филе индейки, что приготовить?

копировать

Девочки, подскажите, есть филе индейки, как бы его вкусно оформить? :) видела, вроде, что в солевом растворе можно его замочит? Хелп!

копировать

рецепт от swetik с Кукинга
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.

дополнение:вода солёная-это по вкусу,я положила соли так,чтоб горько не было.
горячая духовка-это максимум-у меня 250
грудка была где-то полтора кг.
перед тем,как опускать в солённую воду надо срезать с мяса все жилки и кожицы(по возможности)
1 стакан воды на 1 ст. ложку соли

копировать

Большое спасаибо за совет!

копировать

очень удачный рецепт! сделайте - думаю, что Вам тоже понравится результат.

копировать

А у вас в духовке вентилятор? Просто моя с вентилятором и духовка остывает довольно быстро. Да и максимальная температура кажется 200 градусов. Хочу приготовить, но боюсь испортить мясо.

копировать

в новой (с вентилятором) еще не готовила это мясо. В старой без вентилятора все было ОК. Но духовка , по-моему, все равно достаточно быстро остывала, менее 2 часов.

копировать

А этого времени хватает, чтобы мясо "дошло"? А то как-то страшновато: всего 15 мин фактически работает духовка...

копировать

хватает. Она же не моментально остывает. и изначально разогрета до макс тем-ры.

копировать

а если нет духовки? обжрить на раскаленной сковороде?

копировать

Без духовки у вас сие мясо ну никак не получится;-)

копировать

А она не получится пересоленой?

копировать

нет, не получится. У меня кусок свинины лежал сутки в таком рассоле, и ничего, краешки немного солоноваты, но не пересоленые.

копировать

А я курицу по рецепту Чекаловой с вечера до утра вымачиваю в солевом растворе - столовая ложка на поллитра воды, потом промываю под проточной водой и уже не солю - обалденное мяско получается!

копировать

Слушайте, обидно, да:-)) За форум наш:-( Рецепт на кукинге появился гораздо позже,swetik его взяла здесь, на нашем форуме, а рецептом поделилась Надюша - Мона - http://www.eva.ru/passport/47463.htm

копировать

Практически тоже самое что и из других сортов мяса.
Фрикадельки в соусе, потушить типО бифстроганов или в горчичном соусе, кордон-блю, отбивные котлеты с любым наполнителем, просто рубленые котлеты.