Как полюбить овощи?
Терпеть не могу овощи ни свежие, ни тушёно-парёно-варёные за исключением огурца, помидора и сладкого перца. Как полюбить другие овощи?
Белокачанную капусту есть не могу. От сырой болит желудок , тужёная не нравится на вкус.
Опять же , если овощи свежеприготовлнные( например, цветная пуста запечённая в духовке) , то ещё пойдёт . Разогретые в микро уже не вкусно, а я не имею возможности стоять у плиты.
Ну может быть не надо себя насиловать? А морковь тоже не нравится? Сырая? Я люблю салат из свежей моркови и редьки. А свекла как Вам?
Перчик очень вкусно без ничего запечь в духовке, как раз сегодня кушала сама, сбрызнула готовый уже оливковым маслом и чуть лимоном, плюс соль и перец - прелесть.
Ну а редька как раз и дает сок, а если маслом чуть сбрызнуть? ну я не настаиваю, конечно, так, как вариант.
Вот так на скорую руку не приходят в голову интересные рецепты с овощами, но если покапаться, я уверена, можно отыскать гораздо более интересные варианты, чем предложенный мной салат. Не сочтите за рекламу, мне очень нравятся рецепты из журнала "Худеем правильно" :)
А по поводу свеклы, у Малышевой рассказывали, что полезнее ее есть сырой :) И вместе с морковью и капустой как раз :)
Зачем с майонезом? Натуральный йогурт с дижонской горчицей, соль, перец, чеснок туда, и ешьте с этим соусом сколько хотите морковки, свеклы, а еще огурцы с редисом можно, ммм...
С натуральным й огуртом свекла и морковь не вкусно...мне. Если огурец, помидор и зелень - то пойдёт.
Я тоже овощи не люблю. ;-)
у меня посмотрите в паспорте, там как раз протас и сырые овощи. ;-) И обратите внимание на заправку. ;-) - отличная замена маЯнезу. ;-)
Вот фотоальбома: http://eva.ru/R5CB
Я 11 недель на протасе сидела, 4 из них только на сырых овощах и кисломолочке. ;-) Сидела зимой ;-)
Я заметила, что когда ем сырые овощи , то удаётся сбрасывать вес . А на тушёных вес стоит как вкопанный.
ну я не знаю, пока только начинаю есть тушеные овощи.
мне пока вкусно. ;-)
Сырые овощи уже не лезут. Впихиваю их ;-)
Потушить помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачок или цуккини, цветную капусту, брокколи и острый перец в разных сочетаниях и пропорциях с индюшачьим фаршем, зеленью и специями, чтобы дивный аромат стоял на всю кухню, и получается пища богов со смешной калорийностью, которую можно уминать в лошадиных дозах.
Те же овощи запекать в духовке с куриной грудкой, нарезанной кубиками, красиво разложив слоями и полив соевым соусом.
Овощи полюбить очень просто. Выкинуть все продукты, кроме овощей. И ффсе. Полюбите, куда вы денетесь, если жрать больше нечего :D
А почему так все серьезно? У вас диета или что? Зачем есть то, что не любите?
Полюбить только если вкусно приготовить. Если они вам в сыром виде не нравятся, то уж никак вас не заставить их полюбить. А то как они приготовлены в кафе и ресторанах вам тоже не нравится?
Да, вот вспомнила интересный рецепт. Мясо нежирное или курицу, что любите и овощи все нарезать достаточно крупно и уложить либо в казан либо в кастрюлю с антипригарным покрытием либо в пароварку (тоже пробовала, вкусно получается) слоями: мясо, лук, картошка, капуста, морковь, перец, помидоры, чеснок, зелень. Дно смазать слегка маслом, не налить масла, а именно чуть смазать, воду не добавлять. Каждый слой солить, перчить, добавлять любимые специи или травки. Накрыть крышкой и на сильный огонь. Как услышите, что процесс пошел, убавляйте почти до минимума и тушите до готовности. Все это получается в собственном соку и такая нямка, можно еще при подаче полить маложирной сметаной - за уши не оттянешь - точно говорю :)
Или ешь овощи - или мечтай о красивой фигуре.
И вообще когда ничего другого нельзя - улетают овощи за милую душу!
Начни с малого - с "образца тарелки" : на тарелку кладешь большую часть мяса и гарнира и, например, 1/5 овощей. Постепенно кол-во овощей увеличивай до половины тарелки.
Так же можно примешивать к основным овощам в вашем рационе (помидоруи огурцу) прочие овощи: капусту в салатик, или листья салата, морковь тертую, свеклу.
Погуглите в конце концов. Задайте в поиске "овощные салаты", может какой то овощ для себя по новому откроете.
Какого Вы мнения о таком салате http://gotovim-doma.ru/view.php?r=153-recept-Salat-ovoshchnoi-KHoroshee-nastroenie
Я люблю печь в духовке грибы, баклажаны, кабачки, помидоры и т.д... Режу крупными кусками (грибы целиком), солю, сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю на противень в духовку без крышки. Как гарнир - супер!
Овощи гриль это вкусно. Я сама не готовлю, но нашла магазин, где готовят баклажаны, перцы и пр.
Люблю китайскую капусту и кольраби. Реально вкусно, по-моему.
Ну и приправы очень украшают овощи. Например, прованские травы.
Рецепт салата. Китайская капуста +консервированная кукуруза. Дочка моя этим довольствуется. Я добавляю под настроение - яйцо крутое либо крабовое мясо, либо куриную грудку.
Да! Так как в кукурузе сок и соль, то ничем заправлять не нужно!!!
Мне очень нравится поступать с овощами так: крупное режем перец болгарский, помидоры, баклажан, цуккини, лук и некрупные шампиньоны. Выкладываем на промасленный противень и запекаем (можно под грилем) минут 30. Потом это в миску и заправляем по вкусу, например соевым соусом и лимонным соком или бальзамическим уксусом, ну и со-пе. Так же можно овощи подмешать к варёному рису и будет другой гарнир.
В духовке овощи-гриль очень вкусно. Обожаю цукини т болгарский перец в таком варианте, Мой старший ребенок полюбил тушеные овощи после того, как попробовал аджапсандал, это ж песТня:-)
Любые овощи могу есть, бесконечно. Единственный овощ, который не выношу, даже запах - брюссельская капуста.
Зато мужики мои ее обожают.
ОВощи свежие, овощи-гриль, овощи печеные....скорей бы лето и овощи:-9
приветствую коллегу по "несчастью". с детства ничего не ем. ну, разве что картошку, тушеную капусту (немного) и вареную свеклу. все остальное - буэ-э-э-э. особенно в свежем виде (как начинают капустой хрустеть или редиской - меня передергивает :-(
и пытаюсь их пробовать со временем, и готовить (вдруг вкус изменится) - ну не получается.