Больше трёх лет вообще не использую майонез

копировать

Девочки, если бы мне сказали, я бы не поверила. Но это реально, оливкое масло, чеснок, пряности, горчица и вкус майонеза можно забыть. Да, мы его ели и не много, но как то просто перестали покупать и понеслось. На НГ всё заправляла оливк. маслом даже шубу и оливье))) И никто не удивился, всё съели)))
Не ципляйтесь за майонез, используйте масло, уксус, чеснок, горчицу и т.д.
Да, уксус очень просто делается из кислых яблок, проще некуда.
Благодарю за возможность высказать своё мнение.Да,
На облегчённое питание перешли после результатов крови, холестерин и глюкоза были на крайних значениях.
А ещё отменила жарение - если нужны овощи для супа- тушу их в духовке, сбрызнув маслом.

копировать

Возьми с полки пирожок, что ещё сказать?

копировать

присоединяюсь! )))
мы вообще не едим уже лет семь и что дальше?

копировать

Вообще не едите?!

копировать

вот это круто, да!
прана?

копировать

:ups3 а может, внутривенное питание?

копировать

И мы не едим лет 15 уж как. И что? Не пойму, в чем прикол.

копировать

Серьезно, шоле? :scared2
Люди, которые совсем ничего не едят мне в реальной жизни почти не встречались. Только одного видела. И то, не уверена, что он 15 лет ничего не ест, как вы.
Все-таки, удивительные люди тут собираюцца :ups3

копировать

Это эти...солнцееды, во!

копировать

Ну хоть пьете? :)

копировать

Ну а от других холодных соусов вы тоже отказались или вас именно майонез из душевного равновесия выводит?
А чем майонез хуже "масла, уксуса, горчицы"? Яйцом разве что? ;)

копировать

+ много) Рассмешил автор

копировать

оливье с оливковым маслом??? не ,жрите сами ,зачем вобоще делать оливье тогда?

копировать

полностью согласна (хоть и не люблю майонез) =)

копировать

Мы аплодируем! Аплодируем! Кончили аплодировать

копировать

ну, не вы одна такая:)
а оливье можно йогуртом заправить запросто:)
и еще куча растительных масел, кроме оливкового - тыквенное, кунжутное, горчичное... Куча вкусных соусов. Мне кажется, народ уже постепенно уходит от вредного, жирного... Жареного. Это не поза, это просто тенденция времени.

копировать

А чем майонез вреден? Не вижу разницы с другими соусами.

копировать

Тем, что жирный очень. И калорийный. И килограммы от него... И желудок болит - вот это самый веский аргумент. Для меня лично. А что Вы под другими соусами подразумеваете? Кетчупы, цезарь? Так это то же, что и майонез:)
Эту тему, правда, здесь уже сто раз вспоминали... Остается только порадоваться за людей=) что они стали такие приверженцы здорового питания....
а зачем овощи для супа жарить?? их варить надо...

копировать

Кетчуп то же самое, что и майонез???

копировать

А то нет... По вредности. Е, загустители, ароматизаторы... Может,существует какой-то домашний кетчуп, я не знаю.

копировать

Вы писали про калорийность и жирность, про вредность уже сейчас добавили.

копировать

понедельник - день тяжелый:)

копировать

Да ладно, нормальный день:-)

копировать

я терпеть не могу кетчуп, но хочу таки за него вступиться... )
бывают кетчупы абсолютно натуральные, если, конечно, не брать масс маркет

копировать

Я просто не понимаю, зачем нужны кетчупы. Что это? кислый острый томатный сок с крахмалом? что с ними есть?
я понимаю, конечно, что кухни разные у разных стран, традиции... Но я как-то не ем кетчуп и спокойно сплю.
А какой кетчуп хороший и счем его есть? Подскажите, может, мне понравится.

копировать

я кетчупы тоже не люблю и не ем ни в каком виде, поэтому вкусного не посоветую)
но иногда приходится покупать, т.к. многие друзья любят его
смотрела на состав разных кетчупов и пришла к выводу, что бывают они очень даже натуральные)
из томатных соусов я только hawaiian barbeque признаю в качестве соуса для пиццы (это единственный готовый соус, который я использую для пиццы, к слову)

копировать

а я очень люблю соевый соус. Не представляю конечно шубу без майонеза, но все возможно.

копировать

и я люблю соевый
а еще больше терияки)

копировать

Терияки не пробовала(( Мой муж ненавидел соевый соус, даже суши ел без него, а они такие пресные. Теперь он ест салат заправленный только соевым. Я делаю заправку соевый+ под.масло+лимонный сок+соль с чесноком (чуть-чуть). И теперь муж без этого жить не может.

копировать

терияки и васаби терияки - это просто оргазм гастрономический, чесслово)
не знаю, правда, можно ли их купить в России...

копировать

Я такую заправку с кунжутным маслом делаю! Правда, не для суши, а для курицы... Мне оч нравится, друзьям тоже!

копировать

А чем вам неугодил майонез? "А ещё отменила жарение - если нужны овощи для супа- тушу их в духовке..." эта фраза убила наповал :mda

копировать

Сдаётся мне, что анонистам выживать больше некого, вот они и плодят дурацкие темы.

копировать

Поддерживаю! Делаю майонез последние годы сама,никакой тяжести послевкусия! Еще, конечно, масло оливковое должно быть хорошим, вышла из положения - нашла итальяшек-оптовиков,цены - супер, есть - все!!могу подсказать, кому нужно..

копировать

Ну в сообществе НЕлюбителей покупного майонеза прибыло. +1.

копировать

Блин а я овощи для супа в супе варю.

копировать

и я аналогично:)

копировать

И я. Даже не думала, что можно по-другому, да и зачем?

копировать

ну, видимо, автор темы имела ввиду так называемую "зажарку": обычно это припущенные морковка и лук. Если готовить луковый суп (Вива ля Франс!) лук всё же лучше тушить, а уже потом добавлять в бульон :)

копировать

И?

копировать

Пол мира не знает ЧТО такое майонез и что?

копировать

А еще полмира, включая вполне себе продвинутую Европу, используют огромное количество "маянезных" соусов и ничего, живы-здоровы.

копировать

Имхо, вы ошиблись разделом. Вам в здоровье или в ТД.

копировать

к чему этот пост?у каждого есть свой выбор,кому-то нельзя маёнез,кто-то по каким-то другим причинам не ест,кому-то вкус не нравится,а кто-то его ест.Я не понимаю,к чему весь этот разговор,почему те,кто не ест маёнез,пытаются переделать других.Не нравится,не ешьте,кто хочет,пускай ест.Если честно,уже достала тема маёнеза.Расслабьтесь уже!
Что касаетса меня лично.Я ем маёнез только в салатах,а салаты делаю довольно редко.Но если и ем,то совесть не грызет.
Кроме того,а вы не задумывались какого качества вы едите продукты?если вы думаете,что вы отказались от маёнеза и жарения,то теперь вы едите здоровую пищу?
И последнее,модераторам пора уже подобные темы блокировать,они здесь неуместны,здесь хозяйки делятся рецептами, и каждый для себя выбирает те,что им подходит.

копировать

+ 1000000

копировать

Едим майонез, проблем со здоровьем нет никаких.

копировать

На мой взгляд, оливье и шуба с растительным маслом- извращение:-)

копировать

"На НГ всё заправляла оливк. маслом даже шубу и оливье))) И никто не удивился, всё съели)))"
Ога, народ просто деликатно промолчал...

копировать

и решили приходить в гости к автору уже поевшими:)

копировать

Хе, я не могу в гостях салаты есть с майонезом покупным :))) Мерзость редкостная. На вкус и цвет товарищей нет, так что я вообще салаты не заправляю: ставлю на стол 2-3 соуса для заправки каждый берет что нравится.

копировать

Вот это правда круто! Я пришла на Нг в гости, а там стояли два судка с майонезным оливье, какие-то кальмары с майонезом, и еще что-то майонезное(((((( И вареный язык с каперсами. Пришлось пить шампанское и есть язык. Жесть, а не стол. Один майонез((((((

копировать

Ну и сидела бы дома, или свои салаты принесла.

копировать

я специально для них майонезный сделала;) решила позаботиться)))))))))

копировать

точно так же делаю
правда, это больше годится для овощных салатов

копировать

Не, уж на что я использую майонез единичные разы и только домашний, но в Оливье-то и шубу масло:-) Тогда уж совсем не делать эти салаты лучше. Плохой вы аниматор:-)

копировать

Вот я не понимаю, почему на автора накинулись. Майонез я так поняла это начало, она пишет и о других здоровых приёмах в кулинарии. Правильно, автор? Лично я очень мало готовлю по рецептам из этого форума, мы вообще едим мало и очень просто, до безобразия.
Но автор, кмк, перешёл с обычного питания и поэтому имеет право собой гордиться. Так же как гордятся девочки пиццами и всевозможными пирогами. Заправить оливье маслом - в чём проблема, личное дело каждого вкуса. Я очень часто (в период ухаживаний мужа) что только в гостях у их тёток не пробовала, и пригоревший плов подавали и салат из окуньков :), но ни разу не высказала своё фи, если люди дружелюбны, гостеприимны и стараются.
Я уже несколько лет не покупаю колбасу и сосиски, но тем не менее отделных про это не завожу, а автор не сдержалась:)

копировать

И мы безколбасные, ушла гордиться)

копировать

а мы ещё и безсливочные) бе-бе-бе:)

копировать

Это плохо.

копировать

))) Хорошо

копировать

А мы ваще еду не используем - живем... О, как!

копировать

Добрый день, девочки. Не ожидала такого сарказма. Ну и ладно, всем желаю позитива и любимых блюд побольше.

копировать

Гы, а как вам вариант, что майонез употребляем (домашний), а вот оливье нам даже в страшных снах не снился????

копировать

А мне кажется, что оливье вреднее, чем майонез, который он заправляется. Поэтому оливье с маслом это как закопаные огрызки от чернобыльских яблочек из советского анекдота.
мы тоже не едим майонез, но и оливье не делаем. Зеленый микс, фета, черри половинками и оливковое масло с бальзамиком - шикарный салат, можем каждый день его есть. В качестве соли хорошая морская крупная соль марсельская и ребенок теперь мисками салатик трескает.
можно помидоры с моццареллой, еще что-нибудь, но зачем делать вредные салаты еще и невкусными? имею ввиду оливье с маслом.
если че- вредным его считаю из-за слишком большого количества ингредиентов. Я вобще сторонница не смешивать все что в доме есть в одном ужине.

копировать

Смотря как его делать. Если из дешевой противной колбасы, то да вредней (многие так его и делают). А что в нем может быть вредного, все отварное, ничего жареного нет.

копировать

оливье - это просто традиция... я вот тоже его разлюбила совсем. а в семье любят. Сама же люблю салатные смеси, черри, перепелиные яйца, летом, персики с моцареллой, фета... да столько всего можно сделать!
А тыквенное масло! Это же сказка! Горчичное, кунжутное... Виноградная косточка! Йогурт плюс лайм... Ну и муж любит бальзамик, а я сним стараюсь осторожничать - все-таки желудок тоже один

копировать

Глаза б мои не видели эту хадость горчичную:dash1 Молодец, автор, так держать:)

копировать

Ну для меня это как-то нормально. Очень спокойно отношусь к майонезу, даже не люблю его, используем крайне редко. Раз в несколько месяцев, наверное.

копировать

Мы его употребляем только считанные разы - как-то: оливье, ну шуба еще наверное, и то не прижилась... Валяется в холодильнике где-то пакетик, но, думаю, его стоит выкинуть.

копировать

Если 1 раз на НГ есть оливье с майонезом холестерин никогда в жизни не поднимется.

копировать

Ну всем привет, про оливье я конечно погорячилась, это было не классическое оливье : картошка, курин. грудка поджар. с шампиньонами предварительно, солёный огурчик, яйцо. Я имела ввиду это оливье))) А шуба, да типа винегрет с селёдкой. Я давно так делаю, что не мешает мне пользоваться другими прекрасными рецептами.
Не знаю, почему я захотела поделиться...в основном после прочтения -любимый салат, сплошь такие многокомпонентные замазанные конструкции..наверное вот это впечатлило)))

копировать

Автор, но навряд ли народ каждый день ест такие салаты. Если изредка, по праздникам то ничего страшного в этом нет.

копировать

:-o грудку куриную жарили всё таки [-X

копировать

Почитала вас, автор, ржака :) Заменили майонез оливковым маслом? Потому что майонез калорийный и жирный? Бугага :) Калорийность майонеза 400-500 ккал, а масла 900 ккал. Жирность майонеза 40-50%, а масла 100%. Уж заменила, так заменила. Еще и гостей таким гамном накормила :)

копировать

Жирность майонеза 9 а не химического дерьма) не менее 67%. Но расход на салат намного больше.

копировать

В любом случае, голое масло жирнее и калорийнее, смысл портить вкус салата?

копировать

Масла идет меньше. И его можно использовать не в "голом" виде, а с лимонным соком, соком лайма, горчицей, медом, соевым соусом и другими добавками.
Смысла портить Оливье, который употребляется 2-3 раза в год, я тоже не вижу. А для ежедневных салатов заправки на оливковом масле очень душевненько получаются.

копировать

Ну вот вы рецепт майонеза и написали :) За исключением яйца :) Смысл называть это другим словом? :)

копировать

Основа майонеза растительное масло и желток. Все остальное - добавки для улучшения вкуса и консистенции. Без желтка - это a priori не майонез. Следовательно "рецепта майонеза без яйца" не существует. Это конечно тоже вкусная заправка, но не майонез ни разу.

копировать

Ну, майонез - это вообще-то довольно густой соус. и его в салат идет довольно много. А жидкого соуса на основе растительного масла - достаточно 1- столовых ложек на большую миску.

копировать

Оливковое масло это не гамно. Вас кто то жестоко обманул! %)

копировать

Я не про масло это сказала, а про оливье и шубу с маслом :sick4

копировать

Так масло полезное плюс сколько вы его добавляете? А майонез?? Литр надо в это оливье, плюс жиры другие совсем - мало того, что промышленные, так и вредные!

копировать

Ну собственно тут уже написали мудрые мысли про замену майонеза, от себя добавлю. Оливковое масло, это не деликатес и не показатель достатка, не предмет роскоши и употреблять его следует по назначению, а не ввезде :)
Таперича про майонез. Соус на самом деле изумительный, другой вопрос что современные пищевики его испортили и изгадили, введя в состав кучу заменителей, заместителей, консервантов и другой дрянной химии, как впрочем и в другие продукты, включая однокомпонентные (казалось бы) мясо, птицу и рыбу. Но они хитры, а мы хитрей, майонез приготовить дома не сложно, ингредиенты все совершенно доступны, миксер у всех есть. Так что не нужно заменять майонез в тех рецептах, в которых он необходим, особенно в салатах и маринадах. Все хорошо, если без фанатизма.
Сельдь под шубой и без майонеза? Простите, но это НЕ сельдь под шубой, а сельдь с овощами и растительным маслом.

копировать

Согласна с вами по всем пунктам :)
Делаю майонез сама, занимает 5 минут, вкус получается отличный. И вообще евского презрения к майонезу не разделяю :)

копировать

А тут презрение к майонезу? Мне показалось что его, покупной майонез, предлагают лить везде подряд, забивая основной вкус продукта. :)

копировать

Майонез плох тем, что его идет достаточно много на 1 салат, и получается калорийно.
Да, соглашусь, что в Оливье и шубе заменять майонез - бред.
Только вот о каких "необходимых" маринадах вы говорите?

копировать

Ну как часто средняя семья ест эти майонезные салаты? Пару раз в год? :) Было бы из-за чего спорить :)

копировать

Ну так если пара майонезных салатов по праздникам - и говорить не о чем. Вот когда каждый день на столе майонезные салаты, мясо под майонезом, куриные ноги, маринованные в майонезе - тады ой.

копировать

Ну, в таких клинических случаях действительно ОЙ :)

копировать

Ну похвастался человек, что майонез не ест. Набросились... Домашний майонезик в принципе не очень уж вредный, если им особо не увлекаться. Делается также - масло, желток, горчичка, соль-сахар по вкусу, подлить водички, если любите чтоб был пожиже. Ну а магазинный майонез - это жесть, мне от него тоже плохо. Хотя наверное тут найдутся и те, кто встанут на его защиту, но тут могу сказать только одно: на вкус и цвет все фломастеры разные.

копировать

Не хочу защищать майонез и не собираюсь, но это из разряда слышала я как то в магазине колбасном женщина "дайте колбаски вареной подешевле, все равно на салат"...так и здесь, майонез есть и приличный покупной, а есть полное Г...