Помогите с цветной капустой!

копировать

Девочки,нужен совет.Очень хочется цветную капусту запечь в духовке с сырной корочкой и чесноком.А как-не знаю.Еще есть молоко и сливки.Как это сделать?Плиз!

копировать

При ваших компонентах, вам можно сделать омлет с цветной капустой, но капусту сначала приварите, чтобы все равномерно дошло в духовом шкафу.

копировать

Цветная капуста — 2 кочана
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Лук зеленый, укроп, петрушка
Соль, черный перец Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 1-2 мин. в подсоленной воде.
Приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить муку и молоко, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
На дно жаропрочной посуды налить половину соуса, положить цветную капусту, сверху вылить вторую половину соуса и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.

копировать

Спасибо! Ушла готовить по Вашему рецепту!

копировать

я обычно заливаю капусту яично молочной сырной смесью.
в вашем случа туда еще чеснок. Поставить в духовку. минут через 5-10 сыром еще сверху присыпать

копировать

Разобрать на соцветия, немного отварить, подсолить. Потом выложить в форму, залить сливками и сверху натереть сыр. Можно еще сливки с яйцами взбить и этой массой залить.

копировать

Сделайте из молока соус белый,добавьте измельченный чеснок,соль..Полейте им капусту,чуть размороженную.В духовку минут на 5,потом сверху тертый сыр и до нужного колера.

копировать

Муж смешивает "для корочки" обычнй йогурт и тертый сыр.

копировать

Я готовила в последний раз очень вкусно получилось.
Капусту отварить до полуготовности, разделить на мелкие зонтики, яйцо взбить с молоком, добавить специи, зелень, можно жареные или консерв. грибы, кусочки сыра (я брала белый фету, можно брынзу т.е тот что не плавится), все перемешать, сверху посыпать сыром типа российского, у него вкусная корочка получается и в духовку на 15-20 мин пока не появится характерная корочка.