грядет ДР. научите делать шашлык в духовке

копировать

дорогие форумчане!
собираю советы по приготовлению названного в теме блюду.
какое мясо купить, как замариновать? (для шашлыка на углях мариную в кефире, уксус не подойдет - есть мелкие дети, можно ли в кефире для духовки или минералку использовать?) делать буду на деревянных шпажках - сколько запекать и при какой температуре, что добавить, с чем подавать?

копировать

Я разные делаю, посмотрите в паспорте, если хотите:)

копировать

За основу взяла это рецепт:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/46242

Но мне больше понравилось с индюшатиной, особенно с бедрышками, не такое сухое мясо получается (хотя и курица тоже вполне, да!)

Для украшения использую не только черри, а еще перец и лук.

Часто делаю половину шпажек птицы, половину мяса - свинина в кисло-сладком соусе, маринад отсюда:
http://elladkin.livejournal.com/4298.html

У меня духовка с грилем, ставлю режим гриль+конвекция для двух противней.

копировать

Главное грудку не используйте ,а то суховато будет.