Супер замороженное мясо

копировать

Можно здесь быстро спрошу,только часок темка повисит.Бежала с работы купила кусок говядины замороженной(другой не было,купила впопыхах;-),помыла бросила в кастрюлю варю уже 2 часа она резиновая.Это всё?можно выбросить или при долгой варке будет помягче?Если например часа 4 варить...

копировать

Варите 4.

копировать

помягче будет?

копировать

должно конечно.

копировать

только покидайте в него чего-нибудь, для вкуса. побольше. а то будет не айс ((((

копировать

А чего покидать?Вкус как раз таки ничего у неё нормальный,но не прожевать.Пока варю дальше:dash1

копировать

лук (со шкурой), морковь- припечь на сухой сковороде. если сельдерей есть - вообще отлично, и зелёный хорошо пойдёт. помидорку - они тоже кислоту дают. душистый перец горошком.
у меня глубоко замороженное мясо с реликтом ассоциируется, который нужно облагородить.

копировать

Ну лук с морковкой это само собой,помидорка тож есть.Короче говоря спасибо kannabesh огромное.Вы дали мне надежду;-)

копировать

рассол, рассол из под оливок, горчица, лимонная кислота(или сок лимона) и это все вместе,вроде ничего не забыла.ха ха ха.я так делала с таким же мясом. варить дооолго. жесткая все равно будет,но не совсем. там волокна крупные-мышцы нагуляла корова по лужку скача аки конь. зато бульон на суп вкусный

копировать

Лимонную кислоту?есть такая.горчица тож имеется.А сколько и чего класть?

копировать

лимонку я на глаз. крупинок примерно 10,15 может 20. Все кислое смягчит мясо насколько это возможно. Горчицу ложку, две.

копировать

что, и горчицу тоже? натурально в бульон? смело!
за рассол проголосую. и за лимон. только потом не всякий суп сваришь. овощей бы ещё в бульон. такое мясо оттягивать нужно

копировать

Вот вот я тоже удивлена,вообще изначально варился борщ,то есть бульон для него:'(

копировать

тогда кислинка не помешает, но с картошкой (если кладёте) будет проблема.

копировать

Не.тогда без кислоты обойдусь,приму совет написанный вами выше;-)ещё раз сенкс

копировать

Да, представьте себе. Я тот кусок для оливье варила, а бульон рука вылить не поднялась, он такой богатый на вкус получился, солянка сэр удалась.

копировать

а, ну если "солянка, сэр", то наверняка удалась

копировать

замороженая, да еще и говядина, да еще и 2-4 часа варки.. очень сомневаюсь, что станет мягкой.

потыкайте ее ножиком - если сукровицы уже нет, то вряд ли стоит варить её дальше.

копировать

Шо за зверь такой сукровица?:think

копировать

ну это сок такой, красноватый....

копировать

надо сварить, остудить, затем перекрутить в мясорубке и делать запеканки с крупами/картошкой, блинчики фаршированные, лазанью, канеллони..

копировать

Ну да ладно,часок ещё поварится пускай,а там посмотрю

копировать

... и стюдень )))

копировать

Тоже неплохо;-)стюдень мы любим.Хотелось борща,но видимо не судьба;-)

копировать

почему не судьба? оно на волокна разделяется? вытаскивайте, студите, цедите бульон - и филе туда мелкими кусочками - дойдёт за милую душу. когда готовить-то будете?

копировать

Сам то борщ?Завтра утром

копировать

тады пусть валяется, завтра накромсаете помельче - пока заправка, пока то сё...дойдёт, куда денется.

копировать

Аха,надеюсь.Спасибо ещё раз Вам за помощь;-)

копировать

успехов. и приятного аппетита )))

копировать

да там смысла нет уже варить, если только чтоб разложилось на молекулы:mda
если понравится вкус, можно съесть.

копировать

автор, варите дольше

копировать

Я говядину всегда долго варю/тушу, то ж не свинина. Два часа эт мало

копировать

сколько ж времени у людей :)

копировать

на мяско всегда хватает)

копировать

больше двух часов варки - это уже не "мяско" :)

копировать

какое заблуждение)

копировать

В том то и дело что мало времени,сама виновата,бегло пробежалась по магазину схватила что было,а жрать то готовить всё равно надо;-)

копировать

Я за идею прокрутить :). Варить безнадёга :)

копировать

Я подумаю об этом завтра:sad3,сегодня крутить что либо сил просто нет

копировать

это если саму говядину готовить. для борща 2 часа - более чем. её ж потом всё равно разделывать и до ума доводить

копировать

не поспоришь)

копировать

варить это одно, а тушить - совсем другое.

копировать

давышо? :-o

копировать

я тте говорю! у меня сто раз такое было!