Юлия Высоцкая

копировать

Смотрю, она уже мастер классы дает (тырит идеи у Белоцерковской, по-моему). Как вы думаете, имеет она моральное право учить кулинарии или нет? Белоцерковская хоть делает это с профессионалами, а Юля совсем никто в кулинарии.

копировать

А какая вам-то беда-печаль?
Ну скажем мы тут, что не имеет она морального права. Она что, сразу перестанет это делать?

копировать

С чего вы взяли, что это моя цель? Ошибаетесь. Потрындеть хоцца.

копировать

Вы считаете 90% наших певцов и певиц имеют моральное право делать это публично? :)

копировать

Вы разделом ошиблись. Тут про кулинарию.;)

копировать

НЕ ошиблась она. У нас ПЕВЦЫ И ПЕВИЦЫ учат готовить. А Высоцкая (между прочим) ваще АКТРИСА ;)

копировать

Боюсь, что боа имела ввиду не кулинарные потуги 90% процентов певцов и певиц.

копировать

по-моему боа имела ввиду то,что сейчас 80% населения занимается не своим делом,в том числе певцы и актеры.

копировать

Ну, даже в Москве куча школ-курсов кулинарных, не только Белоцерковская и Высоцкая...Мне, если честно, Белоц не нравится(((((( Рецепты у нее слишком пафосные, какие-то уж очень гурманские (хотя я люблю изысканную еду), у Высоцкой как-то попроще, ближе к народу. хотя в последнее время она стала повторяться в своих программах.

копировать

На вкус и цвет фломастеры разные:) Я вот рецепты Высоцкой терпеть не могу, все получается какое-то говенное. Внимание, дело не в моих руках! Потому что, по мудреным-пафосным-гурманским рецептам белоники у меня все просто прекрасно получается. Рецепты у нее, настолько выверены, что незначительная ошибка практически никак не повлияет на результат. Я уже изготовила все ее айфон приложение. Проблема в другом - у Высоцкой рецепты более адаптированны к российской действительности, попроще что ли. С белоникиными рецептами приходится попотеть:), и финансово тоже.

копировать

да, это точно, на вкус и цвет... главное, чтобы наши люди забыли про майонез и жирное/жареное:) а то читаем мы белоцерковскую с высоцкой, а на некоторых форумах народ майонезом обжирается, да подливкой жирной, да биг маааак!))))))) какая тут спаржа с рыбой на пару((((((( и не в финансах дело... и как у них гастриты не обостряются, спрашивается?))))) так что все сугубо индивидуально;)и фломастеры разные, как Вы здорово подметили))))))

копировать

Большего бреда сложно придумать..вы реально думаете,что БЕлоцекровкся придумала мастер калассы или она создала что то новое и сама?почему она не имеет права учить кулинарии??? лечить людей она не имеет права ,а учить кулинарии сегодня любой дурак может в инете,вопрос будут ли у него ученики)

копировать

А почему бы и нет? Чем плоха Высоцкая, не понимаю :scared2

копировать

С чего вы взяли, что плоха?

копировать

Я ничего не брала [-X Это вопрос к автору топа. Высоцкая имеет право давать мастер классы, как и любой другой, я щетаю

копировать

Я и не утверждала, что она плоха.

копировать

вы написали что она "никто"

копировать

Не вырывайте слова из контекста.;)

копировать

Не тырит она ничего. А вот Бел-я привозит все свои рецепты от неких поваров. Типа на мастер-классы ездит. Приобщается к элите :-) Муж разрешает.

копировать

Я имею ввиду, что тырит идеи типа школы и мастерклассов. Не подскажете, откуда Юлины рецепты? Меня тоже коробит, что Белоника издает под своим именем чужие рецепты. Интересно, она что-нибудь отваливает с книг поварам?

копировать

да какая разница!

копировать

Если вам никакой, то идите мимо.

копировать

Глупость какая. Школы и мастерклассы есть в любой области.
Не знаю. По крайней мере не видела хвастов по поводу поездок.

копировать

Какие хвасты? вы о чем?

копировать

Идею "типа школы и мастер-классов" придумали задолго до Белоцерковской :))) если на то пошло, то это она их стырила. Но никто такие идеи не тырит, на самом деле, это самая обыкновенная общераспространенная практика. Просто у нас в России во многом еще рынок дикий и любое новшество воспринимается как великое изобретение, хотя 99 процентов всего уже давно есть на западе. Оттуда и тырят :)
Поварам, конечно, отваливают. Не бесплатно же они работают. Но вряд ли ли процент. Скорее всего, фиксированная ставка.

копировать

За работу поварам ясен перец отваливают. Мне интересно именно про книги, отваливают ли им с них тоже.

копировать

Точно не знаю, но очень вряд ли. Да еще и, наверняка, просят бумаженцию подписать, что от авторских прав на рецепт отказываются навсегда.

копировать

А смысл тогда им это делать?

копировать

Денег заработать :) Или Вы думаете, что это какие-то прямо вау-вау какие рецепты они сочиняют, что им за них миллион положен? :)

копировать

А, типа за отказ от авторских прав им денюх дают и трудоустраивают на школах.

копировать

Типа их авторские права на эти зашибись какие рецепты не так-то и много стоят, чтобы огород городить :) Ну и вести мастер-классы тоже не дурно :)

копировать

Мастер-классы само собой. Зарплаты даже у мишленовских поваров не заоблачные, а платят им, я думаю, хорошо, судя по расценкам на школу. Да и прикольно потусить с иностранными девочками.

копировать

вы издеваетесь? мастер классы у нас даже в супермаркетах есть ,наверно у Белоцерковской украл иидею)ржу в голос с вас.рецепты никому не принадлежат их может готовить любой

копировать

Юля не придумывает рецепты все придумано до нее. Иногда даже портит оригиналы.
Не люблю не нее смотреть очень нервная дерганая она.

копировать

Зато естественная и очаровательная :-)

копировать

Когда?

копировать

Всегда.

копировать

Ну муж наверное тиранище еще тот, какой ей быть?

копировать

меня раздражает что она через слово говорит "щедро"

копировать

Пробовала по ней готовить не вкусно.

копировать

Передачи ее не смотрю, так как живу не в России, а здесь канала такого нет. Но охотно покупаю ее журнал "ХлебСоль". Очень довольна! 99% из рецептов, которые беру оттуда - получаются на 100%. Не знаю, может быть просто вкусы так совпадают, но это практически единственный журнал, рецепт из которого никогда не бывает провальным по крайней мере у меня.

копировать

Ну если это единственный источник рецептов то может быть.

копировать

Обязательно АНОНИМНО нужно подколоть человека, если не выразиться грубее. Нет, это не единственный источник, которым я пользуюсь. Есть и книги, и другие журналы.
Но видимо я настолько плохо готовлю, что именно ее журнал мне угодил. Для всех же на еве или для большинства, судя по теме, ее рецепты - полная ерунда. Ну что ж, видимо здесь одни профессионалы...анонимные!

копировать

Пожалуй, это единственный журнал с кулинарным уклоном, который я не покупаю. Один раз посмотрела - полная фигня! Цена - просто непомерная в Москве. Смотрите её сайт edimdoma.ru

копировать

+1. Всё что пробовала - не понравилось.

копировать

Рецепты у нее муторные, всегда с большим количеством компонентов, пряностей всяких эдаких, многое я обычно не держу на кухне.Наверно, это вкусно, но блин, где времени взять на это все? А смотреть ее не сильно люблю, мельтешит больно, беспорядок вокруг себя создает. За ней-то полюбому убирает кто-то, а я если так буду делать, самой придется парится.

копировать

...и моет все шкафы от ее жирных рук.

копировать

Нет, не имеет, причем никакого. Но это мое скромное мнение профессионала... Я вот никак не пойму, почему она не отучится -то ? Возможности у неё есть, за 12 месяцев можно в Европе выучиться на повара или кондитера , за 15.000 максимум.
У нас во Франции тоже учителей таких полно, они по 50 евро с носа за урок дерут, они знают два -три рецепта, которые популярны и экспуатируют их.

копировать

Ей сейчас будет сложно сокрыть факт своего обучения. Она же типа кулинар от бога.))) А может и отучилась уже где-то.

копировать

Может и отучилась, но дома не готовит НИКОГДА.

копировать

она не скрывала, что во время путешествий берет уроки у всяких громких шеф-поваров

копировать

А ЗАЧЕМ ей учиться? Ее программу и так смотрит вся страна, книги покупают, все хорошо :) У нее же не поварские, а актерские амбиции. Она актриса, а передачу ведет в амплуа хорошей хозяйки. Думаю, ее это более чем удовлетворяет.

копировать

а Елена Чкалова как вам?:)
*переключила *

ващет кулинария сильно субъективна для осмысления и очень уязвима для прерий.

копировать

Если кто-то желает у нее учиться - то имеет. Почему нет?
Кулинария все ж не медицина.....

копировать

Какая она- такие у нее и блюда. Сама нервная напряженная, блюда недушевные что ли.

копировать

когда смотрю ее передачу, хочется сказать мол присядь, попей чайку, успокойся