Экономно встретить гостей

копировать

2 раза уже переносила встречу, денежный трабл так сказать.
Что можно приготовить чтобы накормить недорого, обильно и вкусно?

копировать

Сделайте салат из свежей капусты/капуста морковь немного сахара,соль и лимонный сок/Запеките в духовке курицу.отварите картофель, сельдь,купите нарезку колбаски.фрукты.Что нибудь испеките.Можно сделать еще какой нибудь салат. А сколько человек будет?

копировать

6 взрослых и 2 ребенка
Проблема еще в том что все привыкли у меня всегда стол ломится от вкусностей

копировать

Большинство есть не будет. С капусты пердит большинство.

копировать

если есть домашние заготовки - огурчики, помидорчики, перец, то к картошечке самое то...

копировать

плов

копировать

+1 обожаю плов. Хорошее праздничное блюдо, с очень малыми экономическими и трудовыми затратами. К плову можно подать лепешки узбекские, зелень, сыр сулугуни, помидоры/огурцы, соленья.

копировать

+1000! И на рынке солений накупить и салат с массой дешевой свежей зелени.

копировать

Спагетти. Все дети любят томатный соус. Или болоньезе - из небольшого количества фарша, помидоров (свежих или специальных консервированных в собственном соку) получается много соуса
Свежий салат к этому

На сладкое испечь 1-2 кекса или маффины. Или сладкие пирожки из слоеного теста -с яблоками, например

копировать

простите, но мне кажется спагетти ни совсем праздничное блюдо, многие его дома чуть ли ни каждый день готовит и идя в гости мне бы вот совсем не хотелось есть макароны.

копировать

Спагетти ведь тоже можно по разному приготовить)
Это ничуть не хуже вышепредложенного плова, например)

копировать

Однозначно:)

копировать

Далеко не все дети любят томатный соус. Очень сильно далеко не все...

копировать

Может быть, но я пока таких не встречала:-)
Я имею в виду настоящий томатный соус, а не кетчуп и тому подобное

копировать

))) Я не любила в детстве, полюбила после 30-ти.....
Т.е. помидоры вообще не любила и не ела.

копировать

)))вы исключение:-)

копировать

Я тоже про него говорю, очень далеко не все... Вкусы у всех разные :)

копировать

у меня старшая 7 лет не ест всякие соусы вообще, я после 25 стала есть, но думаю автор знает что едят ее друзья

копировать

Возьмите какое то направление. Русская ,Итальянская, Грузинская от сюда и танцуйте.
Русская( картошка, огурчики, квашенная капусточка, пирожки, блины, селедочка) Итальянская ( салат и паста)Грузинская ( хачапури, сациви или чахохбили, лобио, солености)
Конечно, это только кое что из того что можно приготовить, но я всегда для себя выбираю какую нибудь кухню и уже в голове может сложится соответствующая картинка.

копировать

Ну примерно так и делала всегда, вот щас решила что вроде Русская должна экономно получится. Но с другой стороны придут люди которые эту русскую кухню едят часто, а у меня обычно были изыски какие то, ну то есть без колбасной нарезки и оливье и тд. всегда стол.

копировать

А они пожрать идут к вам в гости или пообщаться, т.к. давно не виделись, соскучились? Что за заморочки?

копировать

Пообщаться, но и хорошо покушать, так уж было заведено всегда.
И сама не люблю ходить к тем кто не умеет кормить, даже если съем 2 ложки салата стол должен ломиться)

копировать

Если нет средств - нечего выпендриваться, а нормальные друзья поймут обычный скромный стол.

копировать

Прошу прощения за любопытство, но зачем "стол должен ломиться"?

копировать

Это мои заморочки, когда ходим в гости к голодным столам чувствую себя нелюбимым гостем, муж вообще выходит голодный даже если поел ДОма до гостей и возмущается.

копировать

+1. Я тоже не поняла, в чем причина откладывать встречу... Извините, автор темы, но возможно есть другие причины общаться с друзьями, кроме чем как обильно покушать.

копировать

Пельмени. МНОГО. Сметана, кетчуп, хрен. Укроп. Детям сок, взрослым водка.

копировать

+1 и можно без кетчупа

копировать

Хе... я их вообще без соусов ем, а вот некоторые только в кетчупе

копировать

для меня только сметана и под настроение с уксусом и слив маслом могу (обычным столовым уксусом). А майонезы и кетчупы для пельменей это прям извращение на мой вкус

копировать

Не умею их делать(((

копировать

Закажите

копировать

НаучИтесь:)

копировать

Пирог испеките мясной или рыбный, или просто пирожков и плюшек, по-моему вполне экономно
Курицу в духовке с картошкой
А тортики они пусть сами притащат:)!

копировать

Если ваши гости привыкли к изыскам, то тематический стол лучше некуда. Как вариант, только русская кухня.

копировать

Я поддержу тех, кто за тематическую кухню..
Из итальянской - сделайте брускетты с паштетом и с помидорами, пасту.
Из русской - мои варианты.
1. Щука фаршированная.
2. Сало соленое.
3. Блины + посолить рыбку самой. Я солила селедку (пряный посол) и красную рыбку. Можно селедку сделать с отварным картофелем, семгу с блинами.
4. Никаких нарезок - все мясо только сама - буженину, пастрому. Куриный рулет - вообще даром.
5. Сделайте суп (мой вариант - борщ или солянку). Для "оригинальности" - к борщу пампушки или булочки.

Да вообще, если чуть-чуть фантазии - можно почти даром гостей накормить. Потому, как даже если дорогие продукты покупаешь - их надо совсем немного... Например, для брускетт надо 3 небольших свежих помидора и граммов 200 - 300 куриной печени.

копировать

Сало скорее относиться к украинской кухне А не к русской.

копировать

Блинную вечеринку можно! С мясом, рыбкой, щучьей икрой, творогом с изюмом. паштетом из куриной печенки. Или много-много разных малюсеньких пирожков с начинкой!
Куда дешевле и вкуснее...

копировать

Смотря что у Вас есть.
Есть соленья - тогда русская вечеринка с пельменями, салом, пирогами и пр и пр

копировать

Соленья уже достали из погребов)

копировать

Хочу к Вам в гости! )))))

копировать

Хороша закуска - соленая капустка - и сожрут не жалко, и подать не стыдно :)

копировать

Капустка-милая закуска. Поставить не стыдно, и съедят-не обидно! )))

копировать

Запеките куру в духовке, селедку разделайте, картошки отварите и соленья (огурцы/капуста). К чаю из слоеного теста че-нить изобразите. Ушки с корицей - милое дело.
А к вам друзья в гости только пожрать ходят??Обильно...

копировать

И пожрать в том числе, жалею сама приучила)))

копировать

неправильны гости... мы приучили гостей приходить и у нас готовить, что приготовили, то поели все вместе )))

копировать

Завидую)

копировать

Вот-вот, и у нас только так!

копировать

Итальянский стол очень недорого! Если компания "домашняя", все давние знакомые и чувствуют себя как дома, то начать можно с минестроне (дешево и элементарно), потом пасту (дешево и элементарно), легкое столовое вино, а на десерт типа сладкая пицца (готовое слоеное тесто с кусочкам и фруктов).

копировать

Я бы тоже за пельменный вечер с соленьями, водочкой и соусами к пельменяи,

копировать

Дешево и сытно: печеночный тортик, пицца, пироги, салат мимоза с лососем, жюльен

копировать

Пишу меню и список по продуктам для мужа. Короче чото не оч экономно) Акцент пока на русскую кухню)

копировать

Может, вам все-таки пельмени делать научиться?
Ну или пиццу можно несколько видов сделать. Можон и креветки отварить, будет пивная вечеринка.
А то приглашать на жареную курицу и вареную картошку как-то вообще никак в наше время. Ну мож я такая отсталая или наоборот продвинутая, но я б уж тогда вообще не пришлашала бы гостей. Не все праздники мы обязаны отмечать ведь. Нет времени и денег, ну и ладно, в слад раз.
ну еще пирожки с капустой и вкусно и недорого.

копировать

Пельмени до завтра точно не научусь)
Пиццу делаю вкусную но уже много раз было.
А вот обычной кухни с венегретом и курицей с картошкой ни разу) Да и сама скажем оливье не ела года 4)

копировать

Я за блины. Дешево и сердито. К блинам можно кучу самых разнообразных нач инок недорогих: селедка, сметана, сгущенка, варенье...

копировать

Сделайте суп-солянку мясную к ней на стол сметану, оливки, горячий хлеб много и разный, соления и разные приправы. Либо жаркое - тушить мясо с любыми овощами. На десерт - купите слоеное тесто любое 2 упаковки, порежьте мелко на промасленый противень яблоки, чуть присыпте сахаром, на минут 10-15 в духовку почти до готовности, накрываете тестом и в духовку до готовности. Потом переворачиваете пирог тестом на блюдо, посыпаете тертыми орехами, ванильным сахаром, корицей и чем еще захотите. Очень вкусно.

копировать

Манты сделайте. Это недорого и вкусно. К ним достаточно соуса и пару домашних заготовок :) Все будут накормлены и довольны :) Недавно так гостей принимали- все остались в восторге :)

копировать

А рецепт теста не подскажите? И вы их варите или на вару в спец кастрюле?

копировать

Мука-вода-соль. Но надо их уметь лепить. Для первого раза лучше гостей не приглашать, а то можно опростофилиться :)

копировать

Их на пару готовят. Варят пельмени.:)

копировать

Если по делу, то блинная вечеринка в русском стиле подойдет. А если вы дороги друзьям, то обычно я говорю в таких случаях кто что приносит, каждый принесет всего лишь по салатику или по выпивочке - и Ваш стол будет ломиться, я Вас уверяю! Еще Алла Борисовна пела - не имей сто рублей, а имей сто друзей! Удачи Вам и денег побольше!

копировать

Отчет)
Я сижу дома с ребенком и уже забыла про офисные обеды, а все гости были рабочие) Так вот.
Было на столе: венегрет, свекла с черносливом и грецкими орехами, шуба, рулетики из сала с черемшой, солненья свои (помидоры, огурцы, капуста) и грибы.
На горячее курица печеная в пиве с пюре картофельным с соусом подливой из овощей.
На сладкое бисквит с яблоками + печенье с орехами и геркулесом (были дети маленькие)
Готовлю очень вкусно, тут вопросов нет)

Вывод) Они все эти рабочие люди воспринимают такого плана еду как офисную) первый вопрос был, а где твои фирменные блюда)

Посидели хорошо, но русскую кухню оставлю на когда нибудь)

Выше уже писала что оливье венегрет шуба для меня изыски я такое очень редко ем.

копировать

Какие привереды!

копировать

Блин, вот я в офисе работаю... как-то не очень мне ваше меню офисом навеяло... Хотя зря вы не послушались и сделали "эклектику"... шуба и свекла с черносливом тут явно лишние были... проще было бы селедку сделать с отварным картофелем и блинов напечь... С разными намазками.

копировать

+100000 шубв,свкела да еще винегрет,пожалели бы кишечники гостей!;)))

копировать

ну вот я с одной стороны не особо пожрать прихожу, но из-за такого стола голодной выйду точно.
Свеклу с чесноком и винегрет - ем когда желудок начинает "дурить" - покупаю готовые по 200 гр в Бахетле. То есть для меня это будни мягко скажем.
рулетики из сала и соленья - не ем, водку не пью и такую еду не понимаю. Воспринимаю это исключительно как заполнить пустоты на столе.
курица с пюре - обычный обед, согласна, что рабочий обед.
печенье это хорошо, а вот шарлотка это тоже обычный обед..

Вобщем, для меня ничего праздничного кроме печенья.
Я бы уж лучше блины с разными начинками, или пельмени, или пиццу с закусочками, или можно замутить что-то типа фондю сырного. Ну или суши заказать. Вобщем, от др всегда жду чего-то необычного, а тут получилось обед средь бела дня. Видимо, у ваших друзей такое же восприятие..

Сугубо мое имхо: Курицу можно подавать либо на детский стол либо никак. Если денег нет, то пицца или паста и дешевле, и интереснее. Курица с пюре для меня навсегда это школьная и садовская столовка. Ребенок ненавидит и курицу, и пюре. И ни то, ни то не ест, сказал, в школе заколебали ее через день готовить.

копировать

Оправдываюсь)
Свеклу обожаю, гости ели все салаты хорошо.
Сижу с ребенком маленьким, времени напечь на толпу блинов нет.
Пица была сто раз уже. Суши никто из толпы не любит.
Курица с пюре да из за детей, были гости с детьми + моя.
Водку мы не пьем.

копировать

да нет, вам не в чем оправдываться )), все было вкусно, я не сомневаюсь. Просто, если вы задаете себе вопрос, да и нам тоже, празднично ли это, то нет, непразднично.
детям можно курицу в виде шашлычков на шпажке. Картошку можно в виде гратена дофинуа.
десерты можно сделать заранее, я трюфели делаю, когда совсем нет времени. Это очень очень быстро, делается обязателно заранее, за сутки как минимум, желательно за трое. И всегда производит фурорю. плюс ко всему в магазинах очень дорого, это средь бела дня точно не купишь, а дома редко кто готовит. Короче, это празднично и несложно. Ну если денег в обрез, торт купить. Не перестаю хвалить медовик из Цветного, снова соскучилась по нему, вкусный.
Салат зеленый можно сделать, туда микс готовый, черри половиками, сыр типа феты или моццареллу. Это я каждый день ем, но это более празднично, чем свекла, она сама по себе такой рабоче-крестьянский овощ, как и картошка, имхо. Как и яблоки. В этом смысле пирог с ревенем или сливой гораздо более праздничный, чем яблочный, при всей моей к ним любви.
Помнится, ребенку 5 мес исполнилось, позвали гостей на именины и пельменями встречали, лепили их полночи. Я чуть не померла, но было очень празднично и в целом вкусно. Мне это было проще, чем делать 10 пусть даже простых закусок-блюд.

копировать

кошмар, во всех блюдах свекла,если ее кто то не любит ,то ему жрать было бы нечего.

копировать

Вроде нормальное меню, только еще бы хоть один салатик без свеклы. Не все ее любят ведь. Не праздничное, это точно.

копировать

Можно было солянку - мясную, рыбную или суп-гуляш
Это вместо второго, по морозу милое дело
Блины с разными добавками, дранники

копировать

вчера видела закуску - слоеное тесто квадратиками, внутрь кладут фарш+шпинат+тыква (в общем то, что ВАМ нравится), складываем узелком, выглядит как инжирина, зепекают 40 минут. Очень сытная закуска, горячая и сочная.
Курицу забинтованную можно сделать. Сырный кекс с маслинами замечательно (ветчину можно туда почиркать). Чили можно сварить, тоже бюджетно. Но не для детей конечно. Теплый салат от голого повара, бюджетно и че то даже я подсела на него, до того он эффектен.

копировать

Ой я можно рецепт это соленого кекса?

копировать

Вам понадобится:

3 яйца.
160 г муки.
1 пакетик levure chimique *это, я думаю, пекарский порошок по-русски?*
120 мл белого сухого вина
80 мл оливкового масла
1 столовая ложка сметаны.
100 г натёртого на крупной тёрке пармезана.
1/2 чайной ложки чёрного перца.
200 г нарезанных круглыми дольками оливок.

Смешать муку с яйцами, добавить пекарский порошок, вино, пармезан, оливковое масло, сметану и перец. Хорошенько размешать. Добавить оливки и ещё раз перемешать. Тесто должны быть полужидким по консистенции. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

так же можно и маффины с сыром и др. напечь!

копировать

Огромное спасибо!

копировать

на здоровье, вчера сама приготовила, очень пикантно, солененький, где оливки и нежный там где сыр.

копировать

А что такое "теплый салат от голого повара"? И про вареный чили расскажите, пожалуйста.

копировать

на оливковом масле обжариваем нарезанную в/к грудинку квадратами (нарезанная такая уже в упаковке пластинками), отодвигаем к краю сковороды, на оставшемся масле обжариваем пару чесночин выдавленных, добавляем бальзамический уксус, тут же выкладываем пакет рукколы, выключаем огонь, все быстро перемешиваем и подаем на стол, очень вкусно.

вареный чили это тот, что блюдо с фаршем
на оригинальность не претендую :)
800 гр смешанного фарша
1/2 банка помидоров в томате
2 банки фасоли хаинс в томате
1 мал. баночка кукурузы
1 болгарский перец
1 перец чили
пара луковиц, чеснок
кукурузная мука 2 ложки
кумин, орегано и кориандр (можно заменить на фасоль хаинц ЧИЛИ, там уже есть приправа)
кусочек черного шоколада
фарш с луком обжариваем, добавляем чеснок, чили (целый перец с семечками) нарезанный, перец болгарский добавляем. Перекладываем в казан, затем 1/2 помидоров в томате + сок, фасоль, кукурузу, специи - по примерно 1 ст. л. . Тушим 1 час. В конце добавляем разведенную водой муку и полоску шоколада. Шоколад кладут для цвета и мягкого привкуса. Некоторые кладут тростниковый сахар. Чили вкусно очень со сметаной, сверху посыпать сыром. Если будет поджаренная тортилья, вообще праздник!

копировать

вареный чили - бееееее

копировать

вот еще охотничий соус к куску мяса :) готовила недавно
обжарить 200 гр грудинки, луковицу, добавить 400 гр грибов, 1/2 болгарского перца, ложку томатной пасты, потушить. Затем залить 1 стаканом бульона и 150 гр сметаны. В конце добавить 1 ст.л. муки и обязательно посыпать петрушкой.

копировать

автор, а какая тематика вашей встречи? деловая, дружеская? и кто гости? приятели, соседи, с работы? так будет проще со столом. выпивка будет на столе и сколько? от этого будет зависеть и закуска.

Можно напечь блинов и сделать разные начинки в разных мисках, а гости могут сами выбирать себе начинку. Можно сладкие: варенье, творог, фруктовый салатик. Или более сытные: с мясом, с рыбой, с ветчиной, с сыром.

копировать

Уже все было) Гости мои близкие друзья. Выпивка красное вино женщины и граппа мужчины) И еще часть гостей за рулем.

копировать

:) если не секрет, что готовили?

копировать

Выше написала) Девочки раскритиковали)

копировать

Озвучьте пожалуйста бюджет и кол-во народа.

копировать

Уже все прошло)

копировать

А как прошло,что приготовили,может кому пригодится.

копировать

Выше пост.