Заранее торт, эклеры, безе можно?

копировать

Собственно в этом весь вопрос: насколько заранее можно приготовить эклеры, безе и сделать торт на основе печенья-пальчиков и крема из Филадельфии (кстати, буду благодарна за рецепт). У дочерей в среду день рождения. С учетом моей работы допоздна, то хотелось бы хоть что-то сделать заранее. Торт соберу накануне вечером, оставлю на ночь, а вот с эклерами и безе я бы с удовольствием разобралась в воскресенье вечером. Но получиться, что к моменту "употребления" они 3 дня проведут в холодильнике. Что посоветуете?

копировать

мне кажется, что безе без особых проблем можно сделать за пару дней, а вот с эклерами я бы не стала, ну может только если заранее испечь, а кремом наполнять уже накануне или день в день - хотя я бы и так не стала

копировать

Совершенно верно, кремом заранее нельзя заполнять. Надо буквально за пару часов. Безе без проблем можно несколько дней хранить, только упаковать хорошо.

копировать

Безе вполне можно заранее испечь, но очень аккуратно хранить, чтоб мягкими не стали. Остудить, проложить салфетками и под крышкой наверное.
Эклеры можно заморозить, если со сливочным кремом.
То блюдо, что с печеньем- не знаю, печенье размякнет. Может другой вариант придумать?