что бы такого сделать из лайма?

копировать

сабж

копировать

key lime pie
конечно, в идеале нужны мини-лаймы (те самые, что на Florida Keys растут), но с обычными тоже вкусно)
правда, нереально калорийно)

копировать

мохито! :party3

копировать

а ещё? чтоб поесть? пирожок какой, может? или в рыбу?
не любители мы мохито

копировать

В любых рыбных блюдах лимон заменяется на лайм. Я очень люблю http://belonika.livejournal.com/2311.html

копировать

Если мохито не любите - кайпиринью :-) А если и её, то можно псевдомусс соорудить :-) Банка сгущенного молока смешивается с пакетиком сливок для взбивания. Потом добавляется сок трех лаймов и перемешивается. Это придает смеси консистенцию мусса. Потом в посуду, посыпать тертым шоколадом - и в холодильник на некоторое время...

копировать

о, мусс это здорово, мусс мы Очень любим с детьми, спасибо за идею!

копировать

Не за что :-) В нем хорошо то, что взбивать его не надо, только смешивать,но тщательно :-)

копировать

Можно немножко попобробнее, очень понравился рецепт. Сливки для взбивания, какой процент жирности и какой объем? или это сухие сливки для взбивания? если жидкие сливки,то от лайма они не сворачиваются? Спасибо большое. И зачем посыпать тертым шоколадом?

копировать

Cливки для взбивания всегда не менее 30%. Рискну предположить, что молоко и сливки 1:1. Сливки в холодном состоянии не сворачиваются. Шоколад - украшение.

копировать

Да тоже всегда была уверенна, что для взбивания жирность больше 30, а тут увидела 22 процентные для взбивания? Может еще сухие сливки имеются ввиду?!

копировать

сейчас буду пробовать со сливками Пармалат 35%, посмотрим что получится :) не думаю что автор идеи сухие сливки использует...

копировать

Будьте так добры, напишите)))) результат.

копировать

Стандартный маленький пакет (не знаю какой в нем объем :-( ... 100мл скорей всего). Жирность в точности тоже не подскажу. Использую сливки на которых написано "для взбивания", они не плотные совсем. В том-то и дело в данном рецепте, что "сворачивание" (оно не совсем сворачивание технически) сливок соком лайма, и создает структуру мусса. При добавлении сока лайма - сразу начинать тщательно перемешивать. Можно не посыпать шоколадом :-) Для красоты :-) В оригинальном рецепте был тертый шоколад.

копировать

Я недавно готовила лаймовый чизкейк... Это реально сказка!!! И не очень сложно, что мне важно, но результат выше всяких похвал!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13687 Только я бы добавила в сам торт не один лайм, как по рецепту, а 2, чтобы лаймовее получилось)
Точно советую! причем если не на праздник, а для своей семьи, то необязательно даже париться с украшением, и так отлично получится!

копировать

сдобные крошки - это где такое брать??

копировать

крошка печенья со сливочным маслом перемешать. Можно штрейзель сделать.

копировать

ОТЧЁТ О ПСЕВДОМУССЕ
сделала сегодня. состав: 1 банка сгущёнки, 1 пачка сливок для взбивания петмол 33% (взяла большую - 500мг), 3 лайма
из лаймов выжала сок, миксером (ленивая я) смешала сгущёнку и сливки, увеличила скорость и долила сок лайма тонкой струйкой по всей площади. Никакого сворачивания не было. консистенция как была сгущёночной, так и осталась. Попробовали с детьми (они помогали)на вкус - ОБАЛДЕННО! жиденько, но вкуснотища... немного расстроилась, раз обещанный мусс не получился и поленилась тереть шоколад. Посыпала валявшимся с лета какао "несквик" поставила в холодильник.
Через полчаса залезла, не выдержала: 1, загустело!!! реально мусс! 2, какао с этой штукой - это БАЛДЁЖ просто! Объела верхний слой с какао, посыпала ещё и поставила обратно. Заметка на будущее: сделать слоями с какао!
Короче: всем рекомендую, Vuivra - низкий поклон!
пс готовится в 2 счёта, быстро и элементарно + трудоустроила детей - старший держал миксер, мелкая жала сок - я хожу командую! Красотень....

копировать

Так его сразу нужно в холодильник :-) На пол-дня хотя бы. Если к срочным гостям готовитесь, то можно перед подачей даже на пол-часа в морозилку (я не пробовала сама).
У меня консистенция получается "несгущеночная", а именно как плотный мусс (не воздушный, они-то разные бывают :-)) Но я его и миксером никогда не взбивала,только смешивала.

копировать

задумалась... 500мл. сливок не много? Я брала 200мл. Пармалатовских - получилось сладко, но очень вкусно и ароматно :) с брютом очень даже пошло! разливала в креманки - половину посыпала цедрой лайма т.к. шоколад я как то не очень вижу в сочетании с лаймом.
Смешивала венчиком и после добавления сока масса загустела в момент, после ночи в холодильнике стало вообще замечательно.
Спасибо за рецепт!!!

копировать

да-да, сливок многовато, именно из-за них получилось жидковато. Но вот по сладости - идеально! Я вот думаю: 1, если добавить не лайм, а лимон? получится? 2, если сливки всё же взбить? можно и как крем использовать... уж больно вкус чудесный.
пс настоятельно рекомендую добавить таки какао - получается фантастика!
ппс 2 порции переночевали в холодильнике. После завтрака попробуем :)

копировать

:) тоже хочу попробовать в тортике использовать это чудо.
Лимон - упростит вкус, лайм ароматнее!

копировать

да, вы правы, но мне кажется, лимон кислее, так что оттянет на себя побольше сахара из сгущёнки. Вопрос в том - как он подействует на сливки, теоретически разницы быть не должно...

копировать

:) мобыть, а теоретически да - загуститель кислота.

копировать

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684217#684217


ООООчень вкусные!

копировать

Не хочу заводить новую тему, спрошу здесь же. Есть 1 кг соли, что приготовить, что вкусненького посоветуете? :)

копировать

Это юмор такой да? ;-)

копировать

Это в тему и по теме этой темы :)

копировать

Да ну... тады...ой это ж сколько текилы надо на ваш кг соли... Ясность - это одна из форм полного тумана;-)

копировать

Ну если внимательно посмотреть название темы и прочитать заглавный топ, то мой вопрос не хуже. Если у человека встает вопрос что можно приготовить из лайма, не куда добавить, а именно что приготовить. То чем мой вопрос хуже?

копировать

Я уже давно говорю, велика и богата русская языка;-) Ну не умеют многие выражать чётко свои мысли, и что? Форум кулинарный, а не правописания... Ваш вопрос ни хуже ни лучше...

копировать

А правописание тут и не при чем. Лайм, как и соль, как перец, как зира или куркума, это по большей части приправа, а не ингридиент. :)

копировать

Лайм, уважаемый - ингридиент, а вот цедра от лайма, лимона, апельсина - приправа.

копировать

И ещё раз не соглашусь, жил я некоторое время в таких странах, где лайма завались, а вот лимон купить проблематично, так что некоторое представление о лайме имею :) И дело не в цедре, а в продукте, лайм не может быть основой для самостоятельного блюда :) Лимонад, это напиток, а не блюдо, это авансом :)

копировать

Уже поняла, что в вас преобладает дух противоречия:-))Не поняла причём тут лимонад? А вообще - тема топа "что бы такого сделать из лайма?", подразумеваем с лаймом - поскольку автор не высказал возражения против предложенных вариантов, даже написала:"а ещё? чтоб поесть? пирожок какой, может? или в рыбу?" А ликбез по любому из ингредиентов или специй, или рецептов я и сама вам могу провести. :chr2

копировать

Ну вот тоже самое я и спросил про соль, как дама про лайм :) В таких случаях рекомендовано читать любую повареную книгу с тысячей рецептов, там много чего с лаймом и солью можно приготовить :)
И с удовольствием послушаю и почитаю про ингредиенты и специи, век живи, век учись.

копировать

Мягко говоря, в этой теме выглядело как издевательство, или насмешка, почему бы вам тогда не задать ваш вопрос, в вашей же теме про ягненка, дабы не плодить топы?;-)

копировать

Так это и есть стеб и издевательство :) Зачем мою хорошую тему портить идиотизмом? :)

копировать

:-) наквасьте бочку капусты, шутник вы наш

копировать

Если бы у меня была бочка капусты... :(

копировать

Соль морская-то? Скраб для тела можно приготовить. Насчет вкусненько - не знаю, может и вкусно. Вам 1 кг должно хватить :party4

Еще можно соль в духовке запечь. Ее обычно запекают с какой-нибудь живностью. Живность, вероятно, в качестве приправы. На противень высыпают соль, хватают первого-попавшегося зверя, потрошат и ложут на соль.

копировать

э нет, скраб, изумительный, я изобрел ещё летом 2011 года, пол года колдовал, но результата добился. Кожа после него нежней чем у младенца, никаких микротравм эпителия, все нежно, ласково и аккуратно. С солью так не получится :)
Кстати, готовить пищу с морской солью, не нужно, это очень пафосно и модно, но это от глупости человеческой, вредно это для организма.

копировать

Почему морская соль в еде вредная? :scared2
И что за скраб?

копировать

Потому что в составе морской соли очень много солей разных и не все они нашему организму полезны. Ну вот много тысячелетий морскую соль, выпаренную из морской еды, нигде в мире не ели. А если и добывали соль в лиманах, то вываривали и называется она поваренная соль :)
А скраб кофейный.

копировать

понятно :). А, кофейный скраб - это хорошо. А с солью, оливковым маслом и кофе - вообще, замечательно

копировать

Кристалы соли могут травмировать мою нежную кожу :)

копировать

Эх, Тарас Тарасыч... [-X Хребты агнцам голыми руками ломаешь, а соли боишься :scared3

копировать

Ага, такой вот трусишка, в коротких штанишках :)

копировать

А жить вообще вредно, дышать вредно, есть вредно... Как думаете почему?;-)

копировать

потому, что жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем)))

копировать

по сути, жизнь это дорога из женского полового органа в могилу :)

копировать

Что прям сразу? От жеш оно как,хороша могилка ничего не скажешь :mda

копировать

ага сразу)) размечталась)) еще детсад надо окончить, школу, институт, армию или роддом пройти)) быть обоссаными детьми, а потом, если повезет и внуками)) жизнь прекрасна! вжик и все!)))

копировать

Так и я говорю - прекрасна. А то гундят - это вредно, это жирно, от этого попа толстеет... а ещё майонез, он жуть какой вреднючий, гадкий, неполезный:ups1 Мама дорогая, наплевать, давно известно, все что вкусно - вредно. А я хочу жить вкусно:tongue2

копировать

правильно)) от невкусной жизни характер вредный))
а от вкусной - сладкий)))

копировать

Это кому это тут жить-то не вкусно? :)

копировать

не нам точно)) у нас все вкусное и разнообразное))

копировать

:party1

копировать

Не надо ничего готовить! Съешь ее так! :)

копировать

а может, в пароварке? Блюда, приготовленные на пару, очень полезные :party4

копировать

Это ты так всегда делаешь, лопаешь соль ложками? :)

копировать

типО пошутил - типО уже должно быть смешно

копировать

типО можнА абхахатывача, ога

копировать

и снова здрасьте!
сегодня сделала с лимоном :) на этот раз соблюла пропорцию сливок. когда добавила сок лимона всё загустела прямо на глазах. Пересыпала какао послойно и отправила в холодильник. Предварительно - разницы по сравнению с лаймом не ощутила.
Изначально выжала 2 средних лимона - оказалось многовато, часть сока осталась. Решила повторить ещё раз, думала сока хватит. Не хватило. Поскольку во мне силён дух экспериментаторства - выжала оказавшийся под рукой грейпфрут (логика - тоже цитрус), когда начала вливать мусс МГНОВЕННО стал жидким. Вот так. Разлила таки, поставила в холодильник, если чуда не произойдёт - завтра выпьем как коктейль :)))

копировать

А как определить нужное количество сока?

копировать

нужно чтоб мусс свернулся, а дальше - на вкус.