Бигос

копировать

Расскажите, как готовить? Капуста там сильно разваривается?

копировать

А вы ее добавляйте самой последней.

копировать

Четыре дня тушения - заморозки на балконе - полностью капуста не разварилась.

копировать

Может быть такой сорт капусты?

копировать

Может быть такой рецепт? :)

копировать

Будьте добры, рецепт напишите.

копировать

Знаете, я впервые готовила. Просто нагуглила бигосов и смешала несколько рецептов. НО! У меня в холодильнике "звезды совпали", было уже много ингредиентов, покупать почти ничего не пришлось.
Примерно так:
1 день.
В утином жире пассеровала луковицу, добавила капусту (квашеная и свежая напополам), тушила, подливая бульон. конце присыпала сахаром.
Готовила примерно 2 часа, унесла на балкон.
2 день.
Замочила и сварила несколько сушеных грибов. Черные, белых отчего-то пожалела :)
Сало с мясными прожилками распустила на маленьком огне, обжарила свинину, нарезанную маленькими кусочками, тушила. Тем временем, с балкона принесла капусту, поставила на плиту, когда нагрелось, высыпала туда нарезанную жареную говядину (вчерашнюю) и кусочки копченой колбасы, чернослив, грибы и свинину туда потом тоже, сверху присыпала тмином и укрыла нарезанными яблоками. Потушила еще немного. На балкон.
3 день прошел в томлении души и тела, к вечеру вынесла с балкона, разогрела и поняла, что есть не хочется. :):):) На балкон.
4. Вот на четвертый день разогрела всю кастрюлю, дала побулькать минут 20...
И наконец попробовала. :)
очень вкусно, правда.
Не добавляла томат - в следующий раз попробую обязательно, в одном из рецептов видела сливовое варенье, у меня его не было но вот прямо очень просится туда. Вино тоже не добавляла.
Однозначно - буду еще готовить, экспериментировать. Попробую тушить еще дольше. Такое богатое, даже всеобъемлющее блюдо. :)

копировать

Два шедевра сдаюЮ
первый от поляка diabelek
http://diabelek.livejournal.com/64757.html
второй шедевр от Влада
http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html
почитайте теорию, поймете суть рецепта. не нужно даже гуглить

копировать

Нужно, нужно гуглить. Обязательно. Кроме Пискуновских есть и другие рецепты. :) Чем больше автор прочтет, тем больше у нее будет способов приготовления. Алгоритм-то простой, а что добавлять, она для себя решит.

копировать

правильно, я на еве тоже рецепты не спрашиваю.
только вот автор сюда за рецептом пришел.

копировать

Выше я и дала автору один из вариантов рецепта. Просто вы написали, что гуглить не нужно, а тут я согласиться не могу. Я на еве спрашиваю не столько рецепты, сколько советы от тех, кто уже готовил конкретное блюдо. А рецептов бигоса в сети немало, можно скомпилировать как душе угодно. :)

копировать

Я дала рецепт поляка Diabeleka, т.к. сама по нему бигос и готовлю.
У Влада просто очень "нарядно-праздничный" рецепт.

копировать

Спасибо Вам, девочки, что не прошли мимо. Мой бигос не достоял 4 дня - его съели после первого трехчасового тушения. ))) В гугл я тоже часто хожу, но и на еве люблю спрашивать, т.к. больше вариантов, что дадут проверенный рецепт. Как-нибудь постараюсь все-таки сделать по всем правилам этот бигос. )))

копировать

У нас были поползновения слопать его на второй день. :) Отбила.
Я для себя решила, что тушить можно намного дольше по времени. Я как раз опасалась, что капуста совсем растворится. :)