Пикша. что приготовить?

копировать

Здравствуйте.
Я собственно с вопросом, что приготовить из пикши?
Никогда не ела и не готовила эту рыбу, даже представить не могу ее консистенцию(((. Можно из нее например сделать котлетки? или может что-то прям очень вкусное бывает...

Заранее большое спасибо

копировать

Я делаю простой салат и без майонеза:-)
Пикшу отвариваю, сливаю бульон, отделяю от костей и разбираю на кусочки. Потом морковь на крупную терку тру, обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываю в салатник. Отдельно на сковороде жарю лук, порезанный. После жарки кладу в тот же салатник. Режу соленый огурец и смешиваю все. Посолить по вкусу. Больше масла не добавляю.

копировать

написано вкусно, я думаю попробуем. спасибо

копировать

Пикшу очень люблю, жаренная вкусная и котлетки вкусные получаются.
Жарю кусочки, обваливаю в яйце и муке.
котлетки сначала обжариваю, потом на противень ,залить сливками и в духовку.

копировать

вооот, мне котлеток очень хочется!
вообще просила мужа принести трески, а он принес пикши... ну что ж, будем пробовать.
А как вы котлеты делаете?

копировать

Делаю фарш с луком и яйцом, потом обваливаю в муке, обжариваю немного. Складываю в глубокий противень, заливаю жирными сливками для взбивания и в духовку. Еще помидорки черри добавляю:)
Рецептик есть у меня в паспорте. в этой папке:)http://eva.ru/R1kNc

копировать

Какой у вас вкусный паспорт! Прям слюну сглатывала, просматривая рецепты!

копировать

Спасибо большое:)

копировать

спасибо большое.
сделала вчера, оооочень вкусно получилось. я давно хотела именно таких котлеток.

копировать

Спасибо:) Я очень рада что вам понравилось:)

копировать

Подскажите пож. , вы с кожей через мясорубку прокручиваете пикшу? хребет, ессно вырезать, а с мелкими косточками можно прокручивать?

копировать

Я прокручиваю без кожи и косточки все удаляю. Совсем микроскопические не чувствуются.

копировать

не знаю как сейчас, а раньше была вкусная рыбка. делала на пару и под маринадом в духовке.

копировать

я предполагаю, что когда-то давно я ее даже ела, наверно вкусно было :-). а сейчас даже не представляю.... сегодня испробую!

копировать

В духовке запекаю с лимоном и травками

копировать

спасибо... пожалуй начну с котлеток, а потом что-нибудь еще попробую :-)

копировать

спасибо... я подобные списки видела.
когда я готовлю из незнакомых мне продуктов (как сейчас например), хочется реальных отзывов и рецептов

копировать

в маринаде сделайте)

копировать

Я вдохновилась вашей темой о пикше:-)
Есть еще пара простых блюд:
1. салат по типу оливье, только вместо колбасы - пикша, все остальное также, огурчики соленые можно заменить оливками. Салат получается как с инеем, за счет волокон рыбы.
2. горячее на скорую руку: форму для выпечки в духовке смазываем маслом, пикшу режем кубиками на дно, затем порезанный лук (по-желанию: болгарский перец и помидор). Готовим заливку: стакан молока (3-6% жирности) + пару ложек майонеза, соль + приправы + пару яиц - все перемешиваем. Половину заливки выливаем в форму, сверху засыпаем макаронами - паутинкой. Слой макарон должен быть ровным, не плотным и не толстым. Сверху макарон выливаем ровным слоем оставшуюся заливку. Ставим в духовку. При полу готовности посыпаем тертым сыром. Температура 170-180 градусов. Я экспериментировала с разной рыбой, и даже с кальмарами:-)

копировать

А макароны сухие? И сколько готовить?

копировать

Да, макароны - паутинка сухие (прямо из пачки:-)). Время не подскажу, т.к. ориентируюсь на глаз и по- запаху. В сыром виде заливка будет покрывать все ингредиенты. Полу готовность: это когда рыба протушиться, макароны разбухнут и впитают заливку, затем посыпаем сыром. А готово - когда сыр зарумянится.

копировать

Запекаем ее в микроволновке, со специями. Потом - чуть тертого сыра.

копировать

Люблю жареную пикшу или салатик: отварная пикша, свежий огурец, зеленый лук, зеленый горошек, заправить раст. маслом

копировать

Котлеты из пикши очень вкусные.

копировать

Запечь в духовке в фольге с лимоном и специями,быстро и вкусно.