Пикша. что приготовить?
Здравствуйте.
Я собственно с вопросом, что приготовить из пикши?
Никогда не ела и не готовила эту рыбу, даже представить не могу ее консистенцию(((. Можно из нее например сделать котлетки? или может что-то прям очень вкусное бывает...
Заранее большое спасибо
Я делаю простой салат и без майонеза:-)
Пикшу отвариваю, сливаю бульон, отделяю от костей и разбираю на кусочки. Потом морковь на крупную терку тру, обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываю в салатник. Отдельно на сковороде жарю лук, порезанный. После жарки кладу в тот же салатник. Режу соленый огурец и смешиваю все. Посолить по вкусу. Больше масла не добавляю.
Пикшу очень люблю, жаренная вкусная и котлетки вкусные получаются.
Жарю кусочки, обваливаю в яйце и муке.
котлетки сначала обжариваю, потом на противень ,залить сливками и в духовку.
вооот, мне котлеток очень хочется!
вообще просила мужа принести трески, а он принес пикши... ну что ж, будем пробовать.
А как вы котлеты делаете?
Делаю фарш с луком и яйцом, потом обваливаю в муке, обжариваю немного. Складываю в глубокий противень, заливаю жирными сливками для взбивания и в духовку. Еще помидорки черри добавляю:)
Рецептик есть у меня в паспорте. в этой папке:)http://eva.ru/R1kNc
Подскажите пож. , вы с кожей через мясорубку прокручиваете пикшу? хребет, ессно вырезать, а с мелкими косточками можно прокручивать?
я предполагаю, что когда-то давно я ее даже ела, наверно вкусно было :-). а сейчас даже не представляю.... сегодня испробую!
спасибо... я подобные списки видела.
когда я готовлю из незнакомых мне продуктов (как сейчас например), хочется реальных отзывов и рецептов
Я вдохновилась вашей темой о пикше:-)
Есть еще пара простых блюд:
1. салат по типу оливье, только вместо колбасы - пикша, все остальное также, огурчики соленые можно заменить оливками. Салат получается как с инеем, за счет волокон рыбы.
2. горячее на скорую руку: форму для выпечки в духовке смазываем маслом, пикшу режем кубиками на дно, затем порезанный лук (по-желанию: болгарский перец и помидор). Готовим заливку: стакан молока (3-6% жирности) + пару ложек майонеза, соль + приправы + пару яиц - все перемешиваем. Половину заливки выливаем в форму, сверху засыпаем макаронами - паутинкой. Слой макарон должен быть ровным, не плотным и не толстым. Сверху макарон выливаем ровным слоем оставшуюся заливку. Ставим в духовку. При полу готовности посыпаем тертым сыром. Температура 170-180 градусов. Я экспериментировала с разной рыбой, и даже с кальмарами:-)
Да, макароны - паутинка сухие (прямо из пачки:-)). Время не подскажу, т.к. ориентируюсь на глаз и по- запаху. В сыром виде заливка будет покрывать все ингредиенты. Полу готовность: это когда рыба протушиться, макароны разбухнут и впитают заливку, затем посыпаем сыром. А готово - когда сыр зарумянится.