Пастрома не пропеклась!

копировать

Шо делать? Первый раз поставила пастрому из индейки. все как по рецепту - разогрела до 250, поставила на 15 мин, оставила на 2 часа остывать. Сейчас отрезала - внутри сырая середина :(( Разогреть и опять поставить?

копировать

думаю, что да. Но вообще странно, сколько делала - всегда нормально. Может кусок oooочень толстый был&

копировать

да не, как у всех на фото, средний кусок. Может, у меня просто духовка "дырявая"? И тепло быстро ушло...

копировать

я бы удивилась,что она пропеклась при таких условиях... че там остывать 2 часа ? через 40 минут будет золодная..

копировать

не знаю, рецепт такой, у всех получается, а у меня нет :(

копировать

у меня 2 раза пропеклась, 2 раза нет. не знаю от чего зависит. Накрывала крышкой и дотушивала

копировать

Я не знаю по какому рецепту вы делали, но лично я ставлю на 25 минут, при этом духовка должна быть очень хорошо прогрета, и оставляю, как правило на ночь.

копировать

тут везде этот рецепт написан - поставить в максимально разогретую духовку на 15 мин, потом минимум на 2 часа оставить "доходить" не открывая дверцы. Через 2 часа у меня была абсолютно холодная духовка, оставлять там еще на 5 часов было бы совершенно бессмысленно. Т.е. тут дело было явно не в остаточном времени, а пеклась она мало. Видимо, какой-то кривой рецепт я вычитала.

копировать

Потому, что изначально рецепт выглядел вот так: "Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (250-260 градусов).
Духовка работает 15-20 минут в режиме "турбо" (если этого режима нет,то можно добавить ещё 5 минут), после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!" А потом уже многие стали ссылаться на рецепт swetik с Кукинга, которая взяла его на нашем форуме.

копировать

извените ,но турбо и просто духовка йето 2 большие разницы 15 минут на Турбо йето как мин 30 в обычой

копировать

А я о чем тут пишу? У меня нет турбо, поэтому Я запекаю 25 минут, всё всегда получалось. Изначально, Надя - Мона, которая этим рецептом поделилась, предупреждала о духовках(http://eva.ru/albumpage/47463/74844.htm), но в последствии стали ссылаться на рецепт светик с кукинга, в котором этого предупреждения нет.

копировать

вот в теме про филе индейки вы тоже отметились - там 15 минут написано. напишите там, что 25 надо

копировать

Так это так и есть, 15 минут это для духовок с "турбо".
http://eva.ru/topic/24/2866644.htm?messageId=72620908

копировать

на ночь??? через час духовка холдоная ,нафига наночь оставлять? чтобы скисло?

копировать

Это вопрос или размышления на тему?

копировать

ничего не скиснет) я несколько раз запекала, оставляла именно на ночь

копировать

+100 также делаю

копировать

Я пекла не 15 минут, а 20, и оставляла не на 2 часа, а на всю ночь.
У меня кусок был почти килограмм. Всё пропеклось.

копировать

Я ставлю на 25 минут. Все пропекается.

копировать

+1000

копировать

я хотя не пробовала - только собираюсь, но, однозначно, от духовки зависит. У меня через два часа духовка остается хорошо теплой.

копировать

У меня всегда пропекается, через 2 часа достаю,разрезаю, внутри индейка горячая, и духовка хорошо тёплая.От духовки зависит.

копировать

Делала несколько раз - и из индюшиной грудки, и связывала несколько куриных (грамм на 800). Всегда пропекалась. Даже снизила время до 12 - 13 минут. Специально ТУРБО отключала в момент засовывания мяса в духовку. И да, через 2 часа в духовке было тепло. Не жарко, но и не остывала совсем она. Так что дело в духовке.