Что сделать с кроликом
Никак я не могу с ним справится, время получается или жесткий или сухой. А так чтобы нежный и вкусный - нет :( Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.
Я кролика тушу в сметане, с луком и яблоками или айвой и розмарином. Режу кролика на части, обжариваю на большом огне до легкой корочки, т.е. еще внутри сырой, а снаружи корочка зажаристая образуется, огонь уменьшаю, добавляю мелко нарезанный лук, притушиваю и добаляю яблоко(айву или и то и другое) нарезаное и розмарин(листики). Как только яблоки стали расползаться, т.е. стали мягкие, добаляю сметану,соль, перец. И тушу все вместе до готовности, соус станет однородным и оч. вкусным. Соуса делаю всегда побольше, он уходит первым))). Сметана должна быть хорошая, тогда соус однородный не расслаивается и не сворачивается.
Может при первичной обжарке, передерживаете. Меня учили когда-то, прям на очень раскаленной скороде, буквально чтобы прихватился корочкой по поверности, сок мясной не выходил, т.е. жидкость кроль не пустил. и потом тушить по рецепту. Я соглашусь кролика оч. сложно приготовить жестким, но иногда все зависит от кролика, где его выращивали, чем кормили, какой породы кролик. Сейчас со всеми продуктами так. И чем кролик меньше(моложе), тем мягче и сочней он будет.
Тушу с луком. Элементарно: сначала лук (много) обжарить/полутушить в масле (масла достаточно) под крышкой, потом туда кусочки кролика и под крышкой. Получается очень вкусно.
я его сначала замачиваю на ночь в подсоленной воде, потом тушу в молоке или сметане, к нему добавляю во время тушения пережаренный лучок.
Вообще кролика жестким сделать очень сложно :) лучше всего готовить кролика в мультиварке или скороварке. Порубите на порционные куски, обжарьте слегка на сковороде, положите в кастрюлю (или скороварку или можно оставить в той же сковороде только чтоб борты были высокие), туда добавьте лук, морковь, соль, перец (черный горошком), сметану примерно 1 стакан (можно развести на половину водой). Закройте крышку и тушите. Пока жидкость не станет увариваться. Очень вкусно добавить туда грибы. Получается очень вкусно.
Еще мясо натереть специями, смазать маслом растительным, положить в рукав для запекания и в духовочку.
У моих детей была аллергия и им нельзя было кушать ни говядину ни свинину ни курицу. Перешли на кролика и 2 года только кролик. Что я только из него не готовила.... ОН был у нас везде где обычное мясо. Суп, жаркое, плов, котлеты, макароны по-флотски. Моим нравился просто отварной без соли, а когда кушали мяско макали в соль и с черным хлебом.