Вариации на тему Полянки)

копировать

Дурацкий салат) Реально у автора отсутствуют вкусовые рецепторы) Но не суть. Эффект перевертыша и грибы с зеленью сверху реально красиво.
Есть какие то аналоги, вариации, может кто сам чото придумал?
Тут еще салат желудь мелькал по такому же принципу, вкусно?

копировать

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:

4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.