Абсент

копировать

Скажите, кто употреблял этот напиток - какой коктейль лучше? и вообще - каковы впечателния? а то меня что-то напугали его картинкой на бутылке и крепостью - 80%.

копировать

Мы пьём с водой и сахаром, в бокал холодную воду, на края ложечку с прорезью, кусочек сахара, и абсент выливается медленно в бокал через сахар. Соотношение один к пяти(для меня) или один к четырём(для мужа). А когда кашель, можно на кусочек сахара налить абсент и пососать. Очень хорошо приступ снимает.

копировать

пОняла, спасибо!
ложки с дыркой нету, но, наверное, шумовка подойдет?)))))

копировать

Наверное.:-)

копировать

дуршлаг берите, чего мелочиться :D.............

копировать

с водой или чистым (второе не рекомендую больше одного раза за вечер) =)

копировать

пасиб!

копировать

Лучше чистым.

копировать

80 градусов???
И какой эффект?

копировать

Легко он пьется. Да как от алкоголя эффект.

копировать

ну алкогольный эффект ожидаем, это понятно... а больше никакого? (с опаской так)

копировать

Первая рюмочка- 50 грамм, с сахаром и т.д.- нормалек пошла. После второй- в себя пришла, когда ползком по ступенькам подобралась к своей квартире на 4-м этаже.

копировать

вот чего-то в этом роде я и опасаюсь!

копировать

алкогольный эффект нормальный такой, втыкает.
а что касается остальных - так выяснили уже, что сказки это всё, про "зелёную фею". просто пила эта самая богема до зелёных чертей.

копировать

Грят не продают настоящий абсент.

копировать

Неправда

копировать

мы из Испании привезли... уж не знаю - настоящий или нет...

копировать

Вроде как запрещен абсент в Европе, поэтому ненастоящий и поэтому не торкает.

копировать

мне не с чем сравнивать!
Я не уверена, что завтра откроем - формат вечеринки не подходящий!

копировать

в Германии продают,пожалуйста,приходи в супермаркет,стоит на полках.

копировать

Дык продают, но не аутентичный.

копировать

Миф.

копировать

почему?

копировать

По жизни.

копировать

не знаю,все возможно

копировать

првда? я тоже считала, что запрещен. Надо взглянуть)

копировать

ага,видели в ЕДЕКЕ и Маркткауфе.Муж все ходит возле него,хочется попробовать,но никак не решимся:-)а интересно было бы

копировать

Аутентичный-запрешен давно. Некиний алкогольный напиток с сохраненным называнием-везде стоит. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%E9%EE%ED

копировать

Есть такой коктейль "зеленая фея". МММ сказочная вещь) напомнили мне сейчас, к сожалению точного рецепта не знаю, но безумно вкусно и приятно пить. Хотя я на дух не переношу коктейли, только натюрель

копировать

Вот это???
http://www.inshaker.ru/cocktail/green_fairy/
Думаю, унесет так, что неделю искать придется!)))

копировать

НЕЕЕЕТ, там было что то более употребляемое и легкое. 3 шт выпивала спокойно)

копировать

вся "прелесть" абсента зависит от содержания в нём туйона. Но в наше время во всех странах ограничение по его содержанию ввели, так что того эффекта не добъётся уже никто)))

копировать

тоесь надееца не на что? ;-))) жаль! а я хотела до лета и дачи оставить и уж там спокойно дегустировать!))))

копировать

Абсолютно никакого.

копировать

зависит от качества и от того сколько выпьете.

копировать

просто чистым. Он довольно мягкий.ничего не добавляла.

копировать

ну не знаю... мягкий 80%???

копировать

как ни странно - да.
при этом я водку пить не могу, слишком крепкая для меня.

копировать

вот что значит люди разные... на мой взгляд в водке вообще нет вкуса!

копировать

нет, но она противная. Но я и коньяк в общем не могу пить, и все что больше 30 градусов.
Абсент -да. Но надо осторожно. Если хороший абсент то может крышу изрядно снести (мы с мужем чуть не поругались, а потом отметили что ночью обоим снились совершенно странные сны).

копировать

А у водки другое назначение. Ее не смакуют, а прокатывают сразу в горло и закусывают горячим. Там другой кайф.;)

копировать

Пьется легче водки

копировать

Я люблю абсент в коктейлях. В Праге мне делали - пополам абсент и шампанское( полусухое или брют). По голове сразу дает). Те же самые пропорции с пивом или бренди.
Еще понравилось - 30мл абсента, 100г мороженого, 200мл апельсинового сока - взбивают миксером, можно добавить красного вина по вкусу. Еще вкусно - абсент,грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, белый сухой вермут или без вермута. Можно грейпфрут заменить на клюкву. В Голландии местные нам делали глитвейн с абсентом.

копировать

Во! С соками хороший вариант!
То, что с шампанским смешать - очень экономный расход - это ясно!)))
Ну вопчем, надо будет как-нибудь замутить! Но не сегодня, сегодня традиционными варьянтами обойдемся!

копировать

А мне очень нравится абсент в слоистых коктейлях, таких как хиросима, б-53, зеленая фея, зеленый ангел (последние два бывают как слоистыми, так и смешаными)...

копировать

Хорошо, спасибо! Но сегодня так и не дошли - хватило традиционных напитков!)))

копировать

ООООО, что то новенькое, коктейль B-53, почему 53 , а не, например, 54?

копировать

вопчем, девушки и примазывшиеся! Спасибо вам за ответы! я поняла! ничо так совсем страшного нету! но формат вечерухи долен быть "подругее", чем сегодняшний вечер! Простоял этот абсент у меня почти полгода - до лета пусть еще постоит, а там, на природе мы с ним разберемся!

копировать

Осторожней с абсентом.:D Пьетцца легко, но эффект... Не увлекатесь [-X А то вдрух, вдохновившись топом, захотите его в одно горло выпить :scared3 :ups3

копировать

)))) спасиба! не, я не такая!))) вот я как раз по этому и спрашивала, что опасалась побочки!(((
Я, даже вдохновившись топом и запасясь дуршлагом, решила до лета отложить!))))