Как пить сидр?

копировать

Сейчас холодно, пиво "не лезет".
Поглядываю на сидр с интересом. Как его пить?
Некоторые пишут охлажденным, некоторые пишут подогреть и с корицей...
Кто любит этот напиток, посоветуйте....

копировать

Очень люблю сидр. Никогда не задумывалась о правилах пития:-). Подогретый - это горячий сидр. Как нравится - так и пейте. Встречный вопрос: а ничего не пить нельзя, если пиво не лезет?

копировать

kiss люблю охлажденным и летом :)

копировать

Как больше понравится, так и пейте :)

копировать

Охлажденный. Но у нас домашний, после него покупной не пьется...

копировать

А из каких сортов яблок вы его готовите? ИМХО лучше, чем в Нормандии, трудно приготовить сидр. Тем более, что есть специальные сорта яблок, и делают сидр только из них. Может вы что-то не то пробовали?

копировать

Самый вкусный получается из сорта яблок "не знаю какой". Яблоня от прошлого хозяина дачи. Похоже, что там частично дичок, яблоки неровные, не похожи на благородные, но очень крупные, очень твердые. С легким привусом антоновки, но существенно слаще.

Мы много что пробовали. Одно время фанатели от этого напитка. Производителей не скажу, не помню, лет 6 назад это было, потом сами стали делать.

копировать

То есть настоящего сидра вы не пили. Я имею в виду Нормандского или Бретонского?
Понятно.

Значит сидра вы не пили.

копировать

ну я пила "настоящий сидр", и чё? "настоящий кальвадос" им запивала )))
а свекровь моей подруги делала в соковарке яблочный сок - так я скажу, тоже нехилая вещь. он был нежно-розовый и через некоторое время начинал давать пузыри, как шампанское. и вот на этой стадии это было нечто!

копировать

Простите, но у людей пивших НАСТОЯЩИЙ сидр язык не повернётся сравнить его с "нечто розовым", сваренным свекровью подружки.

копировать

бутылку покажите Вашего "НАСТОЯЩЕГО" :-)

копировать

А зачем вам картинка моих бутылок? Вы экран оближите?

копировать

Эээ... Вообще-то купить, если не пили такой... А хамить зачем?

копировать

Дина, Вы всерьёз собираетесь спорить с человеком, потолок которого - "продвинутое Клинское"? :-o )))))

копировать

Зачем спорить? просто хотела на бутыль посмотреть

копировать

Ну посмотрите.
http://www.coeur-de-lion.com/indexru.php
Отличный сидр.

Здесь вот тоже
http://www.calvados-pere-magloire.com/
И сидр, и помо, и кальвадос очень даже ничего.

копировать

хорошая вещь интернет ))))
и даже языка знать не нужно. покопался несколько дней, типа знатоком прикинулся )))

копировать

Безусловно! Вам виднее.
Я оба адреса списала с пробок. И там и там я купила пробку для закрывания бутылок сидра. Ими же можно и бутылки с шампапнским закрывать.
Я в обоих подвалах была. И далеко не только в этих. Какие именно подробности вам надо рассказать, чтобы вы поняли, что в отличии от вас, есть люди, которые инфу не только инете черпают.

копировать

мне ваши подробности ни к чему. мне и своих хватает. а вот то, что понты кидать на пустом месте смешно, вы вряд ли поймёте.

копировать

Что-то там одни кальвадос. Ткните к конкретную бутыль.

копировать

Сидр мы покупали на месте. Ткнуть бутыль в нете не получица.

копировать

ну кто б сомневалси ))))

копировать

То есть такой, как у Вас, на сайте нет?

копировать

Да, знаете ли, преобретая сидр, я не забочусь о том, чтобы он непременно был на сайте. Я забочусь о качестве.

копировать

Тогда Вам не составит труда найти в Интернет фото бутылки. Не дайте пропасть, не попробовав настоящий сидр.

копировать

Любой сидр в Азбуке Вкуса купите. Только цена намного выше, чем на месте производства.

копировать

Ну там и покупали. Наш вкуснее.

копировать

т.е. домашний фермерский нормандский сидр мы считаем не настоящим? учтём мнение знатока )))
а уж что касается сравнений - так это опыт нужно большой иметь. чтобы было что с чем сравнивать. а не пузыриться от гордости, что пришлось как-то "настоящего" хлебнуть )))

копировать

Я так не писала. Я не помню.

копировать

как любой напиток,как пиво и вино.