Научите тушить овощи

копировать

Люди, пожалуйста, научите тушить овощи. Есть мультиварка. Понимаю, что нарезать все, что в доме есть и на тушение. А масло нужно??? мне врач сказала вареными овощами питаться. Я их ненавижу, если честно. Научите, пожалуйста, готовить вкусно! и как они там протушатся, если масла нет? не понимаю. Поделитесь своими рецептами любимыми, сочетанием овощей.
Честное слово, ни разу не готовила овощи.

копировать

Протушатся в собственном соку, для этого масло не нужно, оно нужно для жарки.

Мне нравится сочетание кабачков (цуккини), лука, морковки, сладкого перца и помидоров. Люблю просто слегка отваренную цветную капусту - вообще ни с чем, просто так. И стручковую фасоль люблю, готовлю ее в микроволновке (просто замороженную высыпаю в кастрюльку, накрываю крышкой, ставлю в микро на 5 минут, потом перемешиваю, солю немного, добавляю приправу "Хмели-сунели", и еще на 5 минут)

копировать

А какую роль при тушении должно играть масло? :)

Цитата: "Тушение — припускание (варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку) продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать".

Найдите слово "масло" :)

копировать

а обжаривать как?

копировать

Можно на сухой сковороде обжаривать.

копировать

Можно не обжаривать :)

копировать

Режете все кусками нужного размера, закидываете в мультиварку вместе с солью и специями и включаете тушение часа на два-три. И идете смотреть телевизор :)

копировать

+1.
Только время тушения варьируется в зависимости от овощей, а в блюдо можно добавить всякие травки и лимонный сок.

копировать

а без соли совсем не вкусно будет? мне как бы нельзя. тушеное и безсолевое можно..

копировать

соль можно заменить специями: укропом, лимонным соком

копировать

Через 2 часа это бесполезные пустые овощи будут.

копировать

мне тоже так кажется :scared3

копировать

По- моему это получается шняга вареная, один раз так сделала - все в туалет улетело, тоже не получаются овощи вкусно, может просто овощи какие-то определенные сочетать надо?

копировать

А тушеные в духовке вам можно? Очень вкусно - разные овощи (баклажан, кабачок, лук, перец сладкий) порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, специями, какие любите и на противень в духовку градусов на 180-200, минут на 40-45, в конце посолить, уже готовые полить лимоном, если можно и любите. Просто и очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Я еще добавляю иногда шампиньоны и черри половинками, потом посыпаю кунжутом. Кстати, если говорить о диетическом питании, то можно маслом уже готовые полить, я так делала пару раз

копировать

а в конце гриль не пробовали включать? интересно что получится

копировать

может не в тему, длйа тэх кто лубит супы пюры овощныйе,есть рецепт быстрого супа с брокколи .
Брокколи в микроволвкйе сварить (без воды) и в блендер с 1/4 стак молока, соль-перец и йа кладу 1/2 чай ложки маё. Вкус - как будто суп пуре со сливкавы. Времйа приготовленийа 10 минут и мозно готовить индивидуально , по одной порции.

копировать

Спасибо, я люблю, а брокколи замороженные или уже размороженные (свежие)? И сколько их варить в микроволновке?

копировать

замороженные продукты готовить сразу нежелательно,предварительно их нужно разморозить в холодильной камере.Иначе идет потеря витаминов.

копировать

На всех пакетах производителей написано перед готовкой не размораживать. Почему?

копировать

гыг))) сами придумали?))) наоборт не размораживать, а готовить сразу;)

копировать

Йа пробовала со свежей брокколи. на режиме картошка, но минут 10 хватает, замориоженую тоже можно минут на 10 поставить. Она не должна быть очень мйагкайа - блендер ее все равно разотрет.

копировать

спасибо :)

копировать

я ещё добавляю зелень - укроп и петрушку. оч вкусно) " сочетание кабачков (цуккини), лука, морковки, сладкого перца и помидоров" - идеальное сочетание:) и без перца тоже вкусно.