Сколько жидкости в мясе?

копировать

Купила в мясном дворике окорок 2,5 кг, типа свеже разделанный, запекла в фольге, после запекания 0,5 кг жидкости выделилось... это нормальное соотношение сырого-готового продукта? 2,5 кг сырой 2 кг запеченное? закралось сомнение...

копировать

около 28%, еще зависит от способа запекания, в фольге всегда мясо в луже.
Точнее можно в ресторанных нормах утруски и ужарки посмотреть, на память до 32% от сырого веса при маленьких кусках.
При правильном запекании большого куска вес меняется совсем мало.

копировать

Вчерашний выпуск программы по Первому "Среда обирания" - как раз про это. Много вколото спецрассола значит. Если сухое донельзя - значит много сои.

копировать

а как в куске мяса соя может быть?

копировать

В деревне резали свинью утром в таре где лежало мясо было около 800гр жидкости и что мясо тоже обкололи приведения.Все эти передачи нужно делить на 10.