Что сделать с кроликом

копировать

Никак я не могу с ним справится, время получается или жесткий или сухой. А так чтобы нежный и вкусный - нет :( Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.

копировать

Я кролика тушу в сметане, с луком и яблоками или айвой и розмарином. Режу кролика на части, обжариваю на большом огне до легкой корочки, т.е. еще внутри сырой, а снаружи корочка зажаристая образуется, огонь уменьшаю, добавляю мелко нарезанный лук, притушиваю и добаляю яблоко(айву или и то и другое) нарезаное и розмарин(листики). Как только яблоки стали расползаться, т.е. стали мягкие, добаляю сметану,соль, перец. И тушу все вместе до готовности, соус станет однородным и оч. вкусным. Соуса делаю всегда побольше, он уходит первым))). Сметана должна быть хорошая, тогда соус однородный не расслаивается и не сворачивается.

копировать

я тоже тушу в сметане, тоже предварительно обжарив, но нежным и мягким он не становится :(

копировать

воды побольше налейте, так чтобы только чуть торчали кусочки.

копировать

Может при первичной обжарке, передерживаете. Меня учили когда-то, прям на очень раскаленной скороде, буквально чтобы прихватился корочкой по поверности, сок мясной не выходил, т.е. жидкость кроль не пустил. и потом тушить по рецепту. Я соглашусь кролика оч. сложно приготовить жестким, но иногда все зависит от кролика, где его выращивали, чем кормили, какой породы кролик. Сейчас со всеми продуктами так. И чем кролик меньше(моложе), тем мягче и сочней он будет.

копировать

У меня тоже всегда сухой (или только для меня7). Поэтому просто перестала готовить.

копировать

Настоятельно рекомендую;-)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14813/

копировать

похоронить.

копировать

Тушу с луком. Элементарно: сначала лук (много) обжарить/полутушить в масле (масла достаточно) под крышкой, потом туда кусочки кролика и под крышкой. Получается очень вкусно.

копировать

я его сначала замачиваю на ночь в подсоленной воде, потом тушу в молоке или сметане, к нему добавляю во время тушения пережаренный лучок.

копировать

Муж тушит его в вине - с травами и луком.

копировать

Вообще кролика жестким сделать очень сложно :) лучше всего готовить кролика в мультиварке или скороварке. Порубите на порционные куски, обжарьте слегка на сковороде, положите в кастрюлю (или скороварку или можно оставить в той же сковороде только чтоб борты были высокие), туда добавьте лук, морковь, соль, перец (черный горошком), сметану примерно 1 стакан (можно развести на половину водой). Закройте крышку и тушите. Пока жидкость не станет увариваться. Очень вкусно добавить туда грибы. Получается очень вкусно.
Еще мясо натереть специями, смазать маслом растительным, положить в рукав для запекания и в духовочку.
У моих детей была аллергия и им нельзя было кушать ни говядину ни свинину ни курицу. Перешли на кролика и 2 года только кролик. Что я только из него не готовила.... ОН был у нас везде где обычное мясо. Суп, жаркое, плов, котлеты, макароны по-флотски. Моим нравился просто отварной без соли, а когда кушали мяско макали в соль и с черным хлебом.

копировать

я ела очень нежные голубцы из савойской капусты с кроликом. но рецепта не знаю ((((

копировать

нежнейший кролик получается всегда. Я его обжариваю на сковороде с луком сначала, чтоб слегка подрумянился, потом выкладываю все в форму для запекания, заливаю сметаной с приправами, накрываю и в духовку. Мясо тает во рту.

копировать

В духовку надолго?

копировать

А я кролика люблю тушить с квашенной капустой. Получается несухой.

копировать

я тушу в скороварке в сливках с большим количеством репчатого лука

копировать

Обвалять в муке небольшие кусочки и в кипящее масло,получается и сочный и мягкий. Так научили в деревне готовить- домашних кроликов