Осетр!

копировать

Девоньки подскажите что мне сделать с осетром, купила, а что из него готовить не знаю!?? Половину запекала в духовке, не вкусно....жирно очень. На шашлык мало, да и нет возможности уехать на дачу. Жду предложений, жалко выбрасывать ....

копировать

простите, а зачем купили?

копировать

тоже не врубаюсь в такую тему - ой, купила, а че делать не знаю, а выбросить жалко....
я вообще не могу себе представить зачем покупать продукт с которым не знаешь че делать

копировать

Испортить осетра- это надо еще постараться :) И чтобы он вышел невкусным?! А вы чего ждали- он же по определению жирный. :)

копировать

Да не, просто. Народ же считает, что должен быть ОСЕТРРРРР, а он всевота рыба.
Хотя мне странно, чтойто он жирным в духовке получился?

копировать

В духовке он самый вкусный получается обычно :)

копировать

Соглашусь, мелкого можно запекать, а так шашлык и уха рулят.

копировать

солянку французскую рыбную из осетра:лук, соленые огурцы соломкой+помидоры полукольцами-жарим вместе. Каперсы+маслины+оливки в конце(хорошего производителя, по вкусу, много не надо).Доводим до кипения. Наливаем на тарелку посыпаем зеленью+кусочек лимона/лайма+рюмочка водочки! Все! ловим комплименты! Быстро и супервкусно!

копировать

почему это рыбная солянка стала французской?

копировать

от жадности наверное!

копировать

Уху или рыбную солянку сварите.

копировать

В запеченном виде, мне кажется у нее привкус даже какой-то странный, вот я и думаю, кому это может нравится? Меня интересует кто сам что то вкусное из него готовил?? Поделитесь рецептом

копировать

Просто отварить!лучше всего!

копировать

До отварной рыбы надо дозреть.

копировать

пельмени сделайте, советую. осетрина у вас, скорей всего, молодняк, из нее сложно сваять что-либо вкусное, ИМХО. (это в сравнении с осетром)
ВАЖНО вынуть визигу из позвоночника и выкинуть.
можно сделать моно-фарш. можно купаж. смешайте фарш осетра с фаршем другой рыбы (белорыбицу в идеале), или грудки куриной. примерно 1:3, где меньшая часть другого мяса.
лепить бОльшего размера чем обычные мясные пельмени. заворачивать варениками или с гребешками кверху. в фарш по желанию добавить лука, соли, перца.
тесто сделать, добавляя сыворотку со щепоткой соды, но и классическое подойдет, будет жестче.

или котлеты из осетрины.
http://cookingclub.ru/recipes/madeof/24



http://www.koolinar.ru/recipe/view/93944
http://forum.say7.info/topic6403.html

копировать

Почему ты визигу выбрасываешь?

копировать

ну, во-первых, осетрина к вылову запрещена законом;) а визигу можно съесть, только вынув из только что выловленной рыбы, а даже не из той, что уснула в сетях.
мне если и удаетсявалось заполучить осетра, то замороженную или уже "кусками", а там уже нельзя визигу использовать, пральна?
а в случае с автором - она купила живую рыбу? думаю, нет. и (судя по вопросам до сих пор) не приготовила ее еще, а это даже не рыба-фугу получается.

копировать

эээ... а как вынуть эту самую визигу?

копировать

а вот http://utpit-knigi.ru/?p=398

"Разделка.
Следующим этапом следует удалить визигу. Эта хребтовая жила, идущая вдоль всего тела рыбы, считается ядовитой и употреблять ее в пищу без специализированной обработки нельзя, поэтому лучше не рисковать. Возьмите осетра за хвост, сделайте круговой надрез по коже у самого его основания, поднимите рыбу, визига выскользнет сама по себе. " (с)


меня не банили в гугле:)