Салат цезарь.Соус?

копировать

Здравствуйте. Подскажите пож-та проверенный вкусный соус для салата цезарь.Можно кстати и покупной-только какой фирмы??
Спасибо

копировать

Я делаю по рецепту Кати (Оворбьело) всегда-очень нравится!

Остывшее яйцо после минутной варки кидаем в блендер. Целиком. Без скорлупы конечно.

Туда же 2 ложечки лимонного сока, ложечку горчицы, зубчик чеснока - желательно предварительно порезать - один анчоус, вернее это будет половинка. Один филейчик.
Соль, перец. Я ещё добавляю чайную ложечку мёда.
Начинаем взбивать и потихоньку доливать оливковое масло. У меня на это яйцо ушёл стакан с горкой.

Уже посли минутного взбивания соус становится светло-жёлтым и густым. Густым настолько, что при наклоне чаши он очень лениво перекатывается из стороны в сторону.
Я люблю соус чуть пожиже. Не совсем жидкий, но и не "а-ля покупной майонез".
Поэтому я добавляю пару ложек вина. Да-да, того самого белого Сансера.

копировать

Спасибо.А что такое "Один филейчик"?

копировать

или это имеется ввиду 1 анчоус,а не половика :)

копировать

Вы совсем не читаете? "один анчоус, вернее это будет половинка. Один филейчик"