рыба

копировать

Девы какую рыбу вы покупаете (ну не берем в расчет семгу,форель, осетр..) и как готовите, иногда такие названия встречаю, что боюсь покупать, а вдруг она вкусная, просто я не умею её готовить :)

копировать

И правильно боитесь:) Сейчас неивестно что продают порой:)
Я покупаю морского окуня, пикшу, хек, скумбрию.
Натотень вкусная рыбешка говорят, подруга покупкет часто.
Я готовлю по разному, немножко рецептов в паспорте есть.

копировать

а мы перестали морского окуня брать, хотя у меня муж только его и любит . Мама купила окуня морского - сняла с него шкуру, а под ней как пупырошки - скрыла, а там личинки..бедняга, ее потом так выворачивало, а с учетом того, что она сама еще и врач-гастроэнтеролог...2 раза так было, более не берем вообще..
Ледяную покупаю иногда когда встречаю, жаль, что редко бывает - расхватывают в момент..

копировать

а я так напоролась на корюшке. Больше не могу её есть.

копировать

Корюшка- морская рыба, в ней ничего такого быть не может.

копировать

на самом деле, может
если сушить ее на открытом воздухе, мухи очень легко могут отложить туда яйца

копировать

Это уже другая история, мухи любую рыбу могут "засидеть", если ее сушить без сетки :) А я имела в виду, что морская рыба свежая не бывает с гадостью всякой. Муж-рыбак объяснял.
Может быть, условия хранения не соблюдены были, кто его знает. Я привыкла к свежепойманной :)

копировать

Ну как это? Гельминтов в морских рыбах полно! Просто они в основной массе не опасны для людей. (хотя все равно как-то противно)

копировать

Мне очень нравиться лихия-жирная и мало костей.

копировать

Ледяная рыба иногда ее продают и под названием Аргентина очень нежное мясо.

копировать

Покупайте филе сухой заморозки.Мне очень нравиться качество такой рыбы.А вот в Ашане рыба отстой-никогда не покупайте там.

копировать

недавно как раз в ашане купила замороженного окуня -очень приличная рыбка.

копировать

Пикша - запекаю в духовке с лимоном и травками.
Щука - просаливаю и отвариваю, поедаю с хреном.
Хек - тушу с луком и морковью.
Камбала - обжариваю.
Мойва - тушу в духовке с водичкой.

копировать

аляскинский лосось и тунец
иногда треску
однажды была на ферме, где выращивают рыбу... насмотрелась на всю жизнь, рыбу с ферм больше не покупаю

копировать

Не говорите, проблема!((((( Люблю очень рыбу, а в магазине полный треш продают(((((( Красную не люблю, тк куча красителей, потом аллергия на нее, а вот белая... Люблю кефаль, пеленгаса, судака... Вообще белую рыбу. А сибаса с дорадой пока не барал - кажутся такими маленькими, на один укус!((( и дорогие... но как-нибудь попробую.
Треска, хек - на худой конец. В замороженном виде. Раньше брала тилапию, но потом бросила - помойная рыба, говорят.

копировать

я тоже слышала, что тилапия плохая рыба... Мне вообще то на вкус она средне нравилась.

копировать

скумбрия хороша в духовке... еще путасу я беру в суп

копировать

зимой у родителей всегда навагу берем. очень ее люблю. не костлявая совсем.

копировать

Может не внимательно читала, но кажется про треску забыли. Котлеты вкусные из нее получаются, в томате можно потушить и просто пожарить(только не филе!!!).

копировать

во во как раз вы мне пишите про названия которые я боюсь в магазине :) теперь буду с ними дружить :)

копировать

В Ашане рыба продается обработанная какой то жидкостью,если разморозить и положить на сковороду вообще кисель получается .это я про филе говорю.

копировать

даа я с такими рыбками сталкивалась, я думала что я что то не так делаю :(

копировать

только я написала слово рыба в списке продуктов(закупаюсь в Ашане))).
Ок не буду покупать, в СП закажу.

копировать

А мне интересно что такое Сибас и Дорада все ведь это едят)

копировать

оо эти рыбки я знаю и люблю няма вкусняшки

копировать

А я вот не понимаю совершенно. Костлявые и безвкусные.

копировать

Кто-то упорно на еве троллит и называет дораду костлявой, а это совсем не так.

копировать

да пусть называет, нам больше достанется.

копировать

Где это продается?

копировать

В метро, в перекрестке.

копировать

Сибас или дорадо очень вкусно.

копировать

Сибас у нас не пошел

копировать

Мы рыбные души))) Окуньки, стерлядь, лещи, щука и т.д Покупаем у рыбаков.

копировать

А я тут купила недавно рыбу клыкач. Продавщица очень нахваливала. Мясо белое-белое. Разделала порционно,и забросила в морозилку. Что теперь с ней делать, не знаю. Может кто знаком с этой рыбкой?

копировать

муж с севера привозит в сыро-подкопченном виде. очень вкусная рыба. жирная почти как палтус.

копировать

знакомая жарила на сковороде и в аэрогриле! говорит, что очень хорошая рыба, очень ей нравится

копировать

Жуткие вещи я про эту рыбу читала...

копировать

Какие, я ничего пугающего не нашла

копировать

http://www.consmed.ru/proktolog/view/94457/

просто купила Пампонито, и искала, как готовить.

копировать

Так это может случится из-за любой жирной морской рыбы, дело не в рыбе, а в индивидуальных особенностях организма. Я ее отварила , ребенок тоже ел -никаких проблем

копировать

Я почти всю жизнь прожила на Севере. И мы ели клыкач очень часто и не один год. До сих пор никаких последствий. А рыба очень вкусная. Мы ее солили тем же способом, как семгу.

копировать

Кефаль, вкусненько очень))))))))

копировать

Муж ловит в реках. Покупала ледяную, но она пропала...

копировать

на заказывала всякой рыбки, теперь буду мучить вопросами как готовить :)

копировать

беру в ламаре или в метро сибас, дорадо, форель, семгу, нототению иногда, хек, морской язык. Под настроение короче

копировать

Очень вкусная рыбка корюшка.

копировать

я ее только в питере ем))

копировать

да. но вот почему то питерская более ароматная чем архангельская.

копировать

Невская. :)

копировать

Обожаю ее огуречный запах :)

копировать

Огурцом пахнет? Серьезно????:-О

копировать

А кто-то этого не знает? :-О :))))Да, свежим огурцом :)

копировать

Я, я не знаю. Не ела ни разу, представляете?

копировать

:-о серьезно?
а где вы территориально? ооо, прочитала... йоу, наверно, если лететь прямым рейсом, то в сумке-холодильнике можно привести вам:) или приезжайте в Россию весно:)
скоро вот начнется ее миграция на нерест на северА, активно будет отлавливаться и продаваться. главное, ее свежей или свежемороженой купить. ну и снулую не желательно, но там, в кульке, почти не разберешь.
пахнет огурцом свежим на всю квартиру сырая рыбка, готовится она просто: очистить от чешуи, выпотрошить, я отрезаю головы (чтоб места на сковороде было побольше, кто-то любит головы жареные. тогда жабры вырезать) и, обваляв в муке и посолив немного, обжарить с обеих сторон на легком масле с палец в сковороде без рыбы, не больше, подойдет кукурузное.
невероятное кушанье. приправ никаких не надо, только рыба и удовольствие. костей у нее нет, вернее есть, но они твердо прикреплены к позвоночнику, поэтому и проблем с ней нет. рекомендую. купите по весне зачОркнуто за ненадобностью. у нас в апреле первая появляется (Норильск), в С-Пб, по-моему, тоже в апреле, а в Архангельске и Мурманске не знаю.

копировать

Млин, Элен, аж слюной изошла. Пошто ж Вы так со мной?????:-)
Рейса прямого сюда совсем нет, как минимум сутки лететь, увы, да и заарестуют на таможне:-D
В России, да, в следующий раз непременно поищу эту рыбку. А она бывает только весной? Мы обычно зимой прилетаем:-(

копировать

А я креветочную рыбу люблю: чистить не нужно, костей нет. И на мой вкус очень даже ничего. Обычно тушу эту рыбу с луком и морковью.

копировать

вот заказала креветочную, тоже слышала положительные отзывы о ней

копировать

А жарить креветочную рыбу можно?или только тушить?

копировать

Думаю можно, но я не жарила, если честно

копировать

ой а я даже не знаю как её готовить :(

копировать

а я что-то не заценила. Больше не буду брать, мне филе трески больше нравится)

копировать

Белую форель еще любим, креветочную тоже. Ледяную, если попадется. Еще речную форель в дачный сезон, у нас рядом с дачей рыбхоз, там ее живую покупаем. Палтуса как-то покупала, но что-то не пошел. Ну вобщем-то все, кроме семги, и простой форели. У меня по-поводу рыбы семейство вообще капризное.

копировать

Кету и пикшу люблю. Хоть котлеты, хоть так пожарить. Правда недавно купила филе пикши. Сделала котлеты, не солила. А как-будто пересоленые получились. В химозе все-таки какой-то вымачивают:(

копировать

Черт! Сегодня в тушке морского окуня в мышечных волокнах обнаружились паразиты скрученные, я их опознала, взорвав интернет, как анизакид:sick4 Как жить теперь, кого есть?

копировать

ой фууу ужас какой, что то мне рыбки ужо не хочется

копировать

А мне и овощей уже не хочется:-) Недавно резала баклажан и обнаружила там большого жирного червяка. Гааадость какая!!!!

копировать

Это как раз хорошо :-) Значит. не совсем химия

копировать

Мясо опять же:-)

копировать

ой пипееец :((( фууу, замутило прям!

копировать

Да все тех же и все тоже есть :) Зараженный паражитами рыб, выкинуть и взять другой рибки :) Тож мне трагедия :)

копировать

Ну так с непривычки ярко выраженный рвотный рефлекс появляется от такой рыПки. Мне в жизни не попадались паразиты в ком-нибудь вот так близко, я поэтому впечатлилась чрезвычайно. Наверное, пора вегетарианкой становиться (это не из идейных соображений, а из брезгливости). Яблочные червяки у меня такого ужаса не вызывают почему-то.

копировать

покупаю форель, навагу, ледяную (последний год не встречала ее вообще), морского окуня покупла (почитала сейчас про паразитов и не хочется чего-то больше...), вообще кефаль, толстолобик еще вкусные, муж карпа любит (ест его только он:))
но я с рыбой вообще не очень дружу: ненавижу чистить и разделывать, а филе приличное мало чего продается - в основном все во льду жутком... да и муж с дочкой к рыбе совершенно равнодушны

копировать

Наверное, филе лучше покупать, его хоть осмотреть можно, а в тушке ковыряться ж не будешь в магазине. Полдня провозишься пока приготовишь, а там сюрприз.