А-ля китайское

копировать

Хотим до кучи отметить еще и китайский новый год. Ну и еды хотелось бы соответствующей. Проще всего заказать что-нибудь в ближайшем ресторанчике, но хочется что-нибудь сотворить самим.
Отдаленно напоминающим китайскую кухню сочли курицу в соевом соусе. А что придумать еще?
И какие напитки подойдут?

копировать

Острая стручковая фасоль, пельмени, утка, фрикадельки, рис))) Из напитков - сливовое вино, пиво

копировать

го ба жоу - объедение :)

копировать

Отбитые с соевым соусом огурцы.

копировать

муж их жарит с кунжутным маслом

копировать

Мне отбитые еще больше, чем жаренные нравяцца *сглотнул*
Он кунжут при жарке добавляет? мне нравицца на масле с семечками.

копировать

потом, горячие посыпает *сглотнула"

копировать

*еще сглотнул* кунжут жаренный исчо вкуснееееееее

копировать

а я его заранее прокалила - и в коробочку ))) :-7

копировать

1. Закуска. Язык по-китайски.
Отварить свиной или говяжий язык. Очистить. Порезать ломтиками. Залить маринадом: соевый соус + кунжутное масло + чеснок + лимонный сок + острый перчик (для любителей). Выдержать минимум 2 часа, лучше ночь. Перед подачей вытащить из маринада, посыпать кунжутом.

2. Печень.
Говяжью, свиную или куриную печень нашинковать тонкими полосками (лучше это делать в подмороженном виде), обжарить в раскаленном масле (лучше в воке), затем вытащить, залить соевым соусом. Можно в масло добавить чеснок и перчик жгучий. Можно в нем же обжарить лук и другие овощи и перемешать с печенью.

копировать

Куриные крылья на подушке из острого перца
Что-то типа беляшей только на пару

копировать

Вот Вам несколько рецептов навскидку:-)

Баклажаны в соусе

1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар. Для любителей остренького на этом этапе можно положить чили.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.

Креветки в хойсин соусе

Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Ну про чили читайте в первом рецепте.:-)

Говядина

на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.

копировать

Ух ты! Звучит очень вкусно! Спасибо )
А гарнир традиционно рис?
Какой лучше брать чтобы точно не превратился в кашу?

копировать

Не обязательно рис, можно рисовую, бобовую, яичную лапшу.

А рис можно любой, имхо, главное сварить правильно, но тут я Вам не подскажу,т.к. использую рисоварку:-)

копировать

вот курицо с арахисом:)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38962/

копировать

Вчера изображала тай-кэрри. На одной сковороде обжариваются овощи- порей, болгарский перец, морковь, соевые ростки. На другой- полоски индюшиной грудки. Потом смешать все, выдавить 1 зубок чеснока, налить 200-300 мл сливок, посолить, добавить порошек кэрри, у меня средней острости был. Гарнир- рисовая лапша или рис.

копировать

А жареные бананы в тему будут? Чой-то захотелось...

копировать

сделайте их в карамели с мороженым. вредно, но вкусно.... :-9