскивании.
да и в остальных овощах-фруктах из супермаркета мало чего полезного - только клетчатка грубая, да аллергенов воз.

копировать

Питаться воздухом тогда?

копировать

да, это называется "праной")))
или автотрофное питание

копировать

и семью перевести на такое, и гостей потчевать ))))))))))))

копировать

мне недавно "открыли прану". надо будет попробовать - м.б. постройнею..

копировать

ага, я не люблю передачу Среда Обитания, они там утрируют и чернухи нагоняют, но тест с петрушкой/укропом меня просто убил.
Теперь только со своего огорода. сущу и морожу. Ну нафиг.

копировать

расскажите, а то не смотрела

копировать

Покупаю каждый день, ем 2 раза в день, люблю, жизни не представляю без них. И ничегошеньки недумаю, как и рОстят и что добавляют. Плевать!

копировать

была как-то передача по тв. вообщем, гадость это. Но покупаю, так хочется травки зимой пожевать:) беру айсберг, рукколу, муж салат от Москвоского берет

копировать

вот та передача
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi77

копировать

покупаю регулярно наборы Белая дача - айсберг, аликанте и прочее, нельзя же совсем без зелени и овощей, понятно, что гадость, а чем еще питаться-то

копировать

Я давно такое не покупаю.

копировать

Они какие-то безвкусные все.
Беру только рукколу итальянскую и базилик израильский - остальное трава травой